이번 여행에서 업어온 녀석들 입니다...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이번 여행에서 업어온 녀석들 입니다...

캐롤 29 18116

젠 백화점서 산 열쇠고리...290밧..

짜뚜짝에서 산 샌달 180밧

태국 갈때마다 업어오는 비나이스... 종류별로 한개씩
남성용(젤오른쪽)이 새로 나왔나 보더군요....

주전부리...젤위에있는 립톤 밀크티는 길거리에 파는 봉지 밀크티랑 흡사했습니다.. 색깔도 주황색... 왼쪽 아래 넛으 넺가 젤 좋아하는 건데요 85박가량했던걸로 기억..

어떤 분이 올리신 쇼핑 목록에서 발견한 건멍고스틴...
빅씨엔 없구요.. 월텟7층마트랑 싸암파라곤1층에 있었는데요...
씨암파라곤이 더 쌉니다...왼쪽 캔에 든거.. 월텟엔 64밧 씨암파라곤엔 55밧정도 였던것 같습니다..오른쪽 봉지엔 든건 월텟 64밧 씨암파라곤 62밧였습니다..
사실 넘 맛있었다는 후기에 기댈 넘 많이 해서인지 맛있긴했지만..생각보담 별로였던것 같습니다...

건과일 삼총사...건멍고랑, 건람부탄, 건두리안 60밧대..
건람부탄은 조미해서 술안주로 적당...

트로피칼 펀지...티백입니다..열대과일향이나는 차...
직장선물용 과자들과 함꼐 산 녀석인데요.. 향기롭고 괜찮았습니다..
가격은 20~30밧대쯤..

맨왼쪽은 까오팟씨즈닝(10밧대)...병에든건 피쉬소스 젤소용량(5밧)
레드커리패이스트, 코코넛밀크(10밧대)
10년전 태국여행서 만나 현재까지 이어오는 모임이 있어서..
담 모임떄 까오팟이랑 뿌빳뽕커리 할려구 산 재로들입니다..
코코넛 밀크 한국 마트에서 캔에 든거 사본적 있는데 완전 맛이 하늘과 땅 차입니다...

까오팟 할려구 사온 쌀...
완두콩, 옥수수, 당근등이 건조되어 같이 들어 있습니다..20~30밧 가량..

칭구들 선물로 짜뚜짝에서 업어온 녀석들...
1개35박 3개 100밧이라는걸 22개 600밧에 샀습니다..
짜뚜짝에서 본 열쇠고리들 중 젤 이쁘고 귀여웠다는...

빠오산 떙화생 백화점서 산 년석들..
중간에 라임 사탕은 상큼하구요...요요 잴리 넘 맛나요...

월텟 앞에 노점(?)이 섰었는데 내 키만한 기린이 넘 이뻐서 사오고 싶었거든요..
근데 들어 볼라니까 꿈쩍도 안하더라구요..
그러던 와중에 눈에 띈 녀석... 몸통이 코코넛이에요..
200밧에 구입...까오산에 요고보다 쪼매 작은걸 450밧에 팔더군요..

불켜면 욜케 됩니다...

요것도 어떤분이 올리신 후기 보고 사온녀석들...
왼쪽부터 팥, 강낭콘, 껍질깐 완두 인데요..
팥이랑 강낭콩 맛있더군요.. 각각 20밧 초반대...

요 바바나 녀삭들도 태국 갈떄마다 업어옵니다..
길쭉한건 30밧 정도.. 동그란건 40밧정도...
넘넘 맛나요...

29 Comments
바람따라gogogo 2009.04.12 14:01  
잘 보구 갑니다~~!!

저두 님이 업어 오신 걸로 잘 업어 와야 겠어요^0^

근데 위에 비나이스 제품은 샴푸인가요?!
jj bar 2009.04.12 16:26  
저두 엄마의 부탁으로 곡식류를 자주 사오는데요^^  깐녹두는 진짜 짱!!  검은콩, 붉은팥은 영 아니였구요..  검은깨는 무게당 따져보니 별로 싸지 않았다는..

