디지털 카메라 전용 방수팩 [디카팩]

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

디지털 카메라 전용 방수팩 [디카팩]

요술왕자 20 12747
아쿠아팩과는 달리 렌즈 돌출 부분이 있고
보호렌즈가 있는 것이 특징입니다.
입구부분이 지퍼+돌돌마는 형식으로 되어있습니다.
수심 18미터까지 테스트 하여 방수되었다고 하니
스노클링이나 스킨다이빙용으로 괜찮을듯하군요.
국내산이고 가격도 아쿠아팩보다 저렴합니다.

제조사 홈피에서 동영상들을 볼수 있습니다.
http://www.dicapac.com/
20 Comments
KIM 2006.07.31 17:42  
  제가 구입할때도..2만원이 당연히 넘은 가격이었는데..지금 가격이 최저 1만 3천원대까지(배송비 불포함) 떨어진 듯 싶습니다. 물론 사이즈별로 가격이 조금씩 차이가 나지만..1개월만에 1만원이나 하락한 듯... [[에혀]]

항상 제가 사고나면 가격이 쫘악 빠집니다. 에누리.. 에서 디카팩을 치면..싸이트 1만3천원대부터 시작합니다. 2만원대는...[[무효]]

시착해본 결과 아쿠아팩보단 카메라용으론 월등히 나은 듯..물론 이 가격이라면 더더욱..[[유효]]
요술왕자 2006.07.31 18:45  
  렌즈 돌출부분이 있는 것은 2만원대입니다.
걸산(杰山) 2006.07.31 20:13  
  요술왕자 님 전부터 정확히 저 상품을 사려고 마음 먹고 있었는 데, 좋은 정보 주셔서 고와워유!
KIM 2006.07.31 23:32  
  어..제가 잘못보고 있나요? 제가 구입한 같은 상품인데..1만3천원대인 듯..1만 3천 1만 6천 1만7천 등..같은 제품인데 가격은 상당히 차이가 있습니다. 아래의 사이트는 1-2일 뒤 삭제합니다. [[으에]]
요술왕자 2006.07.31 23:46  
  정말 그렇네요? ㅠㅠ 어케 거기만 그렇게 싸지?
걸산(杰山) 2006.08.01 00:07  
  요줄왕자 님 - 모델명이 틀려유. wp-500 이 아니라, wp-100 이라는.
KIM 2006.08.01 04:07  
  wp-500은 더 싸네요..1만2천원대..이젠 에누리쪽에선 모델별 <최저가>론 2만원대는 거의 자취를 감추고 1만2천-1만8천원이 대세네요.(물론 개별적으로 드러가면 2만원대가 많겠지만...)

아마 생산자측이 이번 여름을 디카팩 판매의 마지막 성수기라고 보고, 일부 중간판매상들에게 물량을 대거 싼 가격에 던진 것이 아닌가 싶습니다. 조만간 유사상품들이 쏟아질테니까요..

급하지 않으면 2개월 뒤엔 판매되지 못한 물량들이 1만원선에 최저가를 형성할 듯..^^ 에궁 두달만 참을껄.. [[으에]]
걸산(杰山) 2006.08.01 09:09  
  KIM 님 실질적으로는 택배비 따로 한거 더하면 - 결국 2 만 원 대 아닌 거 음써유. 다, 그게 그거.
KIM 2006.08.01 12:23  
  택배비는 2500정도^^ 그럼 1만 5천원대부터 가격이 형성되네요.
걸산(杰山) 2006.08.01 14:44  
  KIM 님 에누리에 있다고 다 그대로 살 수 있는 건 아니더군요. 껍데기만 보지 마시고 실제로 링크를 따라 가서 해당 모델을 구입가능한지 보면 - 절대로 그렇지 않다는 걸 알 수 있을 겁니다. 실제로 그런헤 착한 값은 안 되고 - 결국 2 만 원 대가 되고 말됴.
lovelyyk 2006.08.02 10:14  
  저는 이미 사서 쓰고 있는데..약간 불편한 점도 있습니다..주의하지 않으면 사진 모서리에 디카팩 검은색이 그대로 찍히는 현상.......
걸산(杰山) 2006.08.02 11:53  
  lovelyyk 님 얼듯 보기에도 그럴 가능성이 충분히 예상되네요 - 비네팅이 어쩔 수 음씨 생기게 될 거 같아요.
아리잠 2006.08.08 13:09  
  =_= 저거 쓰지도 못하는 후진 200만화소 고전모델 가진 사람의 비애...-_-
까무라 2006.09.02 16:06  
  5미터까지만 된다고 적혀있는데 18미터 마자요?
요술왕자 2006.09.04 09:21  
  <a href=http://www.dicapac.com/info-01.htm target=_blank>http://www.dicapac.com/info-01.htm</a>
오영 2006.09.18 15:57  
  주의 하실점은 안에 공기를 완전히 빼면 수압에 카메라가 그대로 노출됩니다.. 공기를 적당히 넣으시고 실리카 겔을 넣으셔야 수압에도 도움이 되고 카메라에 김이 끼지 않습니다.. 그리고 2미터 이상은 안가지고 들어가시는게 정신건강에 도움이 될듯 합니다.. 돌돌 마는 형식이라서.. 좀 불안해 보이더군요.. 전 카메라 살때 옵션으로 들어있었는데.. 이번에 사용해볼 생각입니다.
권환 2007.03.05 10:39  
  수중에서 찍기가 가능하다는 말씀인가요 알려주세요
안쒸 2007.05.29 12:42  
  수중에서 찍기 가능하구요. 화질도 나쁘지 않습니다.
저도 수영장에서 여친이랑 찍어 봤는데요.
수영장처럼 물에 빠질 위험이 있는 경우에..
보호용으로도 나쁘진 않습니다.
다만 많이 쓸일은 없다는거..
ㅋㅋㅋ
요피스 2007.07.22 22:50  
  최저가는- 여기로 <a href=http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=a093363729&firstView=&DR030114=&hdcapital=&mobile= target=_blank>http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=a093363729&firstView=&DR030114=&hdcapital=&mobile=</a>
미랄라이 2014.08.11 18:14  
방수팩 샀는데 ㅜㅜ 디카전용팩도 잇었군요. 아.. 아까비 ㅜㅜ
제목