태국 모기 피하는 법

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 모기 피하는 법

Naresuan 30 20319
나름 노숙자 협회 회원인 저의 경험으로...

태국에서 아래 사진에 나온 것을 몸에 바르니 모기나 벌레에 물리지 안았습니다...

모기나 벌레에 물리기 싫으신 분들 참고하기 바랍니다...

쎄븐 일레븐이나 약국에서 구입할수 있습니다...

30 Comments
동쪽마녀 2010.04.29 02:14  
모기.ㅠㅠ
전 출발 전에 모기에 물리지 않기 위한 온갖 채비란 채비는 다 갖추고 갑니다.
전자 모기향 두 개, 연기나는 모기향, 뿌리는 약은 현지에서 사구요,
바르는 모기 기피제, 옷에 붙이는 것, 스프레이 모기 기피제, 팔찌, 발찌,
정말 안 해 본 것이 없을 정도예요.ㅠㅠ
아, 정말 모기 너무 너무 싫습니다.
사진 속의 것들은 그 효과가 강력한지요?
Naresuan 2010.04.29 02:18  

노숙 경험상... 모기에게 물리지 않았으니...

개인적으로는 효과가 강했다고 생각합니다... ^^;;

태린 2010.04.29 08:56  

DEET가 몇%인가요?

요술왕자 2010.04.29 10:24  
제품마다 다른데 제가 갖고 있는 건 20% 네요...
Naresuan 2010.04.30 17:52  

위에 파란색 뒤면을 보니까 DEET가 25%라고 적혀 있습니다...

참고하세요...

촉디크랍~

세현아빠 2010.04.29 10:16  

저 역시 무식하여 물어 봅니다
위의 사진에 있는 두개인가요?

아니면 파랑 분홍 두개중 하나인가요?

그리고 하나의 가격이 5바트 맞죠?

답변 주심 나레수언(맞나요?글참 많이 올리시던데 정보항상 감사합니다)님 믿고 한국서 모기약 준비 안하고 갈렵니다 ㅋㅋ

Naresuan 2010.04.29 10:20  
파랑 & 분홍 2개 맞습니다...

전 파랑만 사용해 보았습니다...

가격은 5밧입니다...

촉디크랍~~~
캐절정꽃미남 2010.05.02 15:25  
존슨즈베이비안티모스키토스킨로션도 효과 좋지 않나요?
우드랜드에서의 그 많은 모기한테서도 효과가 발휘되던데요...
예스마담 2010.05.08 23:29  
라벤다 향 나는 것도 있는데...
필름식이구요. 하나에 5밧씩이구요. 저도 이거 효과 많이 봤어요^^;;
편의점에서 대화 안통해서 모스키토 노~~~~ 이러니까 이거랑 스프레이 추천해줬어요.
차돌이 2010.05.31 00:28  
아 가서 사야겠습니다~
언제나행복이 2010.07.07 21:48  

좋은 정보 감사합니다^.^//

chiangmai 2010.10.25 17:45  
분홍색 좀더 큰건 65밧인가 했던것 같은데요. 전 그게 가장 좋더라고요. 치앙마이 산모기 무척 무서웠습니다. 이거 없었으면 장난
아니었죵~ 암튼 참고하세요~
AshleyGene 2011.06.19 21:59  
저 분홍색제품 저는 강추합니다~ 냄새도
Darjeeling 2011.06.24 15:26  
어떻게 사용하는 건가요?^^
팽만식 2011.11.24 00:47  
담아갈께요 감사합니다~~
삘릴리 2012.05.24 23:15  
모기장을 갖고 가면 좋겠는 데
gomc 2013.08.17 00:50  
감사해요!
한새롬 2013.08.26 12:25  
정말 저거하면 ,,,,모기안물려요??전 시골쪽으로 가려고 하는데...모기물리는거 걱정되네요...ㅋ정말 한국 모기장 가지고 갈까요?
흑인 2015.03.16 21:17  
태국 모기가 그렇게 강한가요?? 정말 놀랍네욧!
자주빛구슬 2015.04.02 16:32  
아이들과 함께 갈껀데.. 그러면 모기퇴치용 패치랑 바르는거 뿌리는거 전부 가져가야 하나요?
모기가 그렇게 정말 많나요?
모기한테 물리면 퉁퉁부어서 걱정입니다. ㅠ.ㅠ
dope2 2015.05.07 20:01  
모기 지긋지긋한데 ㅋㅋㅋ 모기 걱정은 안해도 되겠네요 ㅋㅋ 감사합니다
feel224 2015.06.24 20:42  
여름에 모기가 많나요? 모기 물리는거 정말 싫은데 저거 꼭 구입해야겠어요 감사합니다
요진 2015.07.18 12:18  
정말 모기 너무 싫어서 몸에 뿌리는거 엄청 뿌리고 다니는데 좋은정보 감사드립니다
진미뿡 2015.08.02 20:05  
오호랏...저런게 있었순요...
안그래도 남표ㄴ님이 거긴 벌레 많지 않아? 그러면서 걱정하던데..ㅎ
보카라이더더 2016.01.10 14:28  
사용법은 어떻게 되나요? 핑크랑 파랑색중에 어떤게 더 효과있나요ㅠㅠ
하잉Delight 2016.05.07 22:55  
오호..모기 무섭고 싫은데 참고할게요! 고맙습니다ㅎㅎㅎ 가격도 저렴하고 좋네요
요미v 2016.12.19 02:20  
한국에서 안가져가도되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 캡쳐해놔서 가서 사야겠어요 ㅋㅋㅋ 담주에가는데 담주에도 모기많겠죠??ㅜㅜ모기너무걱정데요ㅠㅠ
태국놀러간댜 2017.04.25 10:33  
와 신기하네요 ㅋㅋㅋ 바르면 안물리는거.. 몸에 안좋을까 걱정도 되지만 벌레가 더 싫기에 ㅠㅠ
미지닁 2018.01.18 17:52  
아 꼭 바르고 가야겠네요...가서 살품목중에 하나는 너로 정했다!!!!!!입니다
anna2493 2018.03.29 15:02  
혹시 공항에서 바로 구매 가능한가요?
제목