가서 사도 되는것들...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

가서 사도 되는것들...

아리잠 12 14519
여행준비물인데....준비안하고 가서 사는게 나은것들입니다.
참고로 단기여행객의 경우 홀로나와서 사고 자시고 할 시간이 아까우므로,
1주일이상의 여행객이나 카오산에서 노실분 기준입니다.

1.썬블락크림, 수딩로션
2.일회용렌즈
3.모기쫓는 스프레이
4.얇고 시원한 옷가지류 (옷을 여러벌 가져갈 필요가 없습니다)
5.슬리퍼 -_-(천지빼가리입니다...)
6.비누샴푸(세제....는 챙겨가시는것을 권장드립니다.
  아니면 세탁은 맡기세요 그정도 호사는 누려도 되지 않을라나...-_-)

나머지는 ....댓글로 보충되리라 생각합니다.
12 Comments
fly_dubai 2006.04.22 18:01  
  생리대,칫솔,치약,기초화장품,귀국항공권,속옷,식염수,아스피린...끝이 없겠네요.돈,여권,읽을 책 2-3권만 가져가셔도 될듯...
entendu 2006.04.23 10:22  
  아리잠님.. 제가 예전부터 뵈었떤 그분 맞죠? 너무 오랜만이라.. 인사하러 들렀어요. ㅋㅋ
싸무이러버 2006.04.24 07:21  
  세탁비누 가져갔다가 다 쓰고...보니깐 세븐일레븐에 세제 작은 포장으로 팔더라구요. 귀여워서 사올까 하다가 집에선 쓸일이 없어 관뒀습니다.(일정이 거의 끝나가고 있었으므로) 이번엔 그냥 가서 살려구요... 세제는 오히려 큰 수퍼에서는 못본거 같아요.
아리잠 2006.04.24 14:50  
  앙땅뒤님 맞아요 ^^
아리잠 2006.04.24 14:57  
  가서 사도 될것들 -----> 플라이두바이님 [귀국항공권] 정말 압권입니다 아하하하하하하 ^^
아리잠 2006.04.24 14:58  
  세제는 소포장을 팔아서 편하기는 한데 성능이 쫌 떨어지더라구요 ^^
타이홀릭^^ 2006.04.25 19:31  
  ㅋㅋㅋ 슬리퍼 -천지빼가리 ~^^ㅋㅋㅋ

꽃피는4월단 2006.04.30 16:29  
  아니-0-세제에 파란알갱이 들었는걸 사와서 물에 희석안시키고 걍 옷담궈놓고 뿌렸더니 흰옷에 파란물이 들었어요 ㅠㅠ
꼬르륵 2006.06.29 23:23  
  아.. 모기쫒는 스프레이.. 어제 약국에서 만천원에 샀는데.. 안습이네요..ㅠ
브랜든_Talog 2006.07.08 01:37  
  현지인한테 물어서 세탁물 맡기면 1kg에 20밧(600원안쪽) 으로 세탁잘해서 말려서 게어서 줍니다. -0-;; 겟하우에선 주로 30~40밧 그정도 호사는 누려도 되지 않나요?
minb 2015.07.27 21:30  
일회용렌즈가 우리나라에서 사는것보다 싼가요????
아리잠 2016.09.28 17:10  
요새 경쟁으로 우리나라가 저렴해진 편이라 복골복이네요.
태국서도 행사해야 좀 저렴한거 같습니다.
제목