가방선택시 주의 할점

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

가방선택시 주의 할점

휘날리며 6 14492
여행 가방을 싸실때 주의 할점 하나입니다.
물론 좋은 가방은 괜찮겠지만 오리엔트타이 항공을 타고 방콕에 도착해서 입국수속후 가방을 찾으니 가방이 깨졌더라구요
않그래도 와이프가 가방 마구 던진단 소리에 빨간 박스테잎으로 인천공항에서 가방을 칭칭 감았는데 그덕에 내용물 분실 않했습니다
결국 공항에서 않되는 영어로 가방 크레임 처리하구 어쩌구 했더니 8시가 다되었더군요 첫날일정 망쳤습니다
트렁크 선택시 주의 하세요~~
6 Comments
s0lov3 2008.01.31 18:46  
  소프트케이스가 가볍고 개질 위험이 없어 낫죠...
좋은 정보 감사합니다. ^^
영점일톤 2008.05.30 19:57  
  배낭 족이라서 전 다행이네요..
제쏘미나 2008.07.04 16:19  
  배낭은 힘들어서 못메는데, 난 어쩌까나... 지금 태국 우기라는데, 소프트케이스는 또 젖을 것 같구... 고민고민...
  와..이런경우가 있네요..조심해야겠어요 감사^^
물단지 2008.07.16 09:08  
  허거덩..제껀 엄청 큰 하드케이슨데...던지지 못할거 같은데 괜찮을라나
킴블리님 2014.11.21 15:31  
헐, 저렇게해서 가방 받으면 완전 개 멘붕이 올듯 ㅜ
제목