카드 정말 주의하세요!!당부 당부!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카드 정말 주의하세요!!당부 당부!!

건망증 19 18064
태국은 카드 복제도 정말 빈번하구요 카도 도난도 귀신같습니다
제가 이번 여행이 꽝이였던 이유가 그것이지요
묵은 호텔도 스위트 룸이고 룸서비스 아줌마가 늘 웃으면서 치워조서 안심했건만 돌아오기 세시간전에 모바일로  미화 2500달러 뜨는데 하늘이 무너지는것같더군요
교묘히 제것과 제가족것중, 제가족것을 사용해서 제가 다 덤탱이를 쓰게되엇습니다
암튼 여러분!!
저와같은 사례가 없도록 당부드리려고 적어봅니다
주의!! 하고 즐거운 여행되세요!!
19 Comments
키키68 2006.02.12 21:13  
  카드사에 신고하시면..보험처리해줍니다.
대개 5만원정도의 비용이 드는걸로 압ㄴ다.

얼릉 카드사에 신고하시면 됩니다.
키키68 2006.02.12 21:16  
  그나저나 카드를 룸에 두고 다니셨나요?
분실한것도 아니고 호텔에서 그런게 확실하다면, 혹시 어설픈 상점에서 사용하는 경우 그럴수도 있는걸로 압니다. 호텔에서 그런거라면..여행사 통해서 컴프레인 확실히 거시는게 좋습니다.
someday 2006.02.21 20:22  
  흠...그것참.. 저역시 여행 다닐때는 카드를 주로 사용하는데.. 지금껏 카드복제로 인한 사고는 한번도 없었는데요..  그리고 호텔에서 그랬다면 키키님 말씀대로 컴프레인을 확실하게 걸면 될듯한데요..
필리핀 2006.02.22 12:08  
  해외에서의 카드 도난사용... 100% 보상 안해줍니다.
카드사들이 얼마나 지독한데...
니가 쓰고 돈 내기 싫으니까 분실 신고한 거 아니냐 등등
온갖 핑게를 대며 회피합니다.
태국 다시 가서 범인을 잡아올 수도 없고...
암튼 최고로 보상 잘 받아봐야 50%이니
분실 안하도록 안전에 만전을 기하기 바랍니다...
slbm00 2006.04.29 02:21  
  건망증님의 글에 답이 다 나와있네요.
저도 비슷한 경험을 당했는데,신용카드는 본인이외의 타인이 소지해서 사고가 생기면 1원도 보상받지 못합니다.
신용카드 약관에서 제일 강조하는것중에 하나지요.
그래서 본인의 카드를 와이프가 가지고 있던, 남편이,아니면  부모님, 자녀...다 소용없습니다.카드에 적힌 사람 이외의 사람이 소지해서 분실하면 그걸로 끝입니다.
건망증님도 가족이름으로된 카드를 가지고 왔다가 이런 사고를 당한것 같내요.
본인카드 있으시면 왠만하면 가지고 다니지 마세요.
나는별똥 2013.10.22 23:35  
제가 요런 업무를 하고 있는 부서에서 근무를 하고 있어요(해외부정사용보상업무)
일단 현금서비스의 경우 비밀번호거래익때문에 사용자부주의롭고 거의 보상이 안됩니다
하지만 신용거래의 경우 강력하게 민원 제기 하시고 특히 한국에 입국한 뒤에 결제 된 건의 경우는 입출국기록제출하시고 증거만 잘 준비하시면 대부분 보상받으실 수 있어요.
하지만 부정거래가 이루어진 시점에 그근처에서 사용한 내역이 있다거나 하면 굉장히 불리해지죠. 최대한 실제사용이 불가능한 상황이었음을 증명하셔야하는데 그게 아니라면 보상도 어려워지네여...ㅠ 동남아에서 카드사용은 정말 지양하는 것이 좋아요. 심지어 제가 다니는 은행이 은행장도 해외에서 부정사용발생해서 우리 부서에다가 보상 요청한 경우도 있었다는;;;;
조아라e 2014.08.04 01:07  
이럴수가... 물건을 어떻게 관리해야하는건지 ㅠㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!
mseh 2014.08.04 14:23  
호텔에서도 그런일이 있을수가 있군요 정말 조심조심 또 조심해야겠네요
꿀띵꿀띵 2014.10.12 18:06  
어디서 카드 복제를 당하셨는지 물어봐도 될까요?
뉴스에서 보았던 일이 실제로...
만일 호텔에서 그런 경우라면 정말 심각하네요~
꼬꼬마에용 2015.07.16 12:29  
카드사용을 왠만하면 하지 말아야겠네요 ㅠ,ㅠ
요진 2015.07.18 12:55  
혹시몰라서 카드가져가보려는데 좋은정보 감사드립니다 ㅠ
minb 2015.07.27 21:27  
카드사용은 정말급할때 아니면 ...안쓸려구요 ㅠㅠ
그냥 일단 최대한 현금으로써야겟네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
진미뿡 2015.08.02 20:19  
카드는 정말 해오ㅣ에서 안써야할것 같아요..
수수료도 넘 비싸고...호ㅏㄴ전해가서 현지통화로 계산하는게 짱인듯요..
하긴 정말 긴급할때는 어쩔수 없지만요..::
hot6 2015.12.21 15:39  
조심해야겠네요
현금만 써야겠다
콜라좋아 2016.01.01 20:01  
정말 꿀팁이네요.
귤크레파스 2017.04.08 10:16  
호텔에서도 카드복제가... 조심해야겠네요..
여행고고싱싱 2017.04.22 19:16  
헐.... 어떻게해여하는거죠 ㅠㅠ 현금만 가지고 다니기에는 또 너무 다털릴까바 걱정되기도하고... 현금을 부분부분나눠서 가지고다녀야할까요??;;
캬캬코코 2018.01.08 23:16  
가지고 가지도 말아야하나봐요 ㅠ
햐리 2018.12.08 23:34  
헐.... 유럽갈까하다가 복제너무무서워서 동남아는 괜찮겠지했는데 안전한 곳은 없군요.ㅠㅠ 복제의 경우는 카드복제방지 봉투같은것을 트레블메이트에서 파는데 너무비싸고 조금밖에안들어가서 유용한지는 모르겠네요 ㅠ
제목