저두 비나이스 제품이 궁금하네요~~^^
캐롤 2009.04.12 17:05  
비나이스... 바디 제품입니다... 거품도 고우니 풍성하고... 헹굴때 미끌거리지 않고 뽀드득 하는 느낌이 짱이지요...
색맹 2009.04.13 01:03  
엇! 저두 짜뚜짝에서 저렇게 생긴 글레디에이터 샌들, 일명 그리스노예신발 샀는데 120 바트까지 흥정해서 산 기억이 나요 ㅎㅎㅎ근데 새끼발가락 자꾸 가출함.ㅠㅠ
뿌나러브 2009.04.13 16:02  
빅씨, 마분콩, 까르푸 등등에서 이잡듯이 뒤졋지만 찾지못햇던 망고스틴 캔...아 정말 감솨감솨. 담에 가면 꼭 맛봐야할듯.ㅋ
명랑한박군~* 2009.04.13 16:04  
우따 마니 업어 오셨네용;; 전 그냥 몸만갔다 몸만 오는데 -0-;;
초코땡 2009.04.13 17:40  
와...좋네요~  저는 쇼핑 잘안하는편인데...  담번에는.. 좀 담아와야겟군요~~
♨두바이왕자♨ 2009.04.14 11:46  
우와 쌀이랑 건조되어있다는 저것 +_+ 한국에서도 요리해먹을수 있겠구나야 ~
어이쿠야 감사합니다 !
성굴이 2009.04.18 14:11  
저도 작년에 파라곤 지하에서 여행용 가방으로 한가득 쇼핑해서 왔는데...생필품위주로...
비나이스 종류별로 사고...님처럼 팥, 콩, 녹두같은거 사고, 파로돈탁스 뭉태기로 사고...ㅋ
비나이스는 패키지 디자인도 예쁘고 제품도 좋아서 주변사람들한테 선물하면 좋고...
팥으로 죽을 쒔는데...국내산보다는 초큼 덜하지만 녹두는 녹두지짐이 했는데 맛났습니다ㅋ

완전 한무대기 사들고 숙소 왔더니...
여행때 만난 후배녀석이...형~ 보따리 장수예요? -_-라고 묻던 기억이...ㅋㅋㅋ
mybee 2009.04.23 14:47  
불켜지는 기린 정말 멋있는데요? 싸게 사셨는데 저도 업어와야겠어요...

바디클렌져 선물용으로 싸고 좋죠?
짜뚜짝에서 산 키링 너무 귀엽네요~
lovelypink 2009.04.25 10:01  
트로피칼펀치랑 코코넛밀크는 어디서 사셨나요?? ^^
쇼핑목록 넘 맘에 드네요~~~
캐롤 2009.04.26 11:32  
트로피칼 티... 아마 월텟 7층였던걸로 기억합니다.. 차 종류 파는 곳에 잘 찾아 보심 있을꺼예요
코코넛 밀크는 월텟7층, 파라곤 1층 두군데 다 있습니다.... ... 립톤 타이 밀크티도 맛납니다...
lovelypink 2009.04.27 13:50  
감사합니다~~~^^
다마네기 2009.04.28 12:31  
불켜지는 기린보니 생각나내요..ㅋㅋ동생이 서있는기린 사서들고오다 공항계단에서 넘어져 기린 목부러지고 무릎팍까지고 세계적으로 망신살 뻣친기억~~넘 그립네요..^^
s0lov3 2009.05.06 20:33  
ㅎㅎㅎ 상상이 됩니다. ㅋㅋㅋ
기린.. ㅋㅋ
s0lov3 2009.05.06 20:32  
와~ 알차네요~ 담에 쇼핑할때 참고 해야겠어요!!
감사합니다.
태보스 2009.05.09 01:14  
잡곡 사라고 후기 썼던 사람입니다. 넘 반갑네요, 저도 비나이스 잔뜩 들고 오는데 열쇠고리가 너무 귀엽구요, 정말 쌀도 사와 보야겠네요
홍콩미남 2009.05.14 13:38  
저..귀여운 기린은 어떻게 들고 오셨어요?
부피가 커서 궁금하네요.
해외에서 쇼핑한번도 안해본 여행초보 질문입니다^^
캐롤 2009.05.16 01:41  
가져간 작은 담요에 둘둘 말아 까오산에서 파는 비닐 가방에 넣어 왔어요..
수하물로 붙었는데 취급주의 스티커를 붙여 달랬거든요.. 근데 짐 찾을때 보니까 스티커가 떨어져 나가고 없더군요.. ㅡㅡ 그래두 전구하나 다친곳 없이 말짱하답니다...
s효리허리s 2009.05.17 12:12  
d
보올 2009.06.19 15:14  
오늘 여행가는데 좋은정보 많이 얻고 갑니다^^ 감사해요~~
달봉킴 2009.06.30 11:32  
쇼핑참고
바시야 2009.07.08 03:50  
린지99 2009.07.27 00:04  
기린 너무 귀여워요..ㅠ.ㅠ 으하. 저도 꼭 사와야겠어요..ㅋㅋ 후기 재밌게 잘봤습니다..ㅋ
연신내김똘 2009.08.13 00:15  
좋은 정보(쇼핑)
36.5℃ 2009.09.22 15:50  
오오 기린 귀여워요 ㅎㅎ
soundofrain 2010.08.16 14:08  
bkk쇼핑목록 - 비나이스, 핸드폰고리, 견과류, 강남콩, 완두 등
곰바우 2012.08.22 23:19  
깐녹두 물에 불려 믹서에 갈아 빈대떡 해 먹었3~ 그리고 꼬옥~~ 파라돈탁스 사가셈
egogo80 2015.07.30 13:23  
어.. 사이 즈별로 포즈가 다른가요? 요건 왠지 작아서 더 귀여워보이네요.
제목