안가지고 갔으면 난감했었을 것들..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

안가지고 갔으면 난감했었을 것들..

황승준 4 15635
2돌박이 애하나랑 1주일 푸켓을 갔더랬습니다.

안가지고 갔으면 난감했었을 게 몇개 있더군요.

1. 햇반 - 아기가 태국 쌀은 잘 안맞는지.. 이거랑 김이랑 해서 매끼니 먹였네요..
2. 짜장범벅 - 이것도 아기땜에.. ^^; 가끔 별식으로 주니 좋아하더군요.
3. GSM폰 - 아 이거 진짜 쓸만하데요.OKPON에서 렌트했는데.덕분에 가족이나 회사랑 계속 연락할수 있어서 다행이었죠..

나머지는 대부분 현지에서 살 수 있으니깐 별로 아쉽진 않았어요.

저랑 제 처는 그런대로 태국음식 잘 먹었는데 아무래도 아기는 안 맞나 보더라고요.

태국 과자도 잘 안맞고 한국에서 사간 과자만 먹더군요.

암튼 이래저래 고생도 했지만 재미있었어요.

4 Comments
곰돌이 2005.08.02 19:51  
  추가
아이들이랑 돌아다닐 떄는 여벌옷 반드시 필요합니다.
토하기도 하니까 비닐봉지도 필요하고, 휴지도....
공도리 2005.08.03 00:19  
  우산은 필요 없더라구용^^
나도잘은몰라하지만 2005.08.04 07:00  
  반드시 긴팔 소매옷을 가져오세요. 태국이 엄청 추운나라라는 사실을 모르고 오셨다가 감기 들어서 가시는 분들이 많거든요. 에어컨 성능이 빵빵하다보니 정말 한기 들때도 있습니다. 가을 남방 하나 정도는 항상 들고 다니는 것이 좋구요. 개인적으로 태국을 구경하시면서 반바지에 반팔 보다는 긴팔에 긴바지를 권합니다. 태양을 직접 쐬는 뜨거움보다는 오히려 긴소매/긴바지가 더 시원하게 느껴진답니다....
오나래 2014.09.26 17:37  
태양이 뜨거워서 민소매를 가져가야되나 고민했는데
긴팔 소매옷을 가져가야겠어요 ㅠㅠㅠ
제목