화장품쇼핑정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

화장품쇼핑정보

루비80 3 10409

제가 여자라 아무래도 화장품에 관심이 많고... 여기가 더운나라다보니 화장품 사용량도 많네요. 여기 명품이나 백화점 화장품들은 한국보다 훨씬 비싸니 쳐다보지마세요 ㅠㅠ 물론 브랜드는 한국보다 아주 다양하게 들어와서 한국에서 구매대행으로 사는 물건들을 다 팔긴 합니다만;;; 거의 두배에서 세배 가격이라고 보면 되더군요. 예를 들어 한국에서 인기좋은 키엘의 경우 면세점서 16000원 가량하는 샴푸가 여기 백화점에서는 4만원 육박해요 깜짝 놀랐음-_-

그나마 여기서 살만한 화장품은 브랜드말고 슈퍼에서 파는 바디제품 다양해서 좋은 것 같고, 왓슨은 이미 한국에 들어가있으니 부츠정도에서 사는게 좋을 것 같네요. 부츠는 영국계열인데 한국엔 안들어가있으니까 한번 들러보세요. 싸고 디자인 예쁜 바디용품을 저렴하게 구매가능! 특히 1플러스 1이 많으니 요새 비행기에서 액체류 반입도 안되는데 괜히 한국서 사오지 마시고 부츠같은데서 사세요^^  저는 거의 천밀리짜리 바디샴푸 1플러스1 해서 한국돈 2천원 정도 주고 산듯....^^

그럼 도움되시길 바래요~!

3 Comments
쏘큐트 2009.08.24 00:01  
유용한 정보 감사합니다^^
Im수지큐 2009.09.07 20:56  
부츠에는 워시오프 팩이 아주 좋은 것 같습니다. 지성피부라 피지흡착용 머드팩이나 해조팩 등 워시오프를 즐겨하는데요, 전에 미국에서 샀던 머드팩도, 이번에 푸켓에서 산 3 minute 어쩌고 팩도..매우 좋습니다! 진정효과에도 굿
꿈꾸는나그네 2009.12.14 17:10  
킹파워 면세점 같은경우는  다른 화장품은 국내 보다 비싸두

로레알은  엄청 싸요 ^^ 한국면세점에서 16000대 하는 선크림
킹파워에서는 9000원 대에 살수있어요 ㅎㅎ 참고하시길
제목