푸켓타운에서 디카를 잃어버렸어요. 엉엉

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

푸켓타운에서 디카를 잃어버렸어요. 엉엉

곰쑨 10 5792
오늘 푸켓/피피에서 돌아온 여행객 곰쑨입니다.
4박 6일 일정으로, 피피 2박, 파통비치 2박...

피피에서 열라찍은 300 여장의 사진이 든 디카를 푸켓타운에서 돌아댕기다가 통째 잃어버렸답니다...
여행에서 돌아오면 다른 분들처럼 이쁜 사진, 재미난 사진, 먹을거리 사진 마니 올려보려고 찍었던 것들이 한순간에 걍 다 날아가버렸답니다..

푸켓타운의 재래시장 구경하면서 찍은 사진이 마지막이었는데,  그 이후로 행방이 묘연합니다... 흑흑... 쇼핑센터, 길거리, 로빈슨 배카점 쇼핑,메트로폴 호텔에서 마사지 받구 밥 먹으려는데 없어진걸 발견했답니다.

메트로폴 호텔에 가서는 혹시 디카 습득한거 없냐니까 장시간에 걸쳐서, 해당 시간대에 우리 모습이 찍힌 cctv 까지 돌려보여줬습니다. 헛수고였죠.
백화점 쇼핑센터 모두 습득물이 없더군요. 대체 어떻게 잃어버리게 된건지 조차 알수없는 이 절망감, 허탈감에 빠통에서의 남은 일정은 우리들 모두 의기소침하게 보낼수 밖에 없었어요. ㅠ.ㅜ 너무 가슴이 시리네요.
제 생애 첨으로 이렇게 값진 추억을 잃어버려보네요..

여러분, 다니실때 소지품 관리 꼼꼼히 하세요. 정말이요.
그리고 내 것은 뭐든 우선 내 가방에 넣고 움직이시고 웬만하면 가방 하나에 모두 처리되도록 하세요...

태국엔 일반 음식점이나 매장은 영어가 잘 안통해서 뭐 잃어버리거나 물어보는 게 힘들었어요.항상 조심하구 덥구 짜증나고 귀찮아도 계속 소지품에 신경써야 겠드라구요.

잃어버린 당일날엔 덥고 습한 태국이 싫고 뱅기표 앞당겨서 떠나고 싶었어요. 지금은 잊자 잊자... 달래고 있답니다.

즐거운 여행 앞두신 분들께는 우울모드라 죄송하네요. 하지만, 조심들 하세요~!
10 Comments
봄길 2004.07.09 19:47  
  지난 일은 잊어버리는게 가장 좋은 해결책 같애요. 좋은 일만 생각하세요. 동행이 있다면 서로 북돋워주시고요. 정말 힘들겠어요. 이럴땐 과일이나 좋아하는 음식을 자주 드세요. 컨디션이 저하되면 몸이 탈나거든요.
봄길 2004.07.09 19:49  
  저는 신혼 여행 카메라도 잃어버렸거든요. 그 땐 금쪽같은 내 아내가 있어서 괜찮더라고요. 좀 더 휴식을 갖고 느긋하게 움직이세요.
entendu 2004.07.09 22:36  
  곰쑨님. 여행자 보험 드셨지요? 올때 반드시 폴리스 리포터 가지고 오셔야 보험혜택 받으십니다. 꼭 받아오세요.
동동도령 2004.07.13 02:36  
  바붕...순곰팅이같이..잊어먹긴..쯧쯧~ 난 두대나 잊어먹었는데~
이 윗분은 2004.07.14 13:58  
  정말 매너 없네요...당사자는 마음 졸이며 아쉬워하고 낙담하고 있는데...제3자라고 막말하는...쯧쯧
많은 사람들이 사이버 공간에서 익명성이 보장된다고 너무 무책임한 언행을 일삼는거 같아서 마음이 아픕니다.
마자마자 2004.07.18 20:55  
  동동도령님 진짜 넘하시네요~ㅠㅠ 곰쑨님 그냥 빨리 잊으시고 담 여행때부턴 더 주의하게 되실테니까 교훈하나 배웠다고 생각하세요^-^
곰쑨 2004.07.21 13:04  
  네 감사드립니다. 여러분들.. 즐거운 여행 준비들 하세요~! 전 혼수로 디카 장만하려고 고르고 있답니당. ^^
스윗키스♡ 2004.07.30 15:23  
  추억을 담은 디카를 잃어버려서 넘 속상하셨겠어요ㅠㅠ
그 심정,,, 이해되요,,그래도 맘속에 이쁜 추억 잘 간직하시구요 전 님땜에 더 조심히 즐건 여행 준비할 수 있게되어서 감사드려요,,^^ 넘 속상해마세요`^^
선미 2004.08.07 17:10  
  저는 폰 잃어버렸어요
정말 눈물날꺼 같던데..51만원짜리 할부로 주고 샀었거던요 요즘도 제 핸드폰 들고 다니는사람 보면
가슴이 아파요 ㅠ
조아라e 2014.08.04 01:12  
하..ㅠㅠ 정말 속상하셨겠어요ㅠㅠㅠ...힘내세요ㅠㅠㅠ......
제목