방수 가방 오션팩Ocean Pack

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방수 가방 오션팩Ocean Pack

요술왕자 19 13714
아쿠아팩, 디카팩 등과 이름이 비슷하지만 이건 카메라 등을 넣는 투명 한 작은 가방이 아니고 전체가 고무로 되어있는 방수 가방입니다.
물에 나갈때 옷이나 여러가지 젖으면 안되는 것들을 담아서 다닐수 있습니다.
구조는 매우 간단해서 그냥 위가 뚫려있는 원통형입니다. 윗부분을 3~4번 접으면 단단히 방수가 됩니다. 언제부턴지 이 가방이 눈에 많이 띄는데요 서양 여행자들은 그냥 바다가 아닌 곳을 다닐때도 이 가방에 간단히 넣어 다니더라고요.
센트럴 플라자 삔까오 등 큰 쇼핑센터의 스포츠 매장에 가면 있습니다.
어깨에 매는 구입할때는 줄이 있는지 확인하세요. 저는 나중에 보니 없어서 다른 가방 것을 떼다가 사용중입니다.
크기는 다양해서 5리터짜리부터 40리터짜리까지 있습니다.
제꺼 10리터짜리는 잘 기억은 안나는데 350밧 정도 준것 같아요.
홈페이지에는 좀 비싸게 나와 있는 듯.

http://www.karanatravelgear.com/ProductCategory.aspx?CategoryId=5&level=1
19 Comments
요술왕자 2006.09.04 19:58  
  이게 태국 제품이고 태국에서만 파는 걸로 알고 있습니다.
 ̄▽ ̄)γ 2006.09.04 21:08  
  오~ 좋은 정보 감사해요~ 디카팩같은건 비싸서 못샀거등요 ㅎㅎ
아부지 2006.09.06 04:54  
  아..오션팩..이거 하나 갖고싶던데..ㅎㅎ
대대장 2006.09.09 20:46  
  15리터 부턴 줄 포함 인걸로 아는데요.. 10리터 5리터 는 줄따로 구매 해야 되죠~
요술왕자 2006.09.09 21:03  
  아항~
오영 2006.09.18 15:52  
  줄만 150밧 한다는....20리터 강추입니다.. 10리터 이하는 카메라와 책두권이면 꽉 찹니다.. 20리터 되야 옷여벌 한벌에 이것저것 넣을 수 있습니다... 크기도 좀 되서 가지고 다니기도 좋구요...  노란색 강추!!!
늘푸 2006.10.07 14:38  
  푸켓에서 피피투어나 팡아투어시 현지가이드들 전부 이거들고 다닙니다. 성능이 좋은듯..
달띵이 2006.10.10 09:23  
  이거 너무 부러웠어요..  카오산서 작은거 340밧 부렀느뎅 다음에 사자해놓고 못샀답니다.. 
아부지 2006.10.12 12:50  
  제 다이빙강사한테 이거산다고 했더니 그걸 뭐하러사냐..쓸데도 없는데..라는 말을 들었다는..-_-;;
사실 물가에 가도 가방을 물에 적실일도 거의 없고 가방안에서 물기가 새어나오지않는게 좋다해도 가방안에 든것이 엉망일 될 가능성..
게다가 다이빙할때는 비치다이빙외에는 거의 배에다가 넣어놓기때문에 젖은 수건등을 가방에 넣을일은 별로 없거든여...
그런데도 불구하고 하나 갖고싶은 아이템..
왠지...뭔가 있어보이나..ㅎㅎㅎ
피오나공주님ㅋ 2006.10.14 22:02  
  요술가방...
뭐 하나 꺼낼라면 도무지 어디로 사라졌는지
한참 헤매야되요 ㅋㅋㅋ
하지만 여기저기 그냥 막 던져놓고 다녀도 부담없고, 진짜 지저분했떤 화장실 바닥에 떨어뜨린적 있었는데 걍 세면대에서 물로 한번 씻어주고,..... 나름 편했어요

글고 가장 작은거 끈없어서 걍 들구 댕겼는데
동네 강아지들 덤빌때 때리는 무기로 변심도함 ㅋㅋㅋ
Miles 2006.10.20 02:14  
  ㅋㅋㅋ

전 여기서 비올때 마다  저 가방을.. 들고 다녔네요^^
한국에선 싸우나 갈때 요긴하게 써도 되던데~^*^

그리고 유사시엔(?) 튜브 역활도 한답니다.

피오나...자네가 언제 강아지를...우리 밥먹다 안 남기면 혼나잖어...개밥 까지 안 남기고 먹는다구... 그리구
개 싸우는것만 봐도 자기가 더 슬프게 울면서리...

아~ 장군이 나 쫒아 왔다 내가 수영장 들어 가니깐
쫒아 들어 오지도 못하고 밖에서 울어 대던거 생각난다![[엉엉]]
넬리 2007.02.17 20:14  
  센트럴 플라자 삔까오에 없던데여.... 오늘 그것땜시 버스 2번에 택시 한번 타고 갔던니 없다고 한던데요.. 눈물이 핑~~~ T_T
요술왕자 2007.03.01 23:29  
  요즘은 카오산에서도 많이 팝니다.
요술왕자 2007.03.01 23:29  
  그리고 센트럴 삔까오 2층 안쪽 스포츠 용품 파는 곳에 있습니다. 접혀서 쌓여 있어서 잘안보일 뿐이죠.
비계요정 2008.02.28 06:17  
  혼자 해변갈 때 저 안에 다 넣고 물에 가지고 들어가도 되는거죠?
먼치킨 2009.03.16 23:22  
우리 나라 등산매장에도 가면 이와 비슷한 방수 가방들이 많습니다.
응암동 2013.06.27 07:49  
감사합니다! 짝뚜짝에서 구입할 예정이에요
또앵 2015.07.23 13:48  
와 그럼 이거 파타야 투어시 바다에서 놀때 메고 놀아도 되겟네요?
긍정의힘아자아자 2016.06.29 14:28  
이전에 여행하면서 물놀이에도 진짜 방수가 잘 되더라고요~~~
한국에서는 더 다양한 디자인과 가격이 있으니 참고하세용^^
제목