빈대에 물려보신적 있으세요?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빈대에 물려보신적 있으세요?

허리아파 26 15652

왜 저만 빈대에 힘겨워 할까요

전 작년에 갔다가 온몸에 수백방(오바아니고 진심으로..)
물리고 두달에서 한달로 단축해서 급히 귀국했습니다..

빈대에 물리는게..이게 장난이 아니더군요..
온몸이 가렵고
정확히 모기에 25배는 더 간지럽고 더 크고 붉게 제 몸에
두드러집니다..

주변에 그런사람 별로 없던데..

원인은 비타민A 인거 같아요..
빈대도 딱히 더러운사람만 무는게 아니라 피냄새를 맡고 문다고 해요

저도 나중에 비타민먹고 더이상 물지 않게 되었ㅆ어요

혹시 야맹증에 고생하시는분 비타민 챙기시고 여행 떠나세요..

같이 공감해줄분이 없다는게 안타깝군요 ..ㅜㅜ

전 진짜 죽을뻔햇는데 빈대때문에..ㅜㅜ

26 Comments
Mei " 2008.06.20 13:19  
  저예전에 프랑스에서 빈대옮았어요- _ -;;; 수백방 공감합니다... 전 한번 인체도를 그리고 점으로 표현해봤는데- _ -;; 오른쪽팔에만 48방을 물렸더군요 ;;;; 비타민..그런방법이!!
앨리즈맘 2008.06.20 15:40  
  전 남미에서요,, 작렬히,, 그후 알레르기가지 생겻어요 바퀴보다 더 혐오하는게 그넘들입니다
행복한아가씨 2008.06.20 21:09  
  읔...빈대가 어떻게 생겼나요? 지금까지는 바퀴가 공포영화보다 더 무서운뎅....--
허리아파 2008.06.20 21:51  
  문제는 빈대를 본적이 없다는 거에요...
언제 무는지도 모르겠고.. 더 열받아 ㅡㅡ^
요술왕자 2008.06.21 00:45  
  <a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=basic&no=117 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=basic&no=117</a>
정글 2008.06.21 06:45  
  간혹가다가 세탁시 합성세제로 인한 알러지와 혼동하시는분이 있습니다.
옷이 접촉한 곳만 붉은점이 생긴다면 합성세제로 인한 알러지이고, 그렇지 않은 부분까지 증상이 나타난다면 벌레로 인한 것입니다.
빈대에 물리면 긁으시면 안됩니다. 2차감염으로 인해서 더 심해질수 있습니다. 안티히스타민제제를 드시거나 연고를 바르시면 됩니다. 빈대는 야행성이기때문에 주무실때 불을 켜놓고 주무시면 잘 안물립니다.
앨리즈맘 2008.06.21 13:18  
  정글님 말씀이 맞아여 접촉성 피부염하고 빈대랑 달라요..긁으면 저철 ㅁ완존히 폐인됩니다 긁지 마셔요
people 2008.06.21 17:56  
  접속성 피부염과 빈대물린 자국은 틀림니다.
빈대에게 물리면 특징이 있습니다.
일자로 . . . . . . 이런 식으로 일자로 지나가면서 문다느
것입니다. 그리고 믈리고 관리 잘못하면 상당히 오래 갑니다
겸둥바보 2008.06.22 00:19  
  저도 빈대... 살기 좋은 도시로 손 꼽히는 호주 시드니에서 물렸었죠. ㅜㅜ 모기 물린것 같은 자국이 온 몸에 두두둑~~~~ 한 100방은 더 물렸을 거예요. 제 몸을 제가 보는데도 완전 징그럽고. 여름이였는데 괜히 오해(에이즈같은병;;;) 받을까봐 짤은옷도 못입고 그랬었죠..ㅜ 간지럽기는 어찌나 간지러운지...그리고 자다가 갑자기 눈을 떳는데 벌레가 눈앞에 있어서 건들이니 바로 터져버리는.... 으...
 약을 쳐도 절대 죽지않는 생명력에 번식력도 완전 강하다네요..으.. 그게 여행가방 같은데 묻어 와서 집에 까지 이사를 오기도 한다고 하니 정말 무서운 벌레예요 ㅜㅜ
얼마없는 미녀 2008.06.22 05:44  
  저는 호주시드니, 태국 ,라오스, 말레이시아 ,네팔 오만데서 다 물렷씀니당;;;;; 주로 다리와배를 물던데 완전 완전 다리가 골프장됬씀니다;;; 여름에 반바지 입기가 부담스러울정도로 흉터가 졌는데용 제발 없어지기 만을 바라고용 함물리면 가려움증이 두달 정더 까지 가대요 버물리 한통을 다날렷씀니당;;;; 아~~~빈대없는 세상에서 살고파~~~ 빈대에 함물리면 무조건 그 숙소를 떠나는 수밖에 는 없더라구용 살충제 ,청소 하나도 소용없구요;;;;
얼마없는 미녀 2008.06.22 05:57  
  밤새도록 가려워서 잠못자서 여행에 차질이 오고요;;;;무조건 빈대에 물린 즉시 다른 숙소에 가는 수밖에;;;;
entendu 2008.06.22 10:13  
  어흑.. 동지들이 정말 많군요. 전 예전에 코따오에서 물려봤는데.. 일렬로 다리끝부터 팔끝 까지..
그 다음날 미친듯이 모래찜질에 바닷물 소독-?- 그래서인지 일주일 지나 괜찮아 졌었는데요..

