환전 및 여행자 보험 싸게 한건지 모르겠지만 ^^;;;

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

환전 및 여행자 보험 싸게 한건지 모르겠지만 ^^;;;

요안나 4 5629
사이버환전도 50%, 우리은행 환율우대쿠폰도 80%밖에 안돼서
씨티은행에 갔어요.

계좌 트고 100% 우대받았구요 (1250원)
분실 위험 있을지도 모른다고 인출카드 2장 만들어준대서 2장 받았구,
태국,싱가폴에서 인출수수료 1불이네요.
여행자 보험 취금 안하냐니까 24일일정이면 추가요금 1950원 내래서
내고 삼성화재로 가입도 했어요.

다른 곳은 조건이 어떤지 모르겠는데 싸게 한자리에서 환전, 보험 다 해결해서 좋았네요 ^^;;   단, 바트가 없어서 USD만 받아왔다는거 ㅡㅡ;;

4 Comments
전동식 2009.07.24 16:50  
은행에서 저렴하게 가입한 보험
약관 잘 참고하시고, 어떤 보장이 되는지 잘 알아보세요.
은행에서 무료 혹은 저렴하게 들어주는 보험 추천할 보험상품이 아닙니다.
특히 신종플루도 보상이 되는지 잘 알아보세요
제이제이JJ 2009.07.28 12:53  
이번 휴가때문에 여행자보험을 신청했는데
태국은 수하물 분실 위험이 워낙 큰지라 휴대품분실시 최대 100만원짜리로 했거든요
사망시 2억이구요
LIG 사이트 가서 신청하려고 했는데 기존 LIG 실비보험들어논게 있어 담당자랑 상의했더니
설계사 통해서 하니까 금액이 절반으로 주네요^^
사이트에서는 거의 3만원 정도였는데
설계사 통해서 하니 13,000원정도 나오더라구요

사이트로 바로 가입하지 마시고 기존에 가입하고 계시는 보험사에 한번 상의해 보세요
훨씬 더 저렴하면서 추후 사고시에 더 빠르게 해결할수 있다고 하더라구요.
아무래도 담당자가 있는것과 사이트로 그냥 가입하는것과의 차이겠죠..

꼭 보험사 광고같은...ㅡㅡ;
아니구요 ㅋ 가입하고 계시는 보험사 담당자와 상의해보시라구요^^
두산김현수 2009.08.02 07:21  
공항에서 하시면 조금더 비쌉니다...
꿈꾸는나그네 2009.12.14 17:16  
저는요 -ㅁ- 국내 보험이 적용 되는지 모르고  여행자 보험을 따로 가입 했어요 ㅋㅋㅋ

아놔 -ㅁ- ㅋㅋㅋ
제목