신발 쇼핑 - 내사랑 BATA

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

신발 쇼핑 - 내사랑 BATA

Cathy 16 15333

BATA 라는 태국신발브랜드 있습니다.
가격도 저렴하고 신발이 아주 편합니다.
가서 하나 사야지 하고 저처럼 주말에 들어가서

암파와 바로 가야되는 분들...신 남부터미널 2층에 있습니다.
여기서 사세요..신발 진짜 편해요
사이즈가 몇개 안남아서 세일하는 품목도 있습니다.

저는 월텟과 마분콩에 있는 BATA에서 
신발 5개 지르고 왔습니다.
3000밧 되더군요 499짜리 3개, 399(원래599)짜리 1개
540(원래 1100)짜리 1개, 600(원래 1300)짜리 1개 이렇게 샀습니다.
원래도 저렴한데 사이즈 한개 남은게 제 발에 맞아서 이렇게 더 싸게 샀죠
이렇게 사고도 12만원이 안됩니다....

괜히 시장이나 이런데서 흥정하고 막상 사고 보니 발도 아프고 이런거 사지말고 BATA에서 사세요. (저는 남부터미널에서 놓치고...암파와에서 발 아파서 완전 고생한 후에...비로서 월텟과 마분콩에서 샀답니다--;)

저는 신발 신다가 조금 떨어졌길래 야 이게 뭐야 그러고 들고 갔더니 (마분콩)
미안하다고 하면서 새 신발로 바꿔줬어요 (영수증 필히 지참)

#2009-07-24 13:00:10 노는이야기에서 이동 됨]
16 Comments
어쭈리 2009.07.24 15:08  
한국의 겨울날씨가 되면 약간 문제가 발생할수가 있습니다.ㅎㅎㅎ
왜냐하면, 태국에는 겨울이 없어서, 접착제가 우리나라와 틀리다고 합니다.^^
물론 다그런건 아니지만, 일부신발이 한국에서 밑창이 많이 떨어집니다.
coogee쿠지 2009.09.25 00:51  
아. 그래서 동남아에서 샀던 푸마 운동화도 밑창이 떨어진건가요. 몇 번 신지 않았는데 운동화 밑창 떨어진거 보고 당황했거든요. 밑창 떨어진 적이 처음이라서요.
Cathy 2009.07.24 15:39  
음...어차피 여름에만 신는 거니까...
저는 샌들하고 슬리퍼랑 여름용 운동화만 샀거든요
그냥 뒀다 여름에 꺼내면 똑같지 않을까요?^^
아무튼 너무너무 편해요~~
쥬쓰 2009.08.03 00:10  
저는 싱가폴에서 샀는데..싱가폴 브랜드인줄 알았는데 태국 브랜드였나보네요~ㅎㅎ
Cathy 2009.08.03 15:19  
어느나라 브랜드인지는 저도 정확히 모르겠지만...
저렴한것으로 보아선 태국 브랜드가 맞을듯도 하고,,^^
암튼 편한 신발입니다.
뾰족 구두 좋아하시는 분들께는 비추입니다.
diana 2009.08.12 19:46  
어쩐지 겨울되니 진짜 밑창떨어지더라구요
껍데기 2009.08.17 03:33  
bata는 인도 브랜드 일껄요...^^
그냥그래 2009.08.17 15:31  
체코거아닌가요??
zlata 2012.12.26 16:50  
체코꺼 맞아요^^
webber 2009.08.25 13:10  
미얀마건줄 알았는데...
인크레더블 2009.08.26 19:10  
중국거아닌가요?
차우차우 2009.09.04 14:57  
저도 bata 완전 사랑합니다. 저렴한 가격에 편한..(그러나 가끔 아주 가끔 아픈 신발도 있다는..ㅎㅎ) 그리고 예쁜 디자인의 신발이에요. 월텟 매장 가면 마리끌레르도 bata 매장에서 함께 판매하고 있어요. 깔창이 더운나라용이라 울 나라에서 살짝 미끄러운 것도 있으니 울 나라에서 신을 거면 구두수선하는 곳에서 밑창 하나 덧대고 신으세요! 오래 신어요 ㅎㅎ
yasso 2009.09.28 23:02  
감사해요^^
히셀라 2009.10.26 00:41  
바타 인도브랜드로 알고 있어요..
6년전에 인도 갔을때 샀던 바타슬리퍼 아직도 신고 있네요 ㅎㅎ
이번 겨울에 태국 가면 꼭 들러봐야겠어요^^
난다김회장 2009.11.09 22:44  
저도 인도걸로 알고있었는데~ㅋㅋ바타 너무 조아요`ㅎ
곰바우 2012.08.22 23:13  
인도  브랜드임다
제목