개미 못들어오게 하는 약

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

개미 못들어오게 하는 약

요술왕자 11 8863

태국의 여러 국립공원이 문을 열고 바야흐로 캠핑 여행의 계절이 왔습니다.
하지만... 텐트 생활 할때 우리를 괴롭게 만드는 녀석들이 있으니... 바로 개미...
성가시기도 하지만 물면아프고 가렵지요.

이 약 한번 써보세요...
희색의 가루로 되어있어 텐트 주변에 살살 뿌려 주면 됩니다.
작은것(사진)은 30밧 내외이고 큰 것은 70밧 정도 합니다.
카오산 근처라면 땅화쌩 1층 슈퍼, 모기향 있는 곳에 같이 있습니다.
뿌려 놓은 곳으로 개미가 전혀 접근하지 않는 것은 아닙니다만 그래도 그냥 있는 것보다는 낫더라고요.

11 Comments
고구마 2008.12.12 15:34  
쑤린섬  갈때 필수품이군요.
텐트 가장자리에 하얗게 뿌려져 있던 파우더 자국이 바로 이 제품인듯.......
Mr하루하루 2008.12.12 16:59  
게스트하우스 가서 개미가 출몰할때 유용하겠네요......
삼계탕 2008.12.14 16:16  
한국말로 하면 백반인가요?
주80 2008.12.18 21:37  
앗, 미리 알았더라면,,ㅠ
디디엠 오 2008.12.20 16:51  
제작년 수린섬 같을때  나는 좀약(나프탈렌)을 가져가서 텐트밖 모래에 듬성듬성 뿌려놓으니 괞찮은것 같던데요.
아러이찡찡 2009.01.31 17:35  
아~ 그 하얀가루가 개미퇴치 가루였군요 저도 궁금했었는데 ㅋ
나그네가는길 2009.01.31 17:43  
저거 말고도 태국 까르프 가시면 옛날 분필인데 네모난 분필 팔아요
20-30밧정도 그것을 줄을 그으면 개미가 그선으로 못들어오죠
넘어오면 좀있다가 죽어요
쓰기가 편해요 손가락 만하구요
게스트하우스에 사용하기 편할거에요.한국에서는 인터넷에 판매하는데
1갑에6000원인가해요 비싸죠^^
yangmal 2010.03.04 23:00  

수린
정해공주 2015.02.19 15:40  
숙소에 개미있으면 이거 바로 사다가 써봐야겠어요 개미바퀴기타등등 크고작은 벌레들 너무 싫어요 ㅠㅠ
qooqoo 2015.03.25 08:43  
개미가 많나봐요?ㅠㅠㅠ헐...ㅠ
긍정의힘아자아자 2016.06.29 14:21  
저는 푸켓에서 호텔 숙소에 도마뱀이 너무 자주 출몰되어 처음에 너무 놀라고
크기가 크니 귀엽지도 않고 태국분들은 익숙해서 괜찮다고 하시지만 적응이 안되더라고요 ㅠㅠ
개미도 싫어요 ㅠㅠ 달달한 과일이 있고하면 벌레나 개미는 가끔 많이 오더라고요 ㅠㅠ
제목