섬여행의 필수품

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

섬여행의 필수품

entendu 22 17127

오랜만에 돌아왔어요~ ~~!!!

ㅋㅋ. 태국에서 돌아온게 아니라 좀 아쉽지만-??

개인적인 시간은 거의 중국어 공부에 올인하고 있는 실정이라 태사랑 들어오기도 쉽지가 않에요.

중국어 공부도 이렇게 어려운데.. 세상에 5성이나 되는 태국어를 어찌 공부하게 될지..

멋도 모르고 사둔 태국어 교재가 완전 공포물로 다가옵니다. ㅋㅋㅋ

제가 지난 겨울 쑤린 들어갈떄..

동대문 사장님이 샌들이 꼭 있어야 한다고 해서 - 그때 운동화만 있었거든요.

카오산에서 500밧짜리 짝퉁 크록스를 부랴 부랴 사서 출발했거든요.

그 짝퉁에 홀딱 반해버렸답니다.

태국에서 섬으로 여행하시는 분들 대부분이 스노클링 하시게 되는데요...

스노클링 할때처럼 발에 물갈퀴를 달고 있지 않을 때도 물 속을 걸어야 할 경우가 종종 생기는데..

물속의 돌들이 제법 모난것도 있어서 베이기도 하고 많이 아파요.

그래서 맨발 보다는 신발을 신어야 좋답니다.

대부분 신으시는 쪼리형 신발들은 물속에 들어가면 벗겨지기 일수구요.

아쿠아 슈즈는 평지에서 착화감이 그다지 좋지 않아서 개인적으로 좀 본전생각이 나더라구요.

그런데 이 크록스 신발은 수륙양용 모두 착화감이 굿 ~~! 너무 좋아요

평지위에서 신어도 편하구요. 제법 이뿌고 귀엽기 까지 하지용

물속에서 편한것 말할 필요도 없고.. 제일 좋은건.. 물밖으로 나오면 정말 금방 말라요..

물론 짜잔~~! 하고 5 분만에 마르는 마술을 보여주는건 아니지만..

아쿠아 슈즈보다는 훨씬 빨리 마르더군요.

하여간 홀딱 반해버렸어요.

오리지날로 하나 사야지.. 하고 쑤린섬에서 나올때 버리고 왔거든요.

근데... 면세점 가보니.. 허걱.... 가격이 넘 넘.. 비싼거여요.

그냥 서울왔는데... 아아앙.....

정녕코.. 필이 꽂혀 버렸어요..

다시 여름이 돌아오니 다시 크록스 생각이 하루에도 열두번씩 나네요.

그냥.. 비싸도 사야겠어요.

명동에 직수입 매장 가보니 물경 39.900원...

사이즈별로 색상도 품절이 많아요.. ㅠ.ㅠ

더워지면 더 없어질것 같아서..

이번 주말에 나가서 사려구요..

에잇~ ~.. 그냥 면세점서 사올걸 그랬나봐용.. ㅜ.ㅜ

혹시 여름에 물놀이 가실 계획 있으심... 꼭 강추여요.

