나의 완소 수납 트래블 팩 ( 세면, 옷가지, 다용도)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

나의 완소 수납 트래블 팩 ( 세면, 옷가지, 다용도)

고구마 6 8806

요즘 여행자들은 여행용 가방 뿐만 아니라 그외 유용한 아이디어 상품 같은것도 많이 가지고 다니더라구요.
여행자들끼리 그런거 비교해보는 재미도 꽤 쏠쏠한듯 한데요.
여행용 수납팩 여러가지 가지고 계실거 같은데요, 좋은게 있으면 아이템 소개 좀 해주세요.
혹시 좋은 배낭도 알고 계시면 역시 소개를  좀....

제가 가지고 있는 이 팩들은 새로운건 아니구요 , 아마 이미 하나씩 가지고 계실지도 몰라요.
예전에는 요것들 없이 비닐 봉지나, 이삼천원 짜리 끈 달리 주머니를 이용하기도 했는데 이젠 그렇게 하기에는 너무 불편하기도 하고
여행용 팩들도 대중화 되어서 금액면에서 좀 부담이 없기도 하네요.

저 갈고리 달린 세면팩은 각종 자질구레한 것들이 한번에 싹 정리되요.
위에 고리가 있어서 야영할때도 벽이나 문 틈에 턱턱~ 잘 걸리구요.
대용량의  샴푸나 샤워젤 이 아니라면,그러니까  한 100-200밀리 정도 되는거로 준비하면 대부분의 세면용품이 저 팩 안에 오롯이 다 들어간답니다.
저 같은 경우에는 욕실제품을 그다지 다양하게 쓰지는 않는편이라 가능한데
혹 다양하게 요모조모 많은 제품 이용하시면 좀 넘칠라나요... ^^

왼쪽에 있는건 옷가지를 넣는 웨어팩(?)들 인데요.
크고 좋은옷들은 불가능하구요, 더운 나라에서 입는 티셔츠나 속옷 양말 정리하는데는 진짜 유용해요.
반팔 티셔츠를 돌돌 동그랗게 말아서 차례차례 넣으면 한면에 거의 4개는 들어가더라구요. 
아 파란색은 양면이고요, 검은색은 그냥 단면이에요.
둘다 들기 편하게 윗쪽에 손잡이가 달려있어요.

그리고 저 까만 망 주머니는 아직 써보지는 못했는데, 운동화 샀더니 
사은품으로 왔더라구요. 저것도 작은 옷들 ( 속옷이나 뭐 양말 같은거) 정리하는데는 괜찮을거 같네요.

이 팩들이 보기에는 그냥저냥 평범해보이는데요
실제로 써보면 여행자의 필요를 잘 파악해서, 딱 그 목적에 맞게 만들려고 했구나. 하는 느낌이에요.
저 작은 망 빼고는 다 made in korea 여서 왠지 신뢰감이 좀 들기도 하네요.
요즘은 차이나 랑 베트남 생산 제품이 대세인데....물론 저 나라에서 만든것들도 다 좋구요. 

6 Comments
동쪽마녀 2010.01.05 00:07  
앗, 고구마님도!^^
저도 트래블메이트 각종 수납팩, 안전제품 광팬입니다.
한 달에 한 번 월급 들어오는 날이 트래블메이트에서 물건 장만하는 날이예요.
막상 여행 닥쳐서 사면 목돈이라서,
유용한 것들 차근차근히 장만합니다.
고구마님 말씀대로,
전에는 그냥 흩어졌던 옷가지들이
작게 말려서 들어가니까 가방 공간활용에도 좋고,
종류대로 수납이 되니까 여기저기 안 열어봐도 되어서 좋아요.
전 아이 때문에 체온계며 약이며 아주 종류별로 다 들고 다니는데,
정말 좋아요.^^
저 망주머니는요,
양말이나 속옷이나 티셔츠를 빨았는데
덜 마른 채로 가방에 넣고 이동해야 할 때 좋습니다.
다시 꺼냈을 때 냄새가 덜 나거든요.
고구마님,
새해 복 많이 받으시고,
건강하세요.^^
감기 조심하시구요.^^
고구마 2010.01.05 22:32  
동쪽마녀님~ 도 새해 복 많이 받으시고, 좋은일 팡팡~ 많이 생기시길 바래요.
저 망주머니는 어떻게 쓰일까 나름 생각해봤는데, 정말 동쪽마녀님 말씀데로 덜 마른 옷 보관할때 유용하겠네요.
좋은 팁 감사해요. ^^
entendu 2010.01.07 01:13  
전 이글크릭에 대한 로망을 아직 못보려서.. ㅋㅋ. 신발용으로 나온 주머니 있는데요.. 이게 제법 방수도 되고 사이즈도 적당해서 전 이걸로 수영복이나 젖은 옷들 담고 다녀요.
푸켓알라뷰 2010.01.10 20:26  
이번에 처음으로 웨어백을 사용해보았는데요..제일 큰것하나만으로도 20장의 옷을 넣어갈수있었습니다.
덕분에 옷을 찾기도 수훨하고 무엇보다 정리가 깔끔하다는거..ㅎ
Telecaster 2010.01.10 20:37  

이글크릭이 좋기는 좋죠....

역시 여행 가면 제일 문제가 되는 게 옷으로 짐싸기....

요술공주샐리 2013.10.17 16:27  
저도 이거 쓰는데 캠핑다닐 때도 정말 좋습니다. 강추!!
제목