간단 쇼핑 팁.. 브래지어, 야돔, 직장 기념품 등

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

간단 쇼핑 팁.. 브래지어, 야돔, 직장 기념품 등

여유쟁이 4 18775
안녕하세요..
태사랑의 도움을 많이 받은지라 저도 몇자 남겨봅니다..
푸켓 3일에 방콕 1일이라.. 방콕에서 시간이 없을 것 같아 
푸켓에서 쇼핑했는데.. 엄청 후회했습니다.

일단 저의 쇼핑은 와코루 등의 브래지어류와
야돔, 직장에 사갈 기념품 등입니다. 기준은 이 제품들로 설명드릴게요..
아! 전 쇼핑 매니아가 아니며.. 직장에 사갈 기념품도 싼것 위주로 찾았습니다.

< 일단 푸켓 >

1. 정실론.. 와코루
세일하는 상품도 피팅 가능해요.
동일 사이즈라도 컵 모양이 조금씩 달라서 꼭 입어보고 사세요.
전 3개 입어봤는데.. 사이즈가 다 제각각이고
컵 모양도 제 가슴모양과 틀려서 결국 못 샀어요.
제일 기대했던 품목인데.. ㅠ.ㅠ
태국 여자들은 브래지어 어깨끈 탈착되는거 잘 안입나봐요..
저는 누드끈 등으로 교체하여 사용하는 일이 많아서
어깨끈 탈착되는걸 찾았는데..
세일 상품 중에는 이런 제품이 없었습니다.
노 세일 상품 중에는 있었으나 스킨 칼라로는 한 두개 밖에 없어요..
세일 안 하는 관계로 패스~
참고로..
우리나라 와코루에서 제 사이즈 브래지어 10만원에 샀는데..
태국 여자들이 날씬하긴 한가봐요..
밑가슴둘레 70사이즈 브래지어도 많더라구요..
1/3 가격으로 와코루 뿐만 아니라
다른 회사 제품 브래지어들도 구입할 수 있어요..

2. 센탄.. 와코루
세일 상품 진열이 와코루 매장과 다른 층에 있어서 그랬는지..
피팅 불가능했습니다.

3. 빅C.. 직장 기념품용 건과일, 차종류 등
건과일, 차종류를 파는 곳이 생각보다 작아서 놀랐어요..
할인 마트이다보니 저렴하고 적당한 상품이 많을 줄 알았는데..
건과일은 g단위로 포장해서 팔고는 있으나 싼 것 같지는 않았어요..
두리안 칩 등 과일 칩은 제품화 된 것 35밧 정도에 팔고 있더군요.  
예전에 카페에서 읽은 '하와이언 펀치' 인가..
열대과일차를 40밧 정도에 구매할 수 있다고 해서
여기에 있을 줄 알았는데 없더군요..
예전에 글 올리신 분은 방콕 월텟 7층에서 구입하셨다고 했으니
그 쪽에 한 번 가보세요..

< 방콕.. > 
1. 씨암 파라곤.. 직장 기념품용 건과일, 차종류
시간이 없어서 씨암 파라곤에만 들렸어요.
여기 1층 식품코너 강추입니다.
건과일이나 건어물 등 시식해보고 구입할 수 있구요..
직장 동료들에게 사가기 좋은 정도의 양으로 포장되어 있어요.
초코렛은 크기에 따라 71밧, 128밧, 175밧 등 등 여러가지가 있어요.
하지만 여기에도 하와이언 펀치는 없더군요.
싼 가격에 생색낼 수 있을 것 같은 차인데^^;;
면세점보다 종류도 많아요.

< 야돔.. >
야돔 가격은 비슷 비슷 할 것 같네요..
전 부츠에서 poy-sian 제품 15밧에,
peppermint field inhaler 22밧에 샀어요..
시간이 없어서 가격이 같은 건 줄 알고 막 집어넣고 계산했는데..
가격 차이가 있더라구요.
검색해보니 어떤 분은 '세븐일레븐'에서 더 저렴하게 샀다고 하시던데..
시간 여유 있으신 분들은 잘 찾아보세요..

4 Comments
주노앤준 2009.08.17 15:08  
한국으로 돌아올 때 수완나품 공항 4층에 있는 부츠(Boot's)에서는 페퍼민트 야돔이 30밧이더라구요...공항답게 시내보다 비싸게 파는 듯. 참, 부츠 자체 브랜드 야돔도 있더라구요. 이건 20밧.
사담후세인 2009.08.31 17:28  
전그냥 세븐일레븐서 색깔별로막주워담았어요 ㅋㅋ 15밧씩여
체리코코 2009.12.11 15:00  
야돔...약국에서도 15밧..^^
김경돌이 2019.01.20 15:45  
야돔 어떤색깔이좋아요? 그냥 다 사와야하나ㅠ
제목