샴푸 넉넉하게 가져가세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

샴푸 넉넉하게 가져가세요.

길목버선 6 15242
사소한 내용이지만...
캄보디아 돌아다니다보면 먼지 많이 뒤집어씁니다. 그래서 그런지 평소처럼 샴푸를 덜어쓰니 거품이 전혀 안 나더군요. 샴푸가 한국에서 쓸 때보다 2배는 더 드는 것 같습니다. 샴푸 챙겨가시는 분들, 샴푸 양 넉넉하게 가져가세요.
6 Comments
초록슬리퍼 2007.12.19 22:44  
  그게 먼지를 많이 뒤집어써서 거품이 잘 안나는게 아니라 물이 석회질이 많아서 그런답니다. 캄보디아 뿐만 아니라 태국에서도.
길목버선 2007.12.21 02:11  
  아, 그런가요? 새로운 사실을 알았습니다.
R♥해운대 2007.12.26 02:48  
  맞아요..
저도 그러고보니 여름에 발리갔을때 
유난히 거품이 안나서 두세배로 샴프를 썼던 기억이 나네요.
그리고 , 덥고 해양레포츠를 즐기다보니
하루에도 샴프할 일이 많더라구요.
넉넉히 가져가면 좋을것같아요.~ ^^
코끼 2008.01.05 02:53  
  장기간 가시는 분들은... 태국을 거쳐 가신다면... 빅씨에서 낱개 여행용... 으로 사세요...  큰 통... 은 무거워요... ㅋㅋ 
하늘애 2008.01.30 15:04  
  그 물로 되도록이면 양치하지마세요... 그나라 사람들 대부분이 석회로인해 치아가 상해서 시커먼사람들이많죠..문론 한두번이야.... 그래도 저는 늘 생수로 했습니다...
조아라e 2014.08.05 01:19  
음 샴푸 넉넉하게 가져가야겠네요 생각지도 못했어요 감사해요 양치도 꼭 생수로 해야겠네용!
제목