22 Comments
앨리즈맘 2007.06.08 15:39  
  요것 참 탐나내여,
뭘이런걸 2007.06.09 21:03  
  태국에 크록스 정품 매장 있나요????
태국면세점이라면 서울보다 싸지 않을까요....-_-+
앨리즈맘 2007.06.10 00:38  
  거긴 10유로인데,, 프랑스 사이트로 뒤지니 44ㅡ95유로,,+운송료,, 에고,, 작년에 저걸 왜 모르고 안산겁니까..어짜피 사이즈도 제발엔 맞는것은 없지만 흑흑
뭘이런걸 2007.06.10 06:38  
  헐! 10유로면 만이천원정도??? 맞나요??
맞다면 엄청 싼거!!!
이번에 7월 26일에 태국가는데...
면세점에서 하나 건져가야겠군요>.<//
뭘이런걸 2007.06.10 06:39  
  아. 그리고 서울 건대입구쪽에 정품매장 생겼어요.ㅋ
45000원인가. 그랬던거 같은데.ㅋ
entendu 2007.06.10 07:16  
  태국 면세점에선 만원대의 가격이 아니었어요. 서울과 비슷했던 기억이..
대대장 2007.06.10 14:29  
  정품매장인지는 모르겠으나,, 백화점 돌아다니다가 본거 같네요 저거랑같은거요,, 가격 이 토내오게 비쌌던거 밖에 생각안나네요~(정품이었겠죠 아마) 저두 살라구,, 했는데 넘 비싸서,, gg~
무시기가무시기여 2007.06.15 02:02  
  태국도 비쌉니다..한국과 같은 가격이라 보면 됨..보통 1200baht(36000~) 악어(?)그림하구 뒤에 줄에 crocs라고 싀어져 있으며. 짜가는 빅씨 등에 가면 3~4000원수준이며 카오산 마분콩등등등 10,000~15000원임
entendu 2007.06.16 21:41  
  옥션가 6000원에 혹해서 샀는데.. 이건 크록스를 크록스라 부르지 못하고. 딱 길동이 신발이네요. ㅋㅋㅋ
유령냥이 2007.06.25 15:47  
  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 홈에버에 가니깐 매대에서 팔던데요.. 짝퉁...
Metamorphosis 2007.07.08 21:55  
  음 저거 카오산에서 잘 사시면 200바트 아래로 구입하실 수 있는데^^; 푸켓 까르푸 건물에서는 150바트에 팔았던걸로... 꼭 정품 사실 필요 있을까요? 짝퉁도 정말 가볍고 튼튼하고 좋습니다^^ 물놀이 가실때 최고! 
그린바니 2007.09.04 13:07  
  탐나네욤 훗
푸켓알라뷰 2007.09.12 14:30  
  외국인들이 많이 신던데..무식해보이긴하던데..편하긴편한가보더라구요.
entendu 2007.10.28 18:50  
  음... 지난 8월. 3개국을 돌아 겨우 샀습니다.
한국서는 매진, 말레이도 매진, 태국서 겨우 딱 한색깔 남아있는거 건졌다는... ㅠ.ㅠ
짝퉁은 착용감이 솔직히 심하게 틀립니다.
뾰로롱짹재굴 2008.01.25 14:15  
  이태원에 직매장이 생겼습니다. 가격은 3만5천원 내 같아요, 이게 캐나다 건데, 캐나다랑  한국이랑 그닥 가격차이가 없네요.
조아라e 2014.08.03 21:31  
좋은정보감사해요! 아쿠아슈즈만 유용한줄알았더니 좋나보군요 정품은 비싸지만ㅠㅠ 전 싼거사서 한 번 쓰고 버리려구요ㅠㅠㅠ
미랄라이 2014.08.11 18:14  
필히 아쿠아 슈즈 챙겨야겟네요. 전 일단 집에 있는걸로 들고가야겟어요
킴블리님 2014.11.21 15:39  
아쿠아 슈즈 들고가려고했는데 제것은 아쿠아 슈즈가 물이 차서뤼....크록스로 사서가야할까나오 ㅜㅜ
보라tour 2015.03.10 10:05  
한국 에서  날 만 ㅈㅎ으면 무조건 크 록스 (남들이 욕실 신발 이라 놀림)  신고 다니고 등산 갈때도 이거 넣어 다니면 하산후에  족탕 하고 차량에서 뽀송 뽀송 하게 지낸답니다
웨헤헹 2015.03.22 13:42  
허걱 신발도 가져가야겠네요 가서 싼거 하나 사면 안되겠죠?
Jwhh 2017.04.04 21:10  
생각보다 챙겨야할 물건들이 많네요 ㅜ
감여짱 2017.06.29 18:13  
좋은 정보 감사합니다 ㅜ 신발 제대로 챙겨가야겟어요
제목