여자분들만 보세요^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여자분들만 보세요^^

경험담 24 20778
귀중품 관리..(돈..)
제가 유럽여행 갔을때 썼던 방법인데요.
여자 분들만 사용가능합니다...(^.*)

1. 여성용 속옷중 복대같은 거들 있죠..
전 좀 아깝지만(그래도 여전히 정상 사용가능합니다.. 조금 흠집이 날 뿐이지..), 복대안쪽의 윗쪽을 잘라(어자피 두겹이니까,) 감칠질 한 다음 여권, 항공권 넣고 가운데를 작은 옷핀으로 고정..
아주 안전합니다..

어자피,여자들 옷맵시 나라고 입는 보정용 속옷이라, 예쁜 옷 입고 다니기에도 좋아요.. 최대의 장점은 절대 밖에서 티가 안난다는 거죠..
동남아는 출국예정이고 아직 안가봐서 모르겠지만, 유럽같은 경우는 기온은 높아도 습하지 않아서 그렇게 덥지도 않았어요..

또, 여성 속옷 중 상의 부분 있죠(^^)
요즘엔 에어패드니, 뽕이니 넣을 수 있잖아요..
전, 패드빼고 양쪽에 동일한 양의 지폐를 넣고 다녔습니다..
외국에서 돈 떨어지면 눈앞이 캄캄하잖아요..

게다가 복대는 차면, 옷맵시도 둔탁하고, 면적이 넓어 많이 덥구요..

저도 다른 분이 가르쳐 주신 것데.. 생각보다 편리하고 안전해요.

어자피 기본 속옷은 입어야 하니까, 더 더운 것도 아니구요,
본래 패드넣고 빼게 되어 있어서, 필요할때 화장실에 가서 빼기도 쉬어요..
(스타킹이용해서 복대를 차는 것 보다요..)

물론 이 방법은 여권은 좀 곤란하지만, 현금은 안전합니다..
24 Comments
레아공주 2003.12.09 00:34  
  헉...이런..... 다양한 방법들이 있었구만요....그런데.... 음..... 아...하지만... ...어......네...좋네요....
죄송.... 2003.12.14 22:32  
  남잔데 궁금해서 봐버렸어요...ㅜ.ㅜ;; <br>
<br>
죄송해요^^ㅋㄷ
임하영 2004.03.19 15:50  
  와~참신한 아이디어예요~호기심으로라도 한번 해봐야겠다 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 2004.04.24 18:35  
  남자들 궁금해서 다 볼거얌
남자들만 보는 곳은  업나?ㅋㅋㅋㅋ
나두 거기가서 리플좀 달게.....ㅎㅎㅎ
아무튼 ..글 잘 읽고 갑니다
ㅋㅋㅋ 2004.04.30 17:57  
  버스탔는데 돈이 없어서 돈꺼낼때 대략 곤란 ㅋㅋㅋ
시니 2004.07.15 11:48  
  음! 아주 좋은 아이디어에요..
뽕과 가슴대(?)를 겸한.. ㅋㅋ
나두 해봐야지..
존트럭에불타 2005.02.07 23:52  
  난 남자~여자에 대해 여자 물건에 대해 잘안다고 자부했는데 뭔소린지....한개도 못알아 듣겠슴...역시 여잔 미스테리~^^
해파 2005.04.19 19:09  
  호호
태극아빠 2005.04.28 18:39  
  그 거들... 남성용은 없지요?  태극엄마꺼 있으면 입고 갈까???
JETTA 2005.04.28 19:56  
  브래지어는 생각하고 있엇는데!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
경☆연 2005.10.08 02:56  
  존트럭에불타님 넘 웃겨.,.
역시 여잔 미스테리래..캬캬
나옹~ 2007.08.19 12:20  
  오호...이거 멋진데요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜차늠!
당수 2008.02.25 20:07  
  음.. 돈쓸때마다 볼륨감이 떨어지지 않을까요? ㅋㄷㅋㄷ
lkejrg 2012.11.02 11:45  
ㅋㅋㅋ여자들은 다 저 생각을 하는 구나ㅋ
헉스 2015.03.20 08:47  
태국이 많이 위험한가요?? 물건 관리에 죄다 바지속에 주머니 속옷에 주머니 등등 이네요 .... 동남아는 아직 가본적이 없어서 어떤지 궁금하네요
웨헤헹 2015.03.22 13:50  
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점더 좋은 방법을 알게되네요
속옷 완전 맘에들어요 감사합니다~
여행자2222 2015.03.25 00:41  
오 속옷안에 숨은 공간이 ^^ 좋은정보 감사합니다
묭이묭묭이 2015.04.13 10:40  
ㅋㅋㅋㅋ저도 ㅂㄹㅈㅇ생각했었는데ㅋㅋ이번에 시도해봐야겠어요
우헤헥 2015.06.26 15:27  
오~!! 속옷!!! 생각치도 못했었네요... 잘 알아놔야겠어요 ㅎㅎ
소다니 2015.06.27 16:20  
와 ㅋㅋㅋ거들 마자요1!!최고 나시용으로 밑으로 단추잠구고하는 거들있자나요!1
그거로 거기에 넣으면 되겠었요!!! 정말유용한팁 복대더워서 어떻게할까 걱정많이했는데 진짜다행이에요 !!
꼬꼬마에용 2015.07.16 12:33  
아정말 이정도로 도난사고가 빈번한곳인가요? 아....정말 준비 단단히하고 가야겠네요....
귤크레파스 2017.04.08 10:18  
아~ 이정도로 준비를 하고 가야한다니..
캬캬코코 2018.01.08 23:22  
이정도까지인가요..단단히 준비하겠습니당
ynum17 2018.04.26 03:41  
도난이 많다니 겁나요ㅠㅠ
제목