망고는 망곤데..이거는 사지마세요..못먹어요..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

망고는 망곤데..이거는 사지마세요..못먹어요..

stjstj 21 15814
방콕에서 돌아가는 공항서..

쪼금 남은 밧트를 소비하고자 킹파워 면세를 뒤적여 봤어요..

아부지 좋아 하는 보드카와..

마카다미아 쪼코렛이나, 말린과일 등.. 그런건.. 방콕시내 보다 꾀 비싸네.. PASS~
(이미 엠포리움에서 잔뜩 사 비축했다는..)

그래도 60밧이 남았어요..
60밧으로 뭘 살까.?

뱅기 타기 까진 시간도 있고..
어슬렁 어슬렁 구경하는데..

딱 보이는 "망고"

이건.. 말린게 아니에요..

다 다듬어 자른다음 진공 포장 되서 생물이 들어 있는거에요!!

와우.. 득템.. 가격도 착하게 65밧!!

근데.. 5밧이없어요..200원정도 하죠..ㅋ

당당하게.. "나머진 신용카드로 할께요!" (지금생각하면 민망함..)

- 점원 : (아래위로 흘기며..저리 가라는 손짓과 함께..) 그냥 가지가~!

- 저 : 완존 감사 (--)(__)

땡전한푼 없던 친구의 부러운 시선..

저의 뿌듯한.. 성취감..

집에가서 온식구들과 저 달콤한 망고를 먹겠구나..>.<

------------------------------------------------

집에 왔어요~!

온식구들이 제 케리어에 뭐가 나올지 궁금해 해요!

첫번째로.. 공항에서 산.. 진공포장된 망고를 꺼내들고

슥슥슥 짤라 맛을 보게 했어요.. (자를때 느낌이.. 무같은..?..)

언니가..한입 크게 넣고..

화장실로.. 가요..

차례차례,, 모두.. 화장실로 직행,,

제가 사온건..

"망고 피클" 이었어요..

비유가 엄청 좋은저도..

삼킬수가 없었어요..

이루 말할 수 없는... 망고의 달콤함은.. 일딴 없어요..

각종 향신료들이 버무러진..짠지.(?)

너무 아까워서.. 잘잘하게 썰어서

고추가루랑 마늘이랑 참기름을 넣고..조물락 조물락 진짜 짠지를 만들어 봤는데..

ㅜㅜ

암틈.. 이건 절대 못먹어요!!

혹시 먹어보신분?

- 정면으로 찍은 사진이 없어 아쉽..
- 밑에는 내가 진정한 망고..마싸지 샆에서 ^^

21 Comments
fanfan 2010.04.22 09:26  
쩝;;;;;;;;;;
왠지 궁금해 지는데요~
고구마 2010.04.22 11:58  
저 아는 분도 망고가 너무 먹고 싶어서, 급한데로 편의점에서 바로 이것!!! 을 샀다가
게스트 하우스에서 짜짠~ 개봉하고는 분위기가 상당히 슬퍼졌다고 합니다. -_-;;
저 불쌍한 망고는 금방 비닐 봉지 쓰고 문밖으로 퇴출 당하구요.
곰돌이 2010.04.22 13:11  
님께서  위에 사진으로 올려 주신  망고 둘은,

서로 다른 것입니다...

밑에 망고는 과일로 먹는 것이고...

