배낭여행에 필요한 준비물 팁입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

배낭여행에 필요한 준비물 팁입니다.

꼬갱이 12 14826

여기서 많은정보 얻고 한달간 태국,캄보디아,라오스,푸켓 다녀왔어요^^
다녀와서 느낀점을 몇가지 써볼께요 (개인적인 의견이니 참고만 하시길)

1. 캐리어 와 배낭
 캐리어 를 가져가는냐 배낭을 가져가느냐의 문제로 제일 많이 고민하다
배낭(45리터)을 구입해서 가져갔는데요 가서보니 캐리어 가져가도 문제가 없었을 거라는 생각이 들었어요
주로 여행지에 도착하면 숙소에다 큰가방을 놓고 작은가방만 가지고 다니게 돼니
큰배낭메고 다닐 자신이 없는 여자분들 작은 캐리어(소프트)와 보조가방메고  가세요~~
다음번에 같은 코스로 다시 간다면 캐리어  가져갈것 같네요...
참고로 배낭을 가져가도 캐리어를 가져가도 여행다닐때 어느정도의 불편함은 감수하셔야 합니다.

2. 손목시계 와 전자계산기(소형), 그리고 알람
핸드폰만 믿고 갔는데 각 나라별로 시간이 제대로 뜨지 않아 많이 고생했어요
전 예비로 가져간 옛날 손목시계 아주 유용하게 썼어요^^
그리고 계산기는 2개국 이상가시는분(환율계산), 물건흥정하실때, 물건사실때 아주 유용합니다.
가방에 쏙 들어가는 작은걸로 웬만하면 꼭 챙겨가세요

3. 옷
2월에 가느라 여름옷이 필요할거란 생각에 인터넷쇼핑하여 준비했는데요
무척 후회했어요  우리나라에서 인터넷으로 산 비슷한 원피스가 방콕에 가니 반에 반가격도 안하고 이쁜옷도 많더라구요 가서 그나라 스타일에 맞게 싼거 몇벌사서 입으시고 버리세요
여름이라 더워 매일매일 갈아입어야 하니 시원하고 편한옷이 제일이었어요
배낭여행 가시는분들! 절대 절대로 일부러 옷사서가지 마세요.

4. 가방짐
배낭여행이 첨인데다 한달이라 이것저것 많이 준비했는데요
음식은 컵라면2개, 깻잎통조림, 고추참치, 고추장, 간식거리(사탕,컴,초코렛) 가져갔는데
솔직히 다 필요없었네요.. 음식이 물론 다르긴 했지만 특별히 입에 안맞을 정도도
아니었고 가끔 우리나라 음식이 그리울때 각나라마다 한국식당이
조금 비싸긴 해도 많더라구요.. 캄보디아 씨엠립(대박식당 짱!!) 라오스 비엔티엔(대장금)
웬만하면 컵라면 정도만 챙기시고 무겁게 바리바리 싸가지 마세요
가방의 짐이 많으니 이동할때 고역이더라구요
가방싸실때 꼭 필요한 짐만 챙겨가세요....

5. 얇은담요(무릎담요)
육로로 2~3개국 가시는 분들은 꼭 필요하리라 생각됩니다.
국경을 넘을때 또는 지방을 이동할때 보통 버스로 10~12시간이 걸리는데
이때 에어컨을 빵빵하게 틀어줘서 무척 춥습니다.꼭 가져가세요!!그리고
숙소에서 이불이 청결하지않을때 대용으로 쓰세요
저역시 무릎담요를 가져갔는데 안가져갔으면 무척 후회했을정도로
요긴하게 썼네요^^

12 Comments
주호인 2010.03.13 14:32  

음,,도움되었습니다,,6월에 15일간 여자2명이서 배낭예정인데 코스를 어케잡아야할지모르곘네요,,뭘준비해야될지도,,,태사랑서 뒤적거리고는있는데,,정리가 안된다는,,괜찮은 코스나 뭐 그런거좀 추천좀^^

shyun 2010.03.28 10:04  
항상 짐을 꾸리면서 고민하는 것들인데...
고맙습니다.^^
진쌈 2010.04.01 21:43  

감사합니다~!!
5월말에 저두 처음으로 한달정도 가는데..ㅋㅋ
좋은정보 감사합니다.

새리 2010.04.20 18:59  
얇은담요 가져갈께요 저도 에어컨별로거덩요 감솨해요
배낭ing 2010.05.04 22:09  

진짜 진짜 진짜 무릎담요는 최고에요!!!! 춥파춥스 한봉지도 꽤 괜찮아요.. 베트남 북부 고산족 마을 여행하다가 아이들 한개씩 주면 평생에 최고의 미소를 안겨줄 겁니다.!!

아떠 2010.05.17 04:02  
저도 여행 몇번 다니고 같은 생각이었습니다.
단지 추천하고 싶은건 담요 대신 침낭(아주 얇은것)도 괜찮더군요.
제가 아니고 같이 동행한 후배가 유용하게 사용하더군요.

추가로 언급하자면
1. 약품은 정로환,소화제,대일밴드,바르는 모기약 정도...(그이상은 병원가셔야)
2. 남자의 경우 속옷도 한두개 정도면 충분합니다.
3. 샌달종류 필수
4. 물건살때 비닐봉지 몇개 짱박아 두세요. 겨울에 신고간 운동화 못버릴경우 싸서 보관하는데 좋습니다. 몇겹싸고 끈으로 묶어 압축후 넣으면 괜찮습니다.
킴블리님 2014.11.21 14:55  
무릎담요 요건 생각못했네요~ 바람막이를 들고가야하나~ 왠지 그것도 짐일것같고 막그랬는데 무릎담요는 일당백이니깐 요게 더 낫겠네요
웨헤헹 2015.03.22 11:33  
전혀 생각못한 부분이었는데 감사합니다~
무릎담요 꼭 챙겨가야겠어요 ㅎㅎ
민트2 2015.04.14 18:55  
부피를 넘 많이 차지 하진 않을까하는 생각이 드네요 괜챦을라나
찌질이의여행기 2015.07.08 20:28  
더운나라라 담요는 생각도 못했는데 좋은정보 감사합니다~!
안냥안냥 2017.04.27 14:08  
6~7월에 가더라도 무릎담요가 필요할까요?? 코가 에어컨바람에 민감한편이긴 한데.. 왠지 짐만될것같기도 하구 ㅠ
낭만엘리 2019.01.19 12:14  
무릎담요 생각보다 부피넘 차지해서 결국 뺐어요 가방자리를 넘 많이 차지해서ㅠㅠ
제목