짜뚜짝 시장 , 나이트바자

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝 시장 , 나이트바자

- jina - 8 11413

둘째날에 기념품을 사기위해 야시장을 갔죠,
이쁜 아로마 초들이 많더군요
코끼리 붙은 젓가락도 있고,
구경하다가 둥근 나무에 담긴 초를 2개 300밧 부르는거 200밧에 샀어요
그리고 카오산 로드에 갔더니 한개에 82개 150밧 하더군요
나중에 짜뚜짝시장에 갔더니 1개 35밧 하더라는....

야시장은 구획정리는 잘되있어서 구경하기는 편한데
다똑같은 물건 뿐이고
정말 너무 어처구니없이 바가지인듯,
300밧 부르는거 100밧에 사와도 손해인듯,,,,,ㅡㅡ

반면 짜뚜짝시장은 너무 크고 사람도 많다보니 정신이 좀 없는듯,
그러나 현지인을 위한 시장이다보니
종류도 굉장히 다양함
가격도 야시장보다 진짜 훨씬 싸다고 느껴짐
짜뚜짝에서 25밧에산 팔찌가 공항면세점에가니 300밧에 팔리고 있었음,

결론은...
태국기념품 사기에는 짜뚜짝 주말 시장이 좋다는거예요 ㅎㅎㅎㅎ  

8 Comments
주80 2009.03.06 22:24  
짜투착, 제대로만 탐험하면, 정말 쵝오의 쇼핑지더라구요!
카와이깡 2009.03.07 01:29  
글쵸~ 
겨우 기념품 사왔어여.
옷은..  손이 안가더라고여 ^^*
cacao 2009.03.09 17:47  
야시장은 은근히 비싸요..ㅠㅇ ㅠ 그냥 밤에 할 일없고 심심할때 놀러가면 잼있긴 한데..
짜뚜짝은 너무 넓어서 헉헉... 아님 기념품사러 빅씨!!로 가도 괜찮으실텐데
청년간호사 2009.03.09 21:48  
짜뚜짝... 가셔서 한두개 사는거보다

뭉텡이로 20-30개 사면 가격은 대략 10-15개 사는 가격으로 사실수있어요
어쭈리 2009.03.10 14:39  
우리나라도 마찮가지 아닌가요.^^
어디든지 발품팔고, 많이 다니고, 여러개 사면 저렴하고,
위치좋고, 가게인테리어 잘해놓은곳은 비싸듯이.....
개똥이는 내꼬봉 2009.03.11 01:16  
야시장은 정말 심하게 바가지도 심하고 넘 비싸더라고요.. 제가 같을 때는 성수기임에도 불구하고 시장자체도 썰렁하고.. 암튼 넘 별로..ㅠㅠ 짜뚜짝 시장은 넘 강추요 꼭 뭐를 산다기 보다는 그냥 구경 하는 그 재미만으로도 넘 좋더라고요 ^^
다마네기 2009.04.28 12:38  
태국은 몇번이나 다녀오면서도 시간적 여유가없어 짝뚜짝은 한번두 못가봤네요...정말로 담에 꼭 가봐야 할것갔아요....정보 감사합니다
오나래 2014.09.26 17:51  
짝뚜짝 가자고 주말껴서 가는데 !!! 정말 득템 하고 와야 되겠네요 ~
정보 감사합니다 !!!!!
제목