소매치기 안 당하려면요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

소매치기 안 당하려면요~

pputi 18 21994
월텟 나라야에서 쇼핑하다 지갑소매치기당했습니다.
쇼핑에 정신팔려있는 사이
누군가 가방 지퍼 열고 지갑이랑 계산기 훔쳐갔더라구요.
전 것도 모르고 열심히 쇼핑하다
나라야 매니저가 손가락으로 가방 가르키기에
보니까 지퍼가 활짝 열려있더라구요.
다행히 여권과 비행기표는 다른곳에 넣어둬서 안전했고,
돈도 반 정돈 다른곳에 두었기에
주민증이니 직불카드 가지고 간 경비의 반정도만 잃어버렸지요.
뭐, 여권과 비행기표, 따로 뒀던 신용카드 잃어버리지 않을걸로
위안삼았습니다.

사람 많은 곳에 가시거든
가방 절대로 옆이나 뒤로 매지 마세요.
앞으로 꼭 앞으로!! 매세요.
그리고 웬만하면 지갑 가져가지 마세요.
두툼한 지갑 가방에서 몰래 꺼내가져가기 수월하고
또 사람이란게 다른곳에 신경쓰고 있으면 꺼내가는 것도
모른답니다.
사람많은 곳에 가면 꼭 주위사람들 경계하시고
마음 푹 놓지 마세요. 너무 쇼핑에 정신 팔리지도 마시고.
전 옆쪽에 계속 이상한 억양으로 말하던 외국인이 신기해서
정신팔고 쇼핑에 정신팔고 해서
언제 누가 쓱싹했는지도 모르겠더라구요.

제가 여행하고 가장 반성하고 가장 크게 얻은 교훈인데요,
들뜬마음을 다스리는것이 타지에서 여행하는 데 있어
가장 먼저 해야할 일인듯 싶어요^^

18 Comments
Miles 2004.09.08 00:48  
  The shop have CCTV do you check?
루비아이 2004.09.30 17:53  
  저도 소매치기 당할뻔 했죠,...
느낌이 이상해서 가방보니깐 사람한명으로 가리고
손만넣어서 가방을 더듬적...
너무놀라서 손목을 손톱으로 찍었는데 소리지르더니 도망가더군요..
친구는 총맞으면 어쩌냐..하고 핀잔했지만..
총있는 사람치고 소매치기하는거 못봤습니다..
강도짓을 하면 모를까..
암튼 정신 빠짝차립시다..^^
-_- 2005.02.22 14:56  
  The shop has CCTV, did you check?
프리스탈오로라 2005.02.25 01:21  
  그렇게  심하게 훔치나요? ㅠ.ㅠ 가기 무섭다..
혹시여....호텔 숙소에다가 여행용 가방에 숨겨두면 안되나/.?
나그네 2005.03.17 01:20  
  원래 동남아시아 쪽이 좀 위험 해요.. 사람 조심 여행 조심 하세요.
천둥야엉 2005.05.07 01:58  
  복대가 최고
모나꼬 2005.06.12 03:40  
  복대 더워서 안돼요 ' ') 배에 땀띠남 ㅋ
아리잠 2006.06.22 10:36  
  면복대...좋습니다. ㅋㅋㅋㅋ

전 그냥 한국처럼 쓰레빠신고 몸만 띨렁나가서 지갑들고 다녀요 -_-;;;;;
그리고 몹시 빈티나게 해다니죠...

그게 최곱니다 ㅡㅡ;;;;;
달봉킴 2008.03.14 16:19  
  빈티나게 다니는거 괜찮은거 같애요,ㅋㅋ
lkejrg 2012.11.02 11:40  
태국은 한번도 가본적 없지만,그냥 평소 처럼 떨렁떨렁 다니는게 소매치기들을 피하는데는 가장 좋은 방법 같아요. 유학생들이라 생각하면 잘 안 건드니까요...유학생들은 털어봐야 돈도 없고 커뮤니티가 형성되어 있어서 신고나 대응에 강하니 곤란해 져서 그렇지 않나...생각합니다.^^
오디쏨땀 2013.08.30 00:57  
큰 옷삔 하나 가지고 다니시면 좋아요 손들어오면 그걸로.. 비명소리 나는놈 그놈이 범인!!!
조아라e 2014.07.28 18:51  
헐 그렇군요... 무섭네요ㅠㅠ 감사합니다! 가방 꼭 앞으로 매야겠어요 옷핀도 잊지 않아야겠네요ㅠㅠ
미랄라이 2014.08.11 18:05  
옷핀 ㅋㅋㅋ 필수품이 되겟군요 ㅎㅎ
클로이1 2014.09.08 23:51  
소매치기.. 조심해야겠네요정말..! 가방은 앞으로 매야겠어요 꼭!!
꼬꼬마에용 2015.07.16 13:39  
아 정말 프리하게다니는게 하나의 팁이겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
달콤쟁이 2016.09.08 11:29  
저는 주유소에서 주는 반지갑정도 크기 휴지 있잖아요.
열어서 양쪽으로 넣는 휴대용 티슈요.
휴지는 겉으로 보이고 그 안쪽에 지폐 넣어서 다녔었어요.
휴지를 훔쳐갈 사람은 없으니까요^^;;
봉봉봉s 2017.06.04 12:52  
오~!! 저도 그렇게 해야 겠어욤!
참깨2 2016.12.06 11:49  
역시 귀중품은 항상 조심해야겠어요 ㅠ
제목