준비물목록(6박7일 방콕 2일 치앙마이 2틀 파타야 1일)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

준비물목록(6박7일 방콕 2일 치앙마이 2틀 파타야 1일)

신의사자 13 16316

요번 3월 22일 드뎌 방콕 첫 여행 인원은 2명 (남자만)
자유여행으로 6박 7일 방콕 2,치앙마이 트레킹 2, 파타야 바다낚시 1,

대충 이렇게 여행 계획을 준비하고 준비물을 준비하는데 목록을 작성해 보았읍니다. 혹시 더 필요하거나 필요없는것은 말씀해 주시고 단기간의 여행이라는 사실과 배낭족이 아니란것을 염두해 두시고 조언 부탁드립니다.
그리고 참고로 이해할테니 서로간 옳고 그름에 너무 싸우지마시고(어떤 난에는 필요있다 없다로 난상토론이 벌어졌던데... 나름 충분한 이유와 가치가 있음을 느끼겠더군요)

옷 : 정장 여름 바지 2벌(작업용, 주로 방콕에서 애용할 계획, 반바지 보다 덜타지 않나요???) 반바지 1벌(트래킹 과 바다낚시용) 여름 반팔 와이샤스 1벌(작업용) 긴팔 남방(저녁용) 반팔티(트래킹, 낚시용) 반팔티가 더필요하면 현지 조달 예정, 앏은 잠바(트래킹용 그런데 필요한지 확신없음), 수영복 1(바다및 트래킹)

내복 : 팬티 1,런닝 1, 양말 1(입고있는거 빼고 여벌),실크 팬티하나 현지에서 살려고 생각중

신발 : 운동화 1(나이키 검정 구두 비슷한 운동화로 작업용이나 트래킹용)
샌달 이나 조리는 필요시 현지 구입 예정

사진기 : 중저가 디카 1, 즉석사진기(찍어서 원주민 선물이나 작업용)

약 : 게보린 1, 바르는 모기약(트래킹에서 필요할것 같아서)
물 갈아 마셔도 탈이 잘 안나서 정로환은 안가져갈려구 생각...

장식품 : 선그라스(고글 스타일),모자(챙이 넓은것) 썬 크림은 가서 살생각..

배낭 : 나이키 검은색 20리터 짜리 중간크기

책 : 가이드북 1, 정보 스크랩한것 3권, 읽을 소설책 1권

신분증 : 여권, 여권복사본 2, 한국 신분증 1,여권용 사진 2(여권 분실을 대비)

카드 등(현금) : 바트화 조금, 시러스 해외사용 가능 카드 2장, 신용카드는 안 가져갈 생각, 한국돈 조금

핸드폰(로밍) : 핸드폰은 안 가져갈 생각 꼭 전화 해야만 하는 직장 생활 하는것 아니고 집에는 가끔 안부전화 할 생각

세면 도구 : 큰 타월(바다낚시용),치솔1,(호텔은 칫솔이 1회용이 많아서) 면도기(1회용 면도기 별로)

음식 : 소주 5팩(필요한지 확신 없음), 볶은김치 수퍼에 파는 1끼용 10개( 필요한지 모르겠음), 라면 5개(트래킹에 필요한지 몰라서)

대충 이렇게 준비할 생각 입니다. 손톱깍기는 출발전 깍고 갈생각이라 그리구 남자라 별 필요를 못 느끼겠구, 휴지 종류는 주로 호텔 생활 하구 트래킹 하기전에 시장에서 구입 할 생각임.

품목중 가져가야 하는지 모르겠는거는 우산 하고 콘돔인데 ...
이부분이 좀 잘 모르겠어서...
선배님들의 작은 충고 부탁드립니다.

13 Comments
이리듐 2007.03.09 10:51  
  소주 5병.. 총 용량이 얼마죠?
세관에서 문제가 될수도...
o0월령0o 2007.03.09 11:51  
  반팔셔츠는 피하시고 긴팔 밝은색 남방종류로 가져가세요 또 큰타올보다는 뱅기타고갈때 약간큰가방있으면 거기에 비행기에서주는 담요을 놓으시고욤..(잘숨기셔야해욤..--;;)또!! 콘돔!!! 중요함니다. 꼭들고가세요 꼭
우산도 필요없구요 칫솔,빗 필요합니다.
작업을 어디서 하실지는모르겠는데.. 보통보면 나나앞이 많이 있습니다.. 저두 거기서.. ㅡㅡ;;잼난 여행하시구욤..
o0월령0o 2007.03.09 11:52  
  참!!! 반바지나 반팔티는 가셔서 사는것도 나뿌지 않다고 생각돼네욤....
이리듐 2007.03.09 14:22  
  기내 담요를 훔쳐가라고 권하다뇨...  ㅉㅉ...
goodterry 2007.03.12 11:10  
  남자분만 2명 가신다면서..콘돔이 왜 필요할까나....?
스래드 2007.03.19 13:30  
  ㅋㅋㅋ설마...
여명 2007.04.06 11:39  
  기내담요는 기내에서만 사용 하시기를... 조그마한 것이
자신의 양심을 송두리체 짖밣힐 수도 있으며 조국의 이미지에도 막대한 영향을 미칠 수 있으니 부디 잊어주시기를.......
카르빈 2007.04.06 11:55  
  제가보기에도 월령이란분 전직이 의심되네요  기내담요를 훔치라고 교사하시니.....  그리고 삽 하나 가져가셔야하지않나요?  무슨작업인지 몰라도 현장에서 작업하려면  기본으로필요한 연장이 삽인데  신의사자라서  연장이  필요없거나  연장(?)이 대단하신모양이구려  정신차리십시요  국제적으로 망신시키지마시고..... 집안에서새는 박아지  집박에서도 샌다는데
체게발 2007.04.21 01:34  
  월령씨  당신같이 놀면 어글리코리안이 되는겁니다.
어글리코리안이 뭐 별다른거 있는줄 아십니까?
기내에서 기내담요훔쳐가지고 나가라니요?
그리고 해외 성매매 이거 요즘 문제가 많이 되고 있는데 어디가서 하라는둥 ~어이가 없네요.
월령님은 태사랑이 아니라 동남아밤문화사이트에서 노시는게 좋을듯 하네요.
자성좀 하세요~
항공권 절실 ㅜㅜ 2007.04.21 17:41  
  콘돔;;; 해외나가서 성매매나하구 나중에 이런남자랑 결혼할까 무섭다;;;
okcall 2007.04.24 00:43  
  무서울지 어떨지는 상관없지만, 성매매일지 그냥 꼬셔서 즐길지 모르면서 막말하시네요. 꼬셔서 자는것도 불법입니까. 콘돔보다는 담요가 더 심한거죠. 불법이지만 담요은닉은 거의 관행이고, 항공사에서 다 예상까지 하는 애교수준입니다.(직원 말) ..
리챠드1 2007.05.07 02:20  
  월령씨 말에 넘 신경 스지마세요 덜.다 웃고 즐기면서 넘어사세요
써니인타이 2007.10.11 18:12  
  웃고 즐기는 것도 좋지만, 참도 좋아보이진 않네요.
제목