꼭 챙기세요~!! 필히~~@@@

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼭 챙기세요~!! 필히~~@@@

enjoying 9 19493

전 약 1년 전에 여행을 다녀왔습니다...

전 친구와 가방하나에 뱅기표와 여권하나만 들고 비행기에 올랐죠

단둘이... 돈은 달러로 환전해가서 얼마를 가져갔는지...가물가물

흠.. 40만원정도?

책하나에 의지한 보름간의 자유여행....ㅋㅋ

일단은 밤 비행기라...새벽에 도착을 했는데...

A2버스(공항버스)를 타고 카오산 로드로 갔죠~~~

아니~~!! 버스가 정말 꾸지리~~~ㅋㅋㅋ

우리나라 시골버스 정도?ㅋㅋㅋ

일단은 카오산의 람푸뜨리거리의 람푸하우스로가니...

방이없다네요~

일단 뭐~ 죽치고 기다렸죠...마당에서...ㅋㅋ

마당 이쁩니다...ㅋㅋ

체크 아웃시간이 다가오니 방이있다고...ㅋㅋ

더블 팬룸...420밧에 3박을 묵기로 했습니다..

그리고 시작된 여행...

하루는 왕궁을 걸어서 다녀 오고...

뚝뚝은 믿을게 못된다는 소식을 들었기에..ㅋㅋ

하루는 방콕시내구경 백화점이~~ 우와~~~~

씨암파라곤이랑 MBK(마분콩) 정말 또다른 방콕...ㅋㅋㅋ

빈부격차인가...ㅋㅋ

동대문 한인업소에가서 몇번 밥을 먹었는데...

사장님한테 정보도 얻고 푸켓가는 뱅기표도 예약하고...

하루저녁은 람푸하우스 로비(?)에 앉아 여행계획을 짜고 있었는데...

동대문 사장님이 볼일이있어 오셨는지...

우릴보고 씨익~~ 뭐해? 나랑 놀러 갈래?

일년에 한두번 태국에 오시는 사모님과 시내 밤거리 구경도 하고

나라야 매장도 델고 가주시고...ㅋㅋ

째즈공연도 보여 주시고... 이자릴 빌어서 감사~

동대문 김치말이 국수 맛 짱~~!!!

동대문에서 헬로우태국저자 안민기님도 뵙고...ㅋㅋ

운도 좋지...ㅋㅋ

ㅎ ㅏㅎ ㅏ

근데 자꾸 이야기가 다른 방향으로...ㅋㅋㅋ

ㅈ ㅏㅈ ㅏ~~!!!

지금 제가 하고 싶은 말은...

에헴~~~

제가 가지고 간 가방은 잘쓰지 않는 가방으로 ㅋㅋㅋ

일단 옷이랑 잡동사니들 을 가득 넣어갔죠~

근데 도착해서 짐을 풀다가 발견한 때밀이...(이태리타올이라 하죠)

밖에 나갔다 오면 땀이ㅋㅋㅋ

들어와서 씻었습니다...

그리고 아무 생각앖이 가지고 들어간 때밀이...

쓱~~~~~~~~~~~~~~~~~`

ㅇㅏ~~~~~

이럴수가...

여러분 챙겨가세요,..

또다른 묘미가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 보름동안 썼습니다...

제 짧은 소견인데...

방콕은 차도 많고 뚝뚝이에...먼지도 많습니다...

그것이 피부에 와닿으면서... 껍질이 되버린 거죠~~

이것을 느끼고 난 다음 꼭 벗기고 잤습니다..

카오산로드의 람푸 하우스....

푸켓 빠통비치의 로얄 파라다이스호텔....

푸켓 빠통비치의 티테라스...ㅋㅋㅋ

욕실은...ㅋㅋㅋ

모두들 이태리 타올과 아름다운 추억을 만드시길...

ㅋㅋㅋㅋ

깜짝 놀라실껍니다...ㅋㅋㅋ

pnm1983@nate.com

9 Comments
enjoying 2007.01.09 07:34  
  글 올리기 힘드네요...세번이나 에러나서...
죄송~~~정말 챙겨가세요~~ㅋㅋㅋㅋ
시골길 2007.01.14 14:29  
  오옷..실제적인 생생뉴스구만요..ㅋㅋ 가져가야 것심돠..고걸 생각 못했네요..-_-;;
유후~! 2007.01.22 12:12  
  이태리타올 강추~ 저도 20여일동안 요긴하게썼어요~
날.개. 2007.01.23 09:12  
  썬탠이 목적이거나 쉽게 화상을 입는 분들은...이태리타올은 절대!!! 쓰지마시고 집에서 한 일년쯤 쓰던, 거기서 버리고 올만한 샤워볼 가져가세요...어떨땐 그것도 아파요 ^^;;
세리 2007.02.15 12:03  
  갠적으로는 어디를 가든지 이태리타올을 들고다니는데요.. 샤워볼도 편하더라구요...
친구분과 함께가신거나 가족과가신다면 한분은 이태리타올 한분은 샤워볼 가져가면 좋은거 같아요..

정말 한국사람이라면 이태리타올 가지고 다녀야해요..^^ㅋ

참..... 화상입으신분들은 화상부위에 비누가 닿아도 안된다고 하네요.. 2차감염잇을수 잇다고요..^^
No.T 2007.03.30 04:37  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈꾸는 빤쮸곰 2008.09.28 05:44  
  ㅎㅎㅎ 이태리타올도 제 배낭가방에 쏘옥~^^
조아라e 2014.08.03 21:38  
아 챙겨가야겠네요ㅎㅎㅎ 하나 있으면 유용하겠어요! 감사합니당
낭만엘리 2019.01.19 12:26  
진짜 이태리타올 저도 매번 가지고 다녀요. 한국사람들에게 필수 인듯 ㅋㅋ
제목