가장유용했던 준비물

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

가장유용했던 준비물

콩순이 10 21722

신발주머니 & 크록스신발 : 실내화, 샤워할때, 잠시 밥먹으로나가거나 마트갈때 굿임.

지퍼백 : 위부분 지퍼로 쉽게 열고닫고 할 수있는 비싼것^^ 이게 의외로 다른나라에서는 구하기 힘들더라고요. 그냥 지퍼백은 많은데 ㅠ.ㅜ

항공담요 : 의외로 유용했음. 방못구해서 클린하지못한 게스트하우스에 갈일이있는데 그때 살짝 깔고 자면 하루정도 지낼 수있음. 부피도 적고

노트북 : 가지고 댕기기 부담스럽지만 최고의 준비물이였음

안가져와서 정말 후회한것 : 회충약 ;;;

10 Comments
요술왕자 2007.12.14 00:36  
  회충약은 일년에 한두번만 먹으면 됩니다. 여행 다니면서 먹을 필요 업고 갔다와서 한번 드시면 됩니다. 약국에서 1알에 500원
쿨하고싶다 2007.12.17 12:17  
  좋은 정보 감사드립니다..
요술왕자님의 댓글이.. 정말 유용하네요.. ^^;;;

아카 2007.12.17 14:52  
  크록스 태국에서 사셨나요 한국엣 사가셨나요? 한국은 느므 비싸네요 -_-;; 한번신고 안신을껀데
길목버선 2007.12.21 02:12  
  저도 노트북 때문에 한참 고민하다 가져갔는데, 피곤해서 글은 거의 못 썼지만 저녁에 사진 정리하기에 좋더군요.
망굿 2007.12.21 12:34  
  ^^
코끼 2008.01.05 02:54  
  전... 닌텐도DS가... ^^ 아주~~ 굿~ 이었어요.. 특히.. 두뇌트레이닝에 있는 스도쿠~~ 할 거 없을때... 좋더라구요... ㅋㅋ
롤라 2008.01.19 21:38  
  크록스 한국에서 사갔는데 부피는 좀 되지만 가벼워서 가지고 다니는데 부담없었어요. 물가에서 크록스를 따라올 신발은 없다고 생각해요. 모양은 그닥이지만 정말 발이 편하고... 크록스 강추합니다. 정 비싸면 현지에서 짜가 사세요.
tetz 2008.02.18 06:18  
  닌텐도DS 한표! ㅎㅎㅎㅎ
8살랑이 2008.03.28 21:07  
  왠 회충약???
개천의용 2008.07.07 19:39  
  지퍼팩 이면 지퍼(쇠로된거)로 된팩인가요?
아님 보통 비닐로 된 지퍼락인가? 그거예요?
훔훔
제목