배낭여행 가방에 뭘 집어넣을까?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

배낭여행 가방에 뭘 집어넣을까?

된다 8 8480

저렴한 게스트 하우스에서 묵되
최대한 깔끔 떠느라고 제가 가지고 다니는 물품입니다.

1. 6인용 식탁보, 혹은 큰 면 보자기
  동남아, 특히 말레이시아나 인도네시아 다녀오신 분들은 바틱 염색 기법을 사용한 식탁보나 사롱 들을 하나씩 가지고 계실텐데요.
저희 집에도 쌓여 있습니다. 그 천들은 부피가 크지 않아 휴대가 간편하죠.
저는 그 천을 두 장 가지고 가서 하나는  게스트하우스 침대 위에 깔아 침대시트로 사용하고 다른 하나는 담요 대용으로 씁니다. 게스트 하우스의 낡고 더러운 시트를 보면 눕고 싶지 않으니까요. 그리고 면 바틱들은 덮고 자기도 시원하답니다. 또 그 천들을 빨아 에어컨 켜놓은 방에 펼쳐놓으면 금방 말라서 장기간 여행시에도 계속 청결을 유지할 수 있답니다.

2. 실내화용 슬리퍼
  게스트하우스가 아무리 깔끔해도 우리집 안방만은 못하죠. 더워서 맨발로 다니는데 맨발에 머리카락이며 먼지, 그리고 흙까지 묻어나는 느낌을 피할 수 있고 주인장한테 매일 청소해달라기 귀찮아서 저는 아예 슬리퍼를 실내화로 사용합니다.

이렇게 식탁보와 슬리퍼만 있으면 게스트하우스의 상태 여하를 떠나 일단 최소한 내몸에 달라붙을 남의 먼지를 대략 방지하며 여행할 수 있답니다.

8 Comments
entendu 2009.07.14 21:38  
전 아로마 향초도 꼭 가지고 가요

호텔에 묵을떄도 운나쁘면 정말 퀴퀴한 냄새나는 그런 방을 배정받을 떄도 있거든요.

뭐라 형언하기 힘든 꾸질한 냄새..

그럴떄 아로마 향초 피워놓고 삼십분 정도 있으면.. 싸악.. 사라져요
된다 2009.07.15 02:35  
아 entendu 님,
그런 방법이 있네요.
그러려면 성냥도 가져가시나요? 후훗..
entendu 2009.07.16 03:00  
ㅋㅋ.. 전 여행가방(캐리어)에 꼭 라이터 가지고 다녀요... 동생한테 오해받았었다는. ㅜ.ㅜ
김쏘~ 2009.07.16 18:48  
실내화용 슬리퍼..완전공감~
게스트하우스안에서 맨발로 다니기도 그렇고
밖에서 신던걸 안에서 신기도 머하고~
없어서 간절히 생각났던 거였어요~ㅋㅋ
smartsidekicks 2009.07.17 09:03  
가끔 찜찜한 느낌이 들때가 많았는데, 그런 방법이 있었군요. 배낭여행뿐 아니라, 산에 다니느라  국내여행할때도 면보자기는 유용할것 같네요. 아이디어 감사합니다.
yasso 2009.09.28 23:05  
감사해요^^
Hannah06 2009.10.01 11:38  
좋은정보 감사합니다~
김씨님 2014.11.10 17:24  
좋은정보 감사해요~
제목