이번 겨울에 상해 유스호스텔에서 완전 뜯긴 후..
그 다음날로 체크아웃하고 호텔- 호.텔~~!- 로 옮겼다니까요.. 빈대.. 그거 정말 무서워요. ㅜ.ㅠ
여행 중.. 호텔에서만 묵어보긴 상해가 유일할거예요.
지금도 흉터 남아있어요. ㅠ.ㅠ
허리아파 2008.06.22 20:06  
  헤..같이 고뇌하시는분들이 많네요..

위안이 됩니다..
까^미 2008.06.23 20:09  
  저두 미얀마가서 얼마나 많이 물렸더니 아직도 영광스러원 상처가 남았네여
시아7 2008.06.29 21:22  
  전 작년 파리에서.--;; 후지긴 했어도 나름 호텔이었는데 흑흑 여튼 숙소 옮겨서 옷 다 뜨건물로 세탁 하고 했더니 없어지더군요 하지만 아직 팔에 흉이 남아있다는..흑
제쏘미나 2008.07.02 22:35  
  허걱...심각하게 걱정이네요.  난 모기약만 생각하고 있었는데, 빈대라니.. 이번에 아주 저렴한 여행을 떠날생각인데, 싼 숙소에서 빈대 옮으면 어쩌져? 빈대 퇴치방법 좀 알려주세요! 울 나라에서 뭐 약 사가야 하나?
얼마없는 미녀 2008.07.02 23:36  
  척봐서 넘 더럽다 싶은데는 묵지 말고 밤에 가려우면 기냥 바로 날새면 딴 숙소로 옮기는 수 밖에~~~~는 없어용~~~~
까칠공주 2008.08.11 14:49  
  헉...빈대는 생각도 안해봤는데 디게 무서운거네요~
대처방법이나 모 약이나 고런거 챙겨갈꺼 없을까요???
무섭다~ 빈대라니...
lukekim 2008.11.20 12:36  
저도 외국서 빈데물려받는데..한국에서보다 더 붉고크게 붓더라구요. 약국가서 보여줬더니 외국인은 항체가 없어서 더 크게붓는다면서 그냥 벌레연고주더군요 바른지 이틀만에 다낳앗습니다. ^^
박뽀 2009.06.25 23:35  
호텔에서 묵어도 그럴까요?
급 여행가기 싫어짐 모드예요 ㅠㅠ
차이로스 2014.05.16 15:24  
벌레 싫은데...비타민먹으면 정말 좋아지는가요
ㅈㅈㅂ 2014.05.18 13:19  
생각만해도 간지럽고 무섭네요ㅠㅠ
비타민도 챙겨야겠군요
멍멀 2015.01.14 01:08  
빈대라..;;;한국에선 생각도 못해봤는데..ㅜ
magnoliahyo 2015.02.02 13:51  
아오 ㅠㅜ 벌레물리면 알레르기로 호흡곤란까지 오는 데.... 좋은 숙소에 묵는 수밖에 없을까요?
굿리트머스 2015.07.17 16:06  
빈대에 물리면 엄청 간지럽고 금새 부풀어오른다고 하더군요. 열지어서 나란히.
치앙마이에서 엄청 고생했었어요. 객실에서 음식물을 먹어서 그런 것 같아요.
빈대인가 싶어 공포에 질렸었는데, 개미 스프레이를 뿌리니까 몽땅 기어나와 죽더라구요.
어쨌든 한국에 와서 가라앉기는 했는데, 살짝 흉은 남았어요.
모기보다 개미가 더 싫어요.
귤크레파스 2017.04.08 10:24  
빈대는 외부에서 물리는건가요? 아니면 모기처럼 실내에도?
제목