안전한 현금 보관 방법입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

안전한 현금 보관 방법입니다.

이리리 14 15382
남자분들 사각팬티 있으시죠?

사각팬티를 몇장 준비하셔서 팬티옆에 주머니를 달아서 돈을 넣어두는겁니다

본인이 직접 만드셔도 되고 세탁소가서 박아달라고하면 해줍니다

그 날 쓸 돈 약간만 소지하시고 나머지돈은 다 거기다 넣어두시면 됩니다

팬티 여러장에 다 주머니 다는게 귀찮으시다면

한장만 그렇게 준비하시고 일반팬티위에 주머니 단 팬티를 겹쳐서 입으시고

일반팬티만 갈아입으시면 됩니다

적어도 바지까지 벗기고 털어가지 않는 이상 절대 안전합니다.

특히 야간버스타실때는 조금 불편하시더라도 여권과 항공권까지 다 넣어버리

고 주무시면 됩니다.

허접한 나름의 노하우였습니다.
[이 게시물은 고구마님에 의해 2009-07-18 02:28:51 지역/일반정보에서 이동 됨]
14 Comments
Cathy 2009.07.18 01:12  

그냥 복대를 하는것이 좋지 않을까요?^^
깡패놈들 만났을때는 위 방법이 거의 100% 좋겠구요^^

이리리 2009.07.18 01:16  
저 같은 경우 여행시에 항공권과 여권 신용카드 등등은 복대에 넣구 현금은

위의 방법으로 보관합니다. 걸어다닐때 다 넣으면 불편하거든요

그리고 야간버스라던지 타게 될 경우엔 여권 항공권 신용카드등도 다 끼워놓고

맘 편히 잔답니다.^^
빈폴™ 2009.07.18 01:20  
야간버스가 마니 위험한가봐요~
이리리 2009.07.18 01:35  
꼭 그런것만은 아닌데요 복대로도 충분하긴한데 뭐랄까요

99.9%의 안전을 노리실 경우라고나 할까요? 여행하시다가

약 같은거 탄 음식 먹이고 털어간다고도 하고 강도들의 경우 복대 내놓으라고 하는

경우도 있구...단순한 소매치기나 빈방 털이범 정도야 어떻게든 되겠지만 무슨 일이

든 최악의 상황이란것도 있으니까요. 본인이 충분히 조심하고 주의한다면야 그냥 다

니셔도 상관없겠지만요.

다소 불편함이 있을지 모르겠으나 안전함에 있어서는 99%이상이 보장된다고 생각합니

어쭈리 2009.07.18 14:05  
아직까지 태국여행중에 강도 당했다는 사람은 별로 없는데.....
또한, 버스에서도 바지주머니까지 뒤져서 훔쳐가는 태국인 없습니다.
이탈리아같은 유럽관광지에서는 어린이(집시)들이 단체로 그런짓을 많이 하지만, 태국은 아직까지 그런어린이 없습니다.
하지만, 안전하게 보관하시는게 좋긴하죠,
Harriet 2009.07.21 01:29  
여자는 어떻게하죠? -_-;;; 이방법 괜찮을듯싶은데;
이리리 2009.07.21 19:19  
오히려 여성분들에게 더 좋은 방법일거 같습니다. 패션으로 달라붙는 상의를 입으시면
복대를 하시기 불편하실텐데 남자랑 똑같이 남자용 사각팬티 한장 사셔서 주머니달고
여성용 속옷위에 반바지 입듯이 겹쳐 입으시면 될 듯 합니다
구라파덕 2009.07.27 11:00  
그닥...걍 댕겨도 한번도 도난 안당했는데요..
방콕중 2009.08.02 15:24  
삼각만 입는데 ...

쥬쓰 2009.08.03 00:14  
전 예전에 유럽갈때..소매치기 하도 많다고 해서..가져갔던 반바지, 스커트..모든 하의 안쪽에 속주머니를 만들었었어요~ 그 안에 환전한 현금 넣고 다녔었구요~
꿈꾸는나그네 2009.12.14 17:19  
여자는요 ㅠㅠ?? ㅋㅋㅋ
김특 2009.12.16 20:40  
ㅋㅋ삼각만입는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠마z 2010.07.23 21:37  
아하하하...........굉장히.. 좋은 방법인데.. 리플들이 너무 웃겨요..
여자는요....=3=....삼각만 입는데..;; 아하하하.....
ㅡ,.ㅡ;; 근데 진짜. 고민 되는 군요!
kby003 2016.06.15 13:49  
우와 좋은방법이네요 팬티 속주머니 고려해봐야 겠네요
제목