고액현금 보관 (사진)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

고액현금 보관 (사진)

스카이ksi 59 26288
5월 27일날 8박10일일정으로 태국에 갑니다...
여행도중 현금보관은 어떻게 할까하고 많은 고민을 했어요.
복대를 차거나 양말이나 밴드 스타킹을 이용하시는분들도 계시더군요..
그런데 문득 집에 굴러다니는 옛날 지갑이 보이더라구요..
제가 중.고등학교 다닐때 쓰던거니 20년은 된거더라구...(참고로 전 70년 개띠)
지갑에 찍찍이가 붙어있는것을 이용해서 이렇게 착용해 봤어요.
불편하지도 않고 앉을때도 전혀 문제가 없네요...
100달러짜리나 1000바트짜리는 이렇게 넣어서 다니고 그날 쓸정도의 돈은
바지 앞 주머니에 넣고 다니면 될거 같아요.. ^^
59 Comments
콩이♡쩡이 2010.02.02 02:10  
zzzzzz
잭다니얼 2013.11.16 15:45  
어머! 이건 추천해야대 ㅎㅎㅎㅎ
ㅈㅈㅂ 2014.05.18 13:21  
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어머나ㅋㅋㅋ까칠할거같아요ㅋㅋ
클로이1 2014.09.08 23:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요
기르손 2014.10.10 18:19  
ㅋㅋㅋㅋ보자마자 웃음이 터졌네요! 저는 복대 한번 가져갔다가 더워서 안하길래 그때부턴 그냥 들고다녀요
킴블리님 2014.11.21 15:32  
빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유용할것같긴하네요 ㅋㅋ
친절한옥자씨 2015.01.12 14:27  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유용하면서도 웃껴요~
토밤비 2015.02.20 22:18  
ㅋㅋㅋㅋ2편보고왔는데ㅋㅋ
근데 돈 꺼낼때 바지 풀러야...ㅋㅋ
ㅈisu 2015.06.13 15:57  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목