짐정리끝!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짐정리끝!!

aile진아 9 16289

가방을 너무 큰걸 샀나봐요
한달일정인데 짐을 다 쌌는데도 반밖에 안차네요 ;;
더 가져가야 하나;;;;;;;;;;; 근데 왜 이리 무거운지 ㅠㅅㅠ

기본 : 배낭 , 배낭커버 , 미니가방(여권 돈 사진 항공권 헬로태국책 펜)
인형은 ;; 배낭 위쪽에 넣으면 편하길래 ;;;;;;;

의류 : 긴바지긴팔1벌씩 , 반바지반팔2벌씩 , 속옷양말2벌씩 , 나시티2벌 ,
원피스1벌

세면용품 : 샴푸 , 치약 , 칫솔 , 스킨로션 (미니샘플3통씩)
선크림2개 (얼굴 , 몸 따로)

생활용품 : 실핀 , 면봉 , 고무줄(얇고작은것) , 손톱깍기 , 가루세제 , 우산
우비 , 실바늘 , 귀마개 , 면도기 , 물티슈 , 신발가방 , 예비용비닐

가전제품 : 디카 , 핸드폰2개 (엠피용,사진기용) , 폰충전기 , 건전지충전기
멀티탭

6월 3일날 떠나요 !! ^ㅡ^

9 Comments
휘발유 2007.05.30 15:31  
  으... 따라 나서고 잡다.
모기물린데 연고. 일회용반창고.소화제몇알.빨랫줄용 비닐끈
음 ... 한달이면  화이트도 서너개....
미남싱글 2007.05.30 16:24  
  썬크림은 현지에서 구입하시는게 좋을듯 하네요.파우더도 자외선 약간 차단되는것 있는데 구입하시면 쓸모 있으실 꺼에요
꼬망스 2007.05.30 17:06  
  복대 필수예요 !!// 그리고 가방 열쇠..몇개 준비하시면 여행할때 마음이 좀더 편하실꺼예요.
배고픈 천둥 2007.05.30 23:47  
  속옷이 너무 적어요... 옷도 적은듯 하구요.. 지금 우기라 말리는것도 신경쓰이고 여유가 된다면 좀더 가져가세요.. 직접빠는 것도 좋지만 한통에 30밧이면 빨아서 말려주는 세탁소도 많아요.. ^^
앨리즈맘 2007.05.31 05:06  
  모자,,한달이면 손으로 빠는세제 조금.. 배탈생각잇음 멀미약,..후시딘,,,

볼펜 두개 시계 노트북
물고기자리 2007.05.31 13:39  
  정말 베낭이 크네요 ^^ 여행다닐때 보면 서양아이들이 늘상메고서 여행하는 크기...전 님이 준비하신 베낭에 반짜리로 한달 가량 다녔어요 다 채우지 마시고 좀 비우고 가시면서 여행중에 늘어나는 짐을 넣으시면 좋을듯해요 ^^ 3일날 떠나세요 저는 2일날 떠나요 시간되면 잠시 좋은시간 가져요~~~
불량엄마 2007.06.02 18:16  
  저도 3일날 떠나는데.. 어느 항공편으로 가나요? 우린 블라디보스톡항공. 18시5분 같은 비행기면 좋겠다...
aile진아 2007.06.02 22:40  
  저는 에바항공인데 ㅠㅠ 9시30-분꺼요 ㅠㅠ
이매동고주망태 2019.01.02 02:13  
저는 세탁소 옷걸이 몇개 챙겨갑니다. 빨래 말릴때 좋아요
제목