저의 경험에 의한 다음 여행준비물

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

저의 경험에 의한 다음 여행준비물

작은거인 11 15052
제가 이번에 많은경험을 하고 았습니다.
2일간 80키로를 배낭을 매고 걸어보았으니까요.
다음에는 이렇게 가져가려고 합니다.

상의:  등산용 쿨맥스 여름용 긴팔 1, 반팔 2.

하의:  등산용 쿨맥스 여름용 긴바지 1, 반바지 2

*스포츠타올 1 (잘마르고 물끼를 빨리 흡수함)

*치솔(내가 쓰던거)

*나침판 소형 (목에걸고 등산용이며는 더욱 좋아요, 택시가 빙빙돌구 있는지
                    지도보구나침판을 척 올리며는 답이 나옵니다.
                    방향 잡기에도 좋구요.)

*면도기 (1회용 서너게 우리나라도다 비싸요, 현지가)

*수영복 (입던거, 현지가 더 싸구요 저는 지금도 씁니다. 질 좋아요)

*낚시줄 (한4호면 될거입니다. 낚시가게에서 천원이며는됩니다.
            빨래줄로 쓰거나 물건을 묶을 때 쥑입니다. 부피도 작구요)

*****나머지는 현지 서민시장이나 카오산이며는 삔까요 파타백화점에 가시며는 무지 싸게 삽니다.****************
*****************중요한 이야기*********************

담배는 하보루만 가지고 가세요 걸리며는 보루당 300밧이 벌금입니다.

그리고 편의점에서 말보루레드가 60밧입니다.
굳이 사가실 필요가 없다고 봅니다. 1250원 입니다.

쪽지를 주시며는 필요하신것을 어디서 사시는지 알리어 드리겠습니다.

11 Comments
熱血男兒 2006.03.25 00:33  
  태국..담배가..싸긴싼데...암환자들...사진이..찍혀있어..담배..필때마다..거북한..느낌이..쿨럭!!
작은거인 2006.03.25 22:37  
  그래도 맛은 한국에서 외국담배를 사서피우나
똑같아요.
그리고 덜피게되어 더욱 좋구요.
여건달 2006.04.04 17:59  
  친구가 면세점에서 산담배 5보루 대놓고 들겨 다녀도 머라 안하던데..
여건달 2006.04.04 18:00  
  80킬로?8킬로가아니구요?전 6개월여행댕길때20킬로들고 다닐때도 죽는지 알았는데 80킬로 라니?사람이 맬수는 있나요?가방 안찢어지나요?
Harriet 2009.07.21 21:40  
80L가 ㅇㅏ닐까요?-_-
방콕사랑 2006.04.14 02:30  
  여건달님 담배 양 무시했다가 걸리면 여행 망쳐요.
영화쟁이 2006.04.19 05:04  
  담배 귾으세요,,목숨걸고...저도 배담 끊는데 거의 정신 병원 다녀온 수준에서도 못끊다 겨우겨우 끊었습니다.
정 못귾으면 양을 최소한 으로 줄있수 있음 줄이세요..
20대때 여친이 자신과 담배중 하나를 선택하라고 할때 저 주점없이 담배선택하고 그때 여친과 헤어질 만큼 담배 너무 너무 사랑했는데........담배 "백해무익"한
대표적인것입니다....
부산총각 2006.05.31 01:52  
  아우~ 나는 담배갑에 사진 보니깐 섬뜩 해가지고 못피겠든데요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저는 사갑니다 ㅋㅋㅋ
seony 2006.06.01 14:49  
  빨랫줄 사갔었는데 낚시줄로 빨래널기가 가능한가요?
그리고 면도기 소지하고 출입국이 가능한가요?
전 눈썹깎는 면도기칼 다 공항에서 다 압수 당했던 기억이,,
브랜든_Talog 2006.07.08 01:40  
  전 항상 담배 살때마다 직원이 할머니 사진으로 골라주던데요 -_-;; 그나마 낳은걸루~
cane360 2006.09.08 22:58  
  담배 끊으세요~ ^^