위에 망고는 님 말씀대로 채소용으로 먹지요
영심이아빠 2010.04.22 20:50  
저도 그냥버린 기억이..... 
전설속의날으는까칠한닭 2010.04.22 23:04  
마무앙(망고)으로 짱아찌도 담근답니다...
stjstj 2010.04.23 09:41  

아..곰돌이님.망고도.. 2종류가 있나보네요~(과일용,채소용)
어쨋든 저 짱아찌는 안사시는게 건강에 좋아요..

greengreen 2010.04.23 20:25  

저도 백화점에서 깔끔하게 포장됀 망고아닌 짱아찌망고 사다 한입 베어문 후 삼킬까! 뺕을까!!  고민하다 아까워서 삼키고 빛의속도로 냉장고에 있는 우유한잔 마시고 입안을 진정시킨후  소금살짝넣어볶은넛츠에 망고를 잘게썰어 섞어서 햇반에 먹은 기억이 납니다 ..거기에 고추가루까지 뿌려서 그럼 먹을만하더라구요..그냥은 참 난감한맛,,

포마가이 2010.04.24 08:49  

저는 망고 망고스틴 말린거 샀는데...
특히 망고스틴 너무 좋아해서 그맛을 생각하며 한입무는 순간..
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

사랑스런소녀 2010.04.27 12:25  

저도 저거 사서..일년넘게 버리지도 않고 묵히고 있어요..ㅋㅋ

백매 2010.05.05 18:46  

친구랑 저랑도 망고인줄 알고 샀다가 전 도저히 못 먹고;;
친구가 아깝다고 먹었어요. ㅠㅠ 친구는 단무지 같다네요;;;
이건 망고도 피클도 아닌 맛이더군요. ㅠㅠ

사랑이2뽀 2010.06.08 09:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런게 아니였네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
영구소미 2010.06.16 13:44  

이 글을 읽는 동안 쓰라린 옛기억이 새록새록 떠오르는군요..ㅎㅎㅎ
망고귀신인 저도 편의점에서 이거 득템하고 얼마나 기뻤던지요...ㅠㅠ
한입도 채 물지못하고 바로 광분...-_-;
저런걸 왜 편의점에서 파나몰라요...ㅠㅠ

나의하늘아 2010.06.20 23:27  

저 피클망고 제작사가 100개 만들면...

60개는 어벙한 외국인이 소비할껄요,...ㅎㅎ

세븐일레븐에서도 많이 파니..

망치버거 2010.06.28 06:50  
어벙한 외국인이 소비.ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 경험이있죠.ㅋㅋㅋㅋ 근데 이글보고 알면서도 그맛이 궁금해서 사먹을 어벙한 외국인이 계속등장할듯.
문뜩 2010.07.11 15:11  

아놔~ 나도 저거 사봤다는....

sun123 2010.07.17 05:29  

기분 우울할때 먹음 정말 최곤데~
사람에 따라 다느니 할수 없죠~
짭조름하고 단맛도 나고~시큼한것들~~~

에르 2011.02.26 00:37  
아 이런경험 저만 한것이 아니군요 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
호텔에서 짐 풀자마자 편의점에가서 큰 기대하고 이것저것 사와서먹었는데
간편하게 먹을 수 있게 포장된 망곤가보다 하고 사왔더랬죠.
정말 캐실망 ㄷㄷㄷ 나중에 자세히 읽어보니 망고피클 ㅡㅡ;
한입먹고..냉장고에 넣어뒀으나 다시는 꺼내지 않았다죠 OTL
AshleyGene 2011.06.19 22:05  
저도 마분콩에서 망고스틴 말린거 비싸게 사먹어본적 있는데요,, 맛이 무슨 아무맛 안나는 딱딱하게 굳은 솜사탕? 같은 맛,,
그래서 말린 망고스틴을 물 한모금과 동시에 입에 넣으면?ㅋㅋ 그나마,, 괜찮습니다..
괘,,괜찮다기 보다,, 버리기 아깝잖아용 ㅋㅋ
둘하나 2015.03.22 16:06  
헐ㅋㅋㅋㅋ망고단무지라니.... 생각도못햇네요 ㅋㅋ
알리훅 2015.05.12 15:50  
ㅋㅋㅋ망고살때 조심해야 겠네요.ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다.ㅋㅋㅋ
feel224 2015.06.24 20:44  
헐 망고피클 ㅋㅋ 정말 상상도 못한 메뉴네요.
정보 감사합니다
제목