야외에서 이동하면서 충전한다. 태양광 충전기 '쏠라리온'

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

야외에서 이동하면서 충전한다. 태양광 충전기 '쏠라리온'

상쾌한아침 11 3668

에. "상쾌한아침"입니다.

해외여행하면서 가장 문제가 되는 것 중에 하나가 바로 배터리 문제일겁니다.
사서 쓰자니 비싸고... 한국에서 들고나가 충전하자니 콘센트가 없구. 경우에 따라서는 전압도 안 맞구. =_=;
특히 배나 버스 탈 때 배터리 떨어지면 정말 난감하죠.

그에 대한 대안책을 우리 한국기업이 자랑스럽게 제시를 하는군요.
그 이름은 '솔라리온' 이동하면서 태양광으로 충전하는 참으로 멋진 놈입니다. +_+;;;

한국의 한여름에 1400mAh 충전하는데 2시간 30분 걸리고, 가을 햇살로 1시간당 300mAh 정도 충전된다고 하니 일년 내내 햇빛이 강한 태국의 경우는 1시간당 얼마나 충전될지 상상도 안가는군요. ^^
게다가 모습도 얼마나 멋진지 뽀다구 납니다요. +_+b

낮에는 태양광으로 충전하고, 밤이나 콘센트가 있는 곳에서는 전기로 충전합니다. 참 멋진죠?

아직까지 일반배터리 충전용 태양광 충전기는 발표 안했지만 핸드폰이나, PDA같은 모바일기기용 충전기로 이용하실 수 있습니다.
언젠가는 일반 AA배터리용 태양광 충전기도 발표하겠죠. 기대해보겠습니다.

PDA 같은 모바일 기기를 들고 여행 가실 분들께는 꽤나 요긴하게 쓰일 것이라 생각됩니다.

좀 더 자세한 내용은 디지털타임스나 전자신문 등에서 검색해보시면 나올겁니다.
11 Comments
봄길 2004.08.28 11:38  
  앵, 난 아침님 백수벗고 외판하나 놀려먹으려고 했는데... 진짜배기로 당했네요. 외판원이라고... 전자신문에 난 보도라면 아직 출시도 안된 제품일텐데... 하나구해주세용...ㅎㅎㅎ
상쾌한아침 2004.08.28 11:49  
  아뇨. 몇 주 전에 출시 되었지만 잘 알려지지 않은 중소기업에서 나온 제품이라 사람들이 모르더군요.

이렇게 쓸만한 물건이 제대로 평가받지 못한 점이 아쉬워서요. 개인적으로 PDA 하나 가지고 있는데 태국에서 저런 제품 하나 있었으면 좋겠다는 생각이 팍팍 들었기 때문에 소개할 겸 적어봤습니다.^^
상쾌한아침 2004.08.28 11:52  
  아참. 아직 백수는 아니랍니다. 금년까지는 학생신분이라구요. >_<;;;
곰돌이 2004.08.28 12:51  
  ^^ 상쾌한 아침님이 속보이는  광고글을 올릴리는 없고.... 좋은 정보 고맙습니다. 이글을 준비물 항목쪽으로 옮기는게 좋을 듯하네요^^
스노크아가씨 2004.08.28 13:26  
  aa용충전기는 언제 나오려나? 이번에 디카가 배터리
잡아먹는 귀신이란걸 알았어요..하루에 보통 여섯마리씩
잡아먹는데,세븐일레븐에서 23밧짜리 샀더니
입맛에 안 맞는지 싫다고~싫다고~결국 46밧짜리
넣어줬더니,그제야 반응을 하더군요
구름처럼,,님 너무 속단하셨어요,,상쾌한한 아침님이
상처받지 않으셔서 다행이네요
님의여행기에 많은 도움받았음을,새삼 알려드립니다
충성~~!!!!^^
구름처럼 2004.08.28 13:55  
  "상쾌한아침"님 오해해서 죄송합니다...^^* 요즘 멜, 게시판, 메신저...스팸이 좀 많아야져...제 댓글 지워드릴께염...좋은주말되세염...^^
상쾌한아침 2004.08.28 14:15  
  죄송합니다. 저도 지우겠습니다.^^
etnendu 2004.08.29 12:04  
  하하. 저도 글제목만 보고 스팸인지 알고 안들어왔다가 지금 봤네요..흐흐
아리잠 2004.08.31 19:59  
  으음...재생시간 욜라짧은 아이리버 하드디스크타입을 위한 제품이군요...-_-;;;;
상쾌한아침 2004.08.31 20:42  
  아이리버 하드디스크타입 재생 시간이 얼마나 되죠?
제 PDA는 4~5시간 밖에 재생 못하는데... CPU와 LCD에서 소모되는 배터리양이 장난이 아니라서. T_T
은비 2004.09.02 09:36  
  저도 본적 있기는 해요....
그나저나 제가 본 곳은 휴대폰 관련 모임이었는데...
아, 물론 공동구매품!
제목