30일치 일회용 콘택트렌즈 가격

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

30일치 일회용 콘택트렌즈 가격

민도 14 14566

이번에 가격을 따져보니 일회용 렌즈가 홍콩보다는 방콕에서 더 싸더군요. (제 개인적 경험에 근거한 것입니다.)

방콕의 안경점에 가시면 여러 회사의 물건을 파는데요....

한국인들이 절대적으로 선호하는 아큐브의 모이스트 제품은 850바트. 아큐브 제품에는 가격표에 아마 대부분 1100바트라고 써 있을 것입니다. 아마 제 정신이라면 그 가격 다 받을 곳은 없을겁니다.

바슈롬 것은 600 바트라고 보시면 되겠습니다. 바슈롬의 제품은 소프렌즈(SofLens)라고 하는 좋은 제품입니다. 모이스트니 아쿠아니 그런 표시가 없다고 하지만 역시 이 제품에도 수분이 많이 포함되어있다고 합니다. 사람에 따라서 바슈롬 제품이 더 좋다고 하는 사람들도 있으니까 참고하세요.

저는 수 많은 곳의 가격비교를 한 끝에 바슈롬은 600바트라고 믿고 그 가격에 사려고 했으나 막상 마지막으로 들어간 가게에서 뜻밖의 횡재를 하게 되어 이렇게 알려드립니다.

쌀라댕 역 옆에 있는 씰롬거리에 CP Tower라고 하는 유명한 큰 빌딩이 있습니다. 1층에 Boots가 있어요. 거기 1층으로 들어가시면 Modern Optical이라는 곳이 있습니다. 600바트 짜리 바슈롬 3박스를 사시면 4개를 주는 행사를 했습니다. 결국 하나에 450바트 꼴입니다. 한국 가격의 절반도 안 하는 가격입니다. 다만 프로모션 상품이라는 것을 표시하기 위해 구매 후 박스의 한 쪽 면을 뜯습니다. 참고하시기 바랍니다.

파타야에 가서 태국 어디에나 널려있는 Top Chaoren 안경점에 가시면 Duna라는 회사 제품을 450에 파는데요... 저는 두나라는 회사는 도대체 들어본 적이 없어서 사지 않았습니다.

파타야의 센트럴 페스티벌.... 여기에서는 600바트 짜리 렌즈를 1100에 부릅니다. 거의 모든 안경가게가 이 수준이니 절대 거기에서는 사지 마세요. 방콕의 큰 쇼핑센터에서도 바슈롬은 600을 부릅니다.

14 Comments
방콕소녀82 2010.02.01 10:52  

저는 시바비젼 포커스? 마분콩에서 450밧에 구매했어요~그것두 수분이많아서 정말편하더라구요..제가 간곳에는 아큐브가 없다고들해서..ㅜ

연화수 2010.04.03 17:33  
오오오~ 전 시바비전 정말 좋아하는데!!! 가서 잔뜩 사와야겠어요!! 감사합니다 
민도 2010.02.01 10:59  

마분콩이 렌즈값이 싸긴 싼가 보네요. 방콕에서 싸게 사셨다는 분들은 다 거기에서 사신 듯. 저는 방콕에 두 번 가 봤는데도 마분콩엔 아직 한 번도 안 가 봤어요. ;-)

방콕소녀82 2010.02.02 13:32  

저두 방콕세번째에 마분콩가봤어요~제기준에는 별로 구경할만한것도 살만한것도 없었는데 밥먹으러 잠시들렀다가 싸게 구매하게됐어요~카오산에서는 어마어마한 가격을 부르던데;; 제귀를 잠시의심함..ㅋ

SunnySunny 2010.02.02 14:20  
저는 바슈롬 씁니다. 한달짜리로. 좋아요. ^^
hyunnyjw 2010.02.03 13:54  
저도 바슈롬 모이스트 쓰는데 좋더라구요^^
동생 부탁도 있고 제 것도 좀 사 오고싶어서 홍콩이 싸대서 홍콩에서 살까 했었는데
방콕에서 더 싸게 살 수 있는건가요?^0^
piri 2010.02.04 22:54  
저는 아큐브만 눈에 맞아서 아큐브로 알아봤는데 카오산 주변 안경점에선 아큐브 모이스트 1000바트 정찰제라고 해서 기냥 나왔어요. 담엔 마분콩 나가서 사와야겠네요~
바람과v 2010.02.04 22:56  
와아 가서 사야겟네요^^ 감사합니다~!
한예슬 2010.02.06 20:56  
혹시 아큐브 써클렌즈(미용렌즈도) 파나요???
다아 2010.02.17 16:15  

아 좋은 정보감사합니다. 가서 꼭 득템해야겠네요

한마리이뿐양 2010.02.20 13:33  

저는 난시교정렌즈인데 그건 어떻게 구분해서 사야되나요?
여기선 너무 비싸요...

쿠폰 2014.10.29 18:03  
와우 좋은데요
2주용 렌즈나 한달짜리 렌즈도 우리나라보다는 싸겠군요..
서졍쓰 2015.03.08 05:55  
와 진짜 좋은 것 같아요.. 한국 렌즈 넘 비싸서.. 이번에 갸ㅏㄹ 때 많이 쟁여오야겠어요
랭이지 2015.09.21 12:55  
아직도 이 가격일까요??..  글 작성하고 시간이 많이 지나서...ㅋ
제목