여행준비물 후기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행준비물 후기

새리 15 15145
약두달정도여행후에적는 준비물입니다

세면도구 :  비누  샴푸  린스  폼클렌징  치약  치솔  스포츠타올1   샤워타올중간짜리1  빗
                    거품타올1

화장품    :  썬크림(베이스겸용)  스킨로션 에센스(샘플각각5개씩)  바디로션    아이라인   밤  

약          :   배탈약(병원처방약으로 유산균으로 만들어졌다함)  알레르기약   버물리  마데카솔 
                  종이밴드   

필기도구:    일기장  볼펜2자루  가이드북 (필요지역만 떼어냄)    읽을책  

옷         :   면긴바지 1   면칠보바지 1   청반바지 1  
                 나시티   3    집후드긴팔   2    속옷  3

기타     :    디카   손수건  비옷   큰비닐봉투(빨래대야용) - 태사랑 여행자료실 참조 

간이옷걸이   손가락집게전등 모자     스포츠샌들      헌운동화(신고버림)   얇은 모포

* 무겁기만  했던 준비물

샤워타올(딱1번썼음)  읽을책(좀 두꺼움)  집후드긴팔 (약간 두꺼움)

* 가서현지에서산준비물

바디썬크림   물리기전에바르는모기약(태사랑참고연두색작은것)    얇고비치는긴팔

준비물후기 ^^*

캐리어 와 크로스백(여권 돈) 에 정리해서 다녔는데 짐만됬던저준비물이 내게는 너무무거웠어요

샤워타올은 빨기도힘들고 어느숙소에 가나 타올은비치되있구요 도미토리는 절대타올만두르고 

나올수없다는사실을 가서보고 알았죠^^ 책은개인적입니다   싸돌아댕기지않으면 수다떨고

멍잡고있거나  사람구경하느라 개인적으로 책볼시간없었구요 

썬글라스는 못챙겨 갔지만 별로 필요치않았어요 그러나 가끔 아쉬울때는 있더라구요

밤에 긴팔후드입을정도로 춥지않았어요 

카오산에서 산 얇은긴팔티가 에어컨버스나 낮에해가따가울때 입기도좋고

패션도 좋고  아주강추입니다.

그리고 얇은손수건은 용도가 다양해지더라구요 목에도매고

수건도되고  급할때는 물티슈대용도 되고 ^^  손가락전등도 편하게

자주썼어요(도미토리밤에 , 미얀마는 정전이 잘되서 ㅋ)

우기철이라 우산이유용했어요 비안오면 양산도되고요 ^^ 개인적인 후기였어요

마지막으로 배탈약과 버물리는 두말할필요없을정도로 없었으면 큰일날뻔했어요
15 Comments
블루파라솔 2010.07.07 14:42  
좋은 정보 감사합니다^^
새리 2010.07.07 17:20  

블루파라솔님 여행가시려나봐요 ^^*
위에는 없는데 청반바지도 후회했어요
빨기힘들고 잘 안마르고 옷부피있고..ㅋ

변덕녀 2010.07.11 21:34  
담주에 가는데~배탈약이 빠졌네요~~좋은정보 정말감사해용
새리 2010.07.11 22:46  

변덕녀님 !!좋으시겠어요
준비물 챙길때 엄청 설레이죠
건강히 잘다녀오세요^^*

진여사 2010.07.31 18:56  
저같은 초보가 보기에는 정말 간단하게 챙기신것 같은데도 무거우셨다니...전 9월 말부터 3개월간 여행할건데 그것보다 더 챙겨가려고 했는데 다시 좀 줄여봐야 겠군요 ㅜ.ㅜ
새리 2010.08.01 16:50  
한국에서 가져간옷들이 바지종류는 빨래하기 힘들었답니다
진여사님 얇고 잘마르는 예쁜옷 가져가셔요~
전 여행갔다온후 쇼핑하면 그런옷만 자꾸 눈에 보여요 ㅋㅋ 이것도 후유증인가^^*
푸실리 2010.08.12 22:01  
깜따이 2010.08.30 19:59  
흠~ 배냥여행전문가이시군요^^
새리 2010.08.31 02:01  
허~ㄱ  유명한 깜따이님
부끄~~ㅋㅋ
조아라e 2014.08.05 01:24  
와 좋은 정보 감사해요! 덕분에 많이 알아가네요
오리규 2014.09.15 17:49  
참고하겠습니다!
원두가루 2014.11.13 10:48  
짐싸는 유용한 팁 감사합니다 ! 배탈약과 버물리! 꼭 챙겨가야겠네요~
외생관 2015.03.15 23:59  
안경 쓰시는 분들은 여분으로 하나 더 챙겨가는게 좋을듯 하네요.. 외국에서는 정확히 의사 전달이 안 될 수 있으니...
현지현구 2016.11.13 00:26  
버물린 모기많은가요? 꼭챙겨가야겠어요  저도최대한짐을줄이는쪽으로해야할듯
꾹꾹 2018.04.28 14:48  
좋은 정보 감사해요.  캐리어 가져갈까 배낭 가져갈까 고민했는데 배낭으로 해야겠네요.
제목