3개월 준비입니다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

3개월 준비입니다

Military 7 6345

배낭(등산용 35L) - 35리터 다 채우기가 정말 어렵네요...ㅋㅋ

보조가방(크로스백) - 군용인데 크기가 20리터쯤 된다...트레킹갈때 편리할듯
                                주머니가 많아 이것저것 넣어놓기 편리하다

의류- 속옷(3) 양말(3) 반팔면T(3) 반바지(1) 긴팔T(1) 긴바지(1) 운동화(1)
         슬리퍼(1)

화장품 - 스킨, 로션, 바디로션, 썬크림

세면용품 - 칫솔, 치약, 면도기, 손톱깎이, 샤워타올, 클렌징폼, 바디클렌져, 샴푸
                 스포츠타올, 물티슈

편의용품 - 후레쉬, 건전지, 휴지, 1회용우의 (비상용으루 쓸만함), 지퍼팩
                 시계, 선글라스, 모자, 계산기

의약품 - 정로환(5) 진통제(10정) 아스피린(10정) 연고(후시딘) 밴드(1통)

3개월 동안  캄보디아(10일)    라오스(10일)   태국(30일)    말레이시아(15일)
                     싱가포르(7일)    인도네시아(15일)    다녀올 일정입니다...

7년간의 군생활을 마감하고 계획하는데 1주일...그리고 오늘 준비를 마치고
   드뎌 항공권 예약확인했습니다..ㅋㅋ 아직 군인 습관이 몸에 남아있어 물품이
   거의 군용이네요 이정도면 3개월은 충분히 생활할수있을듯 하네요..

7 Comments
Limpbest 2009.05.09 00:30  
옷은 기능성 옷으로 가져가시면 훨씬 편합니다~
반바지는 여분으로 1개 더 가져가도 괜찮을것 같네요
smartsidekicks 2009.07.17 08:48  
석달 여행짐이 35리터 배낭으로 넉넉하시다니, 여유가부럽습니다.  2박3일 지리산가는데 70리터로도 넉넉치않으니, 아직 수양이 모자라지 않나 반성합니다. 멋진 여행 다녀오시길.
hello쥴리 2009.07.19 03:55  
저 궁금한게 있는데, 3개월동안 여행경비는 어느정도 예상하고계세요?
저랑 비슷해서 그래요. 저는 경비 얼마나 가져가야하나..고민중이예요
괜히 적게 가져가다 후회할 것 같기도 하고..
Military 2009.08.23 18:32  
경비 3000불 예상했구요 지금 여행 81일 째인데 2400불 썼네욤...
킴블리님 2014.11.21 15:28  
저도 3개월 여행 계획세우고있는데~ 이미 이제 여행을 끝내시고 오셨겠네요~ 아 기대됩니다
토밤비 2015.02.20 22:13  
저두 3개월 ..짐에대한 욕심을 버릴수가없네요..ㅋ
나미녀 2016.06.21 21:26  
비워내고 또 비워내야 할 듯 싶네요ㅠㅠ
제목