돈관리-이방법은 어떨까요?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

돈관리-이방법은 어떨까요?

10 19971
복대는 너무 덥고 모양새도 그닥 좋지 않으니
주머니 마니 달린 반바지에 분산해서 넣어 다니는 건 어떠실까요?

전 작년에 한 달간 혼자 태국전역과 라오스를 여햏했는데
지퍼달린 주머니가 많은 반바지도 좋은것 같더라구요..

저도 첨엔 복대만을 고집하였으나 결국 이틀을 넘기지 못했답니다.
가뜩이나 더운 나라에서 (참고로 전 6-7월간 여행)

옷도 얇은 옷을 입어야 하는데
복대차면 옷 매무새도 웃기고 (복대자국나서 울~~퉁 불~~퉁.. ㅋ ㅋ)
덥고 돈 꺼내어 쓰기도 불편하더라구요..

그래서 생각난 것이 제가 가져갔던 지퍼가 많이 달린 반바지였답니다.
주머니 여러 곳에 돈을 조금씩 분산해서 넣고 다니니 돈을  항상 몸에 지닐 수 있을 뿐 아니라

필요할 때 조금씩 꺼내어 쓸 수 있어 편리하고 복대처럼 덥지도 않고 좋더군요.. 결국 한 달 내내 그 방법으로 여행했답니다^^

단,, 주의하실 점은 옷을 세탁 서비스 맡기기 전이나
빨래하기 전에 꼭 확인 하셔야 함.

그럼 모두들 즐건 여행 하삼...
10 Comments
달띵이 2006.08.24 12:16  
  이번여행에 일행이 주머니에 돈을 나눠서 넣어 놨었느데요...  잃어버리진않았느데.. 바지 갈아입고서는 돈을 안챙기는 실수를 여러번해서 사고싶은것을 못사었답니다.ㅎㅎㅎ  좋은 방법이긴한데 잘 챙겨야할것같더군요..
잠탱 2006.09.01 01:10  
  전 큰돈은 배낭깊숙히 두고 작은돈은 작은가방과 주머니에 분산해서 갖고 다닙니다....도둑걱정보다 하루 생활비 이상으로 들고다니면 돈이 어디로 새는줄 모릅니다....ㅋㅋㅋ
푸켓여행을떠나요 2007.02.24 19:03  
  힙쌕..........원츄
조아라e 2014.08.04 01:08  
좋은 정보 감사합니다! 역시 분산을 잘해야겠네요ㅠㅠ
미랄라이 2014.08.13 17:46  
힙색을 하나 장만하긴 해야될거 같아요. 여권도 들고 다니고 하려면 배낭은 역시 불안해요
꿀띵꿀띵 2014.10.12 18:04  
저도 힙색 하나 구입하려구요.. 여권 돈.. 주의해야 할 게 너무 많아요~
젬디 2014.10.19 13:44  
힙색이 제일 안심될것 같네여 ! 좋은 정보 감사합니다! ㅎㅎ
하잉Delight 2016.05.07 23:04  
오호ㅋㅋㅋ그것도 좋은 방법이네요! 꿀팁ㅋㅋ고맙습니다~^^
최곤35 2016.07.15 15:14  
저는  앞으로메는  크로스백메려고하는데 덥기도 덥고 ㅠㅠ짜뚜짝지장갈때는 그게 또 짐이 될거같구
 ㅠㅠ 주머니바지 짱인듯 ~~~!!
귤크레파스 2017.04.08 10:12  
6월에 방콕 방문 계획인데.. 힙색이 제일 무난할거 같은데.. 조금 더우려나요?
제목