아주아주 사소한 팁하나..^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아주아주 사소한 팁하나..^^

푸켓알라뷰 12 20965
제목에서처럼 아주 사소한 팁하나 알려드릴께요
바다에서 스노쿨링이나 수영을하다보면 제일 많이 타는곳이
등입니다!!어깨도 만만치 않게 타지만..등다리 진짜 아푸게 타죠.
숙소에 돌아와도 누워있기도..아프고 불편하고..
이런 경험 다들 하셨으리라^^
진정제를 뿌리고 호랑이연고라도 펴 발라보아도 더 아프고
나아지지도않죠!!
한국집에서 출발하기전 감자칼을 준비해가세요^^
현지식당에서 감자나 시장에서 감자구하기는 쉽습니다.
숙소에 돌아와 감자 썰어 붙이고 그 위에 비닐을 얻져놓으세요.
한시간정도 지난후 씻고 스스로 잠들면 담날 통증이 사라집니다.
감자칼을 사용해야 안떨어지고 물기많습니다.
벌건것도 진정되구요..정말 사소한^^:

글고 마지막으로 한국서 모기양이나 홈매트가져가시잖아요.
그것가지고 모기 안죽어요 저처럼 게스트팬룸이용하시는분들
모기에게 양식줄생각하며 잠들어야하는..ㅠㅠ
태국모기들은 어찌나 간지러운지..
수퍼에가시면 30빗정도에 뺑뺑이 모기향판매합니다.
그걸 피워두고 모기 안물리더라구요.
모기향전용깡통도 판매하고 고정대는 한개뿐이 안들어있습니다.
약간 맵고 전 4개피웠는데 눈물날정도..해변에서 놀때 옆에 피워둬두
좋더라구요..정말 사고한..팁이었습니다^^;
12 Comments
상실이 2007.04.24 05:55  
  감자칼이나 요즘 천원, 이천원짜리하는 맛사지 전용칼이 있는데 (여자분들은 아실듯) 그거 여행시 넘 좋아요.  ^^  배낭여행중에도 피부 관리는 해야죠~ ㅎㅎ
덧니공주 2007.04.24 16:01  
  그거,전철에서 팔아요.천원~이죠~ㅋㅋㅋ
하지만,모기향 굉장히 위험하대요~뭐가 나온다나~
숨쉴수있게 문열어둬야해요~
지수~ 2007.04.25 03:31  
  정말요?저희는 약국가서 동대문사장님이 말슴해주신대로 알로에100%크림을 사서발랐더니 다음날 살껍데기ㅋㅋ벗겨지면서 괜찮아지더라구요^^6월달에 갈때는 그래야겟군요
두들리 2007.04.26 21:52  
  일단 화상을 입지 말아야 합니다. 물놀이를 한다면 썬크림을 3~4시간 간격으로 꼼꼼히 발라주어야 하는데 소홀히 하기 쉬운 목 귀 등 뒷다리부분 등 햇볕에 노출되는 신체의 조금이라도 빠뜨린 부분은 큰 손상을 입게 됩니다. 물놀이를 마친 후에도 호랑이 연고가 아닌 수딩젤 등의 애프터 썬 제품을 충분히 발라주어야합니다. 감자도 효과가 있겠지만 제품이 편리하죠.
푸켓알라뷰 2007.04.27 14:58  
  제품이 편하긴하겠지만 감자를 추천해드린건 진정효가가 크기때문입니다.제품은 윗분말씀처럼 껍데기가 벗겨지면서 나아지지만 제가 사용해본결과는 벌건것도 없애주고 화끈거리는것도 60~70%정도 나아지구요..그리고 화상을 입고싶는이가 어디있겠습니까^^;아무리 썬크림을 발라도 스노쿨링과 걸어다니는중에 타기도하잖아요.인공적인것도단 자연친화적이구 별귀찮지도않아요 써보시면 제맘 이해하실꺼예요.
깨구락지 2007.04.28 01:08  
  저는 윗옷 긴팔을 준비해서 입고 스노쿨링 을 하곤 했습니다.
배위에 올라와서 약각 불편 할수 는 있지만 효과는 제일 좋더라구요
하얀이 2007.05.23 09:52  
  썬번이라고 하면 약국에서 연고줄꺼에요. 너무 심하면 연고도 사용해보세요.
삶이무료해 2007.06.05 16:49  
  약국에서 150밧내외로 알로에 추천합니다...
진정효과 좋고 시원합니다...
한국에선 비싼걸로 아는데 태국에선 많이 싸네요^^
알로에 적극 추천...
감자도 좋지만 감자구하고 썰고 만만치 않은거 같아요^^
무조건 알로에...후회없슴당
entendu 2007.06.06 20:18  
  알로에는 남양 알로에.. 한국것이 최고요~~!!!
문제는 가격의 압박이지만..
꿈바위 2007.06.20 23:31  
  감자칼 강추~~ 저만 이생각한줄 알았더니,ㅋㅋ 다덜 생각하셨던거군요,ㅡㅋㅋ
007Never 2007.07.07 11:42  
  감자칼...... .공항에서 걸려요....
푸켓알라뷰 2007.07.11 15:26  
  짐붙일때 넣어두면 안걸려요..우리 한두번 나가는거 아니잖아요~~ㅎㅎ
제목