이 모자는 제발...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이 모자는 제발...

entendu 15 14531
하하. 여행 좋아하는 사람은 누구나 한번씩은 써보았음직한 바로 이 모자..
저도 이상하게 여행갈때 꼬옥 챙기게 되더라구요.
모자 자체에 '나 여행자요'하고 이름표가 붙은것 같죠??
이런 스타일 모자 쓰고 유럽이나 미주쪽에서 두리번 거리면 적어도 한사람은 다가와 'May I help you?' 를 해주기 때문에 애용하는 모자입니다만...

태국에서는 이런 스타일의 모자는 안쓰는게 차라리 낫다는 결론을...
왕궁앞 쪽 관광가실때 이모자 쓰고가면 다섯걸음도 떼기 전에 분명히 누군가가 도와주겠다며 - 사기치겠다는 거지...- 달라붙습니다.
떼어내도 떼어내도.. 정말 파리떼 처럼 달라 붙지요.
심지어는 쑤쿰빗에서도 달라 붙더군요.
져같은 겨우 쑤쿰빗에서 사기꾼 만난적 정말 없거든요. - 포장지가 현지인 비슷하기 때문에...-
 그런데 어느날 아침 그냥 이 모자를 쓰고 걸어가고 있자니. 정말 멀끔한 어떤 아줌마가 제게 다가오며 그 모자 어서 샀냐? 한국서 샀다고 했더니..너무 반갑다. 자기 친구도 한국에 있는데.. 이러면서 대화가 시작되었습니다. 쑤쿰빗에선 사기꾼 만난 적이 없어 그냥 지나가는 아줌마인줄 알았는데 5분 정도 대화를 나누며 걸었더니 드디어 수작을 걸어 오더군요.
내가 정말 싼 보석가게를 아는데..으으으으으.. 믿던 도끼는 아니었지만...
어쨌든 그길로 이 모자를 휘리릭 접어 가방속에 넣고 절대 안꺼내 썼습니다.

하하하...  물론 일반화의 오류일수도 있겠지만..
발리 이야기 보니 고구마님도 이 모자를 쓰셨던데..
발리에선 혹시 그런 사람 없던가요???
다행히 -?-  요즘 유행인 카고바지에 매치하면 어색하지 않아 요즘은 아예 국내용으로 바뀌었어요.
하하. 초행이신 분들.. 이런 스타일 모자, 적어도 왕궁 쪽에선 쓰지 마세요.

15 Comments
상쾌한아침 2004.08.15 19:24  
  한국인은 대부분 저 모자 쓰고 다니더군요. =_=;
때문에 한국인 구별하기 정말 쉽습니다. 100M 밖에서도 한국인 구별이 가능할 정도니깐요.
수원새댁 2004.08.15 20:02  
  저도 그 이야기 들었는데.. 그럼 선 캡은 어때요.. 앞에 까만거...ㅋㅋ
아님 그냥 캡을 써야하는데.. 더워서 모자 없이 다니는 것은 좀 그렇잖아요..
정운 2004.08.15 23:41  
  전에 올라온 글이 있었는데 저 모자와 선캡은 여행자임을 알리는 확실한 방법이라죠... 다들 공감했었고..
상쾌한아침 2004.08.16 06:43  
  삿갓은 어떨까요? +_+b
현지인도 별로 접근하고 싶어하지 않을거예용. 오호호홍~! +_+;;;
entendu 2004.08.16 07:26  
  ㅎㅎㅎ. 카오산에서 실제로 삿갓 쓴 사람들 몇 봤었는데..ㅡ.ㅡ;; 베트남쪽 여행 갔다 왔나 보더라구요. 그거 꾸쭌히 쓰고 있는거 보면..
.... 2004.08.16 19:26  
  라오스에서도 팝니다..ㅋㅋㅋ 저도 한때 쓰고 다녔는데요. 시원하고 참 좋습니다.
곰돌이 2004.08.16 19:43  
  저거 쓰고 다니면 누군가 접근해서  말을 걸 테니........
나중에 늙은후에 가서 심심할 떄 쓰고 다니면 좋겠네요[[으힛]]
여자 2009.08.03 19:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마 2004.08.16 20:48  
  흐흐흐...발리에서도 예외 아니어요.
ㅎㅎ 2005.04.06 18:23  

곰돌이님 말씀이 왜일케 웃기는지...
혼자 컴터앞에서 실실 웃었습니다 -0-;

다이 2005.06.24 03:19  
  곰돌이님..말씀에..저도 혼자 킬킬 댔습니다..왠지 상상가능한..ㅋㅋ
여행나그네 2005.06.28 22:02  
  웃긴건 상쾌한 아침님말에 한표! ㅎㅎㅎ
이비서 2005.07.10 21:09  
  야구모잔 괜찮나요? ㅋㅋ
경☆연 2005.10.08 02:50  
  저도 곰돌이님 말에..크크크크킄
늙으면 같이 가요~하하하하
나린 2006.08.19 19:24  
  곰도리님 말 붐업!1
제목