해외 여행을 하는데 가장 중요한 필수 준비물 딱 한가지~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

해외 여행을 하는데 가장 중요한 필수 준비물 딱 한가지~

으랏콩 4 14490
준비물 코너라 이런저런 이야기들보면 항상 경각심을 가지게 하는 글 때문에

태국은 위험하니 조심해야 한다는 걸 너무 숙지한 나머지, 불안해 하며

여행을 하는 사람들이 많더라구요

제일 중요한 준비물은 '태국 사람들에 대한 신뢰' 인거 같습니다.

이것 하나를 얻으니, 조심할땐 조심하고, 먼저 쉽게 다가갈 수도 있고,

먼저 다가오는 사람이랑 즐겁게 이야기도 할 수 있고

너무 좋았습니다.

남들은 구경만 하고 돌아다닐때,

저는 거기있는 현지 인들 뭐하는지 가서 물어보고, 이야기도 하고 사진도 찍고

다들 웃으면서 반겨주더군요.

거리가 어둡고 위험해 보이는건 아직 골목골목 가로등이 별로 없어서지

사람들이 무서워서가 아닙니다.

우리나라 사람들 보다 더 다정하고, 친절하고, 특히 그 샤방샤방 웃으면서

인사해주는 모습이 너무너무 좋더군요.

외국인들이 한국사람볼때 쌀쌀맞고, 경계심이 강하다는 인상이 오히려

더 안좋은 화를 불러 일으키지 않을까 합니다.

저한테 바가지 씌우려고 했던 툭툭이 아저씨랑 가격 실랑이 끝에,

여기서 숙소 갔다가 다시 여기로 오는거 왕복으로 해서 100밧을 줄테니

그렇게 하자고 우겼더니 그렇게 하더군요

숙소에 도착해서 잠깐 옷갈아 입고 올테니 우선 절반부터 드리겠다고 했더니

웃으면서 괜찮다고, 천천히 하고 나오라고 하시더라구요.

아무튼, 열심히 '까올리' 를 외치면서 즐거운 여행 되시길 바래요
4 Comments
제이제이JJ 2009.08.19 11:13  
저도 이번 휴가때 혼자 여행이 처음이라며 이래저래 겁 잔뜩 먹고 태국인들에 대한 좋지 않은 시선으로 여행을 시작했었는데요.
첫날 숙소를 잡지 않아 이리저리 방황하며 비 맞으며 무거운 캐리어 끌고 낑낑거릴때 기다려보라며 무전기로 여기저기 방을 알아봐준 태국인 덕에 너무 편안히 숙소를 구할수 있었어요..
그냥 여행사에 들어갔으면 쉬웠을껄..ㅋ 싼 게스트하우스 잡든답시고 성태우 값으로 600밧이나 날리고 ㅜㅜ

그 태국인 너무 고마워서 돈 주기는 그렇고 가방 안에 있던 신x면 컵라면 3개 몽땅 주고 왔습죠...

그 이후로 태국인에 대한 인식이 많이 바뀌었어요.
꼬미^^ 2009.08.19 11:23  
저도 태국 택시 기사님에게 도움 받은 적이 있었어요~ ^^
거의 거저로 공항까지 태워다 주셨던 그 분...

따뜻한 마음씨가 좋더라구요.. 태국분들~
세인맘 2010.01.26 10:15  
저도 항상 좋은 분들만 만났던 기억뿐인데.. 여행자 게시판 보면 ..너 ㅁ살벌하더라구요.
세상 어딜 가든 조심해야 할게 있고.. 나쁜 사람들은 어디든 있는것 같아요. 그래도 갠

적인 생각엔 아직까진 태국사람들이 순수하고 친절한것 같아요.
별남이 2010.07.16 00:53  

저도 굉장히 좋은 인상을 받고왔어여..
여자둘이 12시에 지갑만 들고 돌아다녀 괜찮던데..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀와서
우리나라만큼 치안이 좋구나 생각했어요

제목