-

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

-

요술왕자 24 18101

이 제품을 더 이상 판매하지 않습니다.

모기 기피제 사용법, 아이를 위한 모기 기피제 

동남아 여행시 귀찮은 것 중 하나가 모기입니다.
게다가 요즘은 모기에의해 매개되는 지카, 기열까지 늘었다고하니
여행할때 모기에는 되도록 안물리는게 좋습니다.

그래서 여행자들은 모기향이나 기피제 등으로 모기를 쫒는데요...
기피제의 경우 다양한 제품이 있습니다.
리페란 등 국산 제품도 많이 있고 태국의 소펠, 벨기에 자이코 모스키토 밀크 등이 유명하지요.
그런데 이런 제품에는 모두 DEET(디에틸톨루아미드)라는 성분이 들어있습니다.
DEET 함량이 높을 수록 효과는 좋은데 이 DEET라는 것이 인체에 그리 좋지 않습니다.
곤충의 신경계를 공격하여 기피효과를 나타내는 것인데 사람에게도 신경장애나 피부염을 유발할 수 있습니다.
특히 아이나 임산부(태아)에게는 주의해야 합니다. 

참고자료 : 

https://goo.gl/u3AAJJ
http://www.kpanews.co.kr/article/show.asp?idx=175882&table=article&category=B
http://blog.naver.com/yllowbird?Redirect=Log&logNo=110002626209

여행하다보면 모기 쫒는다고 기피제를 온 팔다리에 로션 바르듯 칠하시는 분이 있는데 상당히 위험합니다. 팔다리 앞뒤로 선긋듯이 한줄씩만 칠해 주면 되고 스프레이 식이라면 손바닥에 먼저 뿌린뒤 양손에 발라 그다음 팔다리에 살짝 발라주는 것이 좋습니다.

DEET의 이러한 부작용으로 DEET를 사용하지 않는 여러가지 대안용품이 나오고 있는데 흔히 보이지는 않더군요.

그중, 존슨앤존슨에서 나온 johnson's baby clear lotion anti mosquito라는 제품이 있습니다. DEET와 알콜이 들어있지 않아 아이에게 사용해도 괜찮습니다.
슈퍼나 왓슨 등에서 구입하실 수 있고 가격도 저렴합니다.(정확히는 기억나지 않네요. 몇십밧 수준)

모양이 다른 로션제품과 비슷한데 잘 보면 가운데 모기 그림이 그려있습니다.

24 Comments
미칠듯한카리스마 2008.08.20 13:44  
  모기가참으로 무서운존재군요.
여행시에 꼭 준비해가야겠네요^^
참새하루 2008.08.20 14:39  
  밑에 제쏘미나님이 추천하신 그 제품 맞죠?
요술왕자 2008.08.20 15:48  
  오~ 정말 그렇네요 제쏘미나님 글 읽기 전에 올린 글인데 동시에 비슷한 글이~!
제쏘미나 2008.08.21 05:38  
  저 이거 젤 작은 거로 슈퍼에서 70밧에 샀어요~~
초코땡 2008.08.22 03:15  
  효과는 어때요??
이 미나 2008.08.22 09:15  
  모기기피제를..떡칠하듯 뿌리는 것도 좋질 않군요..
무서운 모기..ㅜㅜ.
앨리즈맘 2008.08.23 09:55  
  저런것도 좋고 유모차 타는애들은 유모차에 모기약을쩜 뿌리시고 팔찌 잇죠 팔찌 모기기피제품을 둘러주셔요 발에 애들은 발에 모기물려도 몰라서 다리 발에 물려요.
때굴때굴 2008.08.26 19:28  
  우리 울나라에는 안파나요?
산달마 2008.08.29 13:31  
  으윽.. 이런 훌륭한 정보를 이제서야 보다니.
후아힌에서 모기때문에 거의 초죽음이 되었는데..
정보 감사합니다
참새하루 2008.09.01 20:50  
  세븐일레븐 패밀리마트 빅씨에도 가봤는데

못찾았어요....

에궁 포기다... 다른걸로샀어요

설마 다른거 DEET 있다고 당장 죽기야 할라구요
제쏘미나 2008.09.02 10:40  
  웅..? 난 카오산 땡화생 백화점에서도 봤고, 따오에서두 그냥 일반 슈퍼에도 있던데...  존슨즈 코너에 보면 있을 거예요~
커피우유 2008.09.09 01:50  
  어른도 효과볼 수 있나요~~~??
busstop 2008.09.24 10:07  
  저도 땡화생에서 쉽게 구입~ 가격도 몇십밧 정도로 저렴하고 밖에 나갈때마다 발랐는데 모기 거의 안물렸어요.
난너무예뻐요핱 2008.11.02 23:39  
  캘리포니아 베이비꺼 모기퇴치있어여! 한국에서도 살수잇는데 가격이 모기퇴치 스프레이치곤 좀 비싸요 한 이만오처넌정도인데 써본사람들이 엄청 순하고 효과좋다고 하더라구요~
원츄베베 2008.11.19 01:26  
저는 한국에서 모기퇴치팔찌 사갔는데..
모기가 달라선가 아무 효과도 없더라구요..
빈대에 물리지 않는법은 없나요?
이번에 또가는데.. 빈대에 물리는게 더 무서워요~
너무 가려워서~
sh9150 2008.12.29 00:31  
모기야 가라!!
캐절정꽃미남 2009.01.17 18:33  
씨암스퀘어에선 94바트 하더군요.....
36.5℃ 2009.09.22 16:16  
완전 좋은정보!!!! ^^ 태국 가자마자 사야겠어요
Teteaung 2010.02.15 22:54  
진작에 읽을 걸...... 스프레이가 코를 너무 찌른다 싶더라니.
이것을 살 걸 그랬어요.
오랫동안 태사랑을 끊고 살았더니... 에고
기막힌우연 2014.07.10 11:39  
음~모기는 생각지도 못했는데 가서 하나 장만해야겠네요~ㅋ
월화수목금토일 2014.07.21 23:55  
태국가면 첫날 찾아봐야겠어요^^
두준두준 2015.01.12 22:57  
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요 역시 요술왕자님 !! 짱이십니다 !!
긍정의힘아자아자 2016.06.29 14:24  
태국 가자마자 시내 나가서 당장 사야겠어요~ 감사합니다
볼땡이 2017.05.04 22:20  
감사해요 같이가는 일행이 피부가 너무너무 예민한 편인데 추천감사해요~
제목