가방은 여기서 사세요.......

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

가방은 여기서 사세요.......

오장섭 7 12947
제가 이번달에 태국으로 가는데요.  가방이 없어서 샀습니다.

동대문에서.......남대문보다는 동대문이 훨씬 낫더군요.

메이커 있는거 사시려는 분들은 동대문 운동장에서 스포츠 용품 파는데서

사시면 되구요.

메이커 없는거 사시려는 분들은 동대문 운동장 축구장 옆

덕인(운 ^^;;) 시장 지하에 가시면 가방만 파는 곳이 있습니다.

제가 거기서 가방 샀는데요.

40L정도 되는 배낭 2만4천원이고요, 옆으로 매는 보조 가방 만원입니다.

힙쌕도 있구요. 모양 크기 색깔 다양하게 다 있습니다.

어짜피 우리나라에서 메이커 있는 것이라고 해봤자

비메이커 만드는 곳에서 만들어져서 상표만 메이커로 붙입니다.

그만큼 우리나라 공산품 품질이 좋다는 거죠.

10만원 짜리 가방이나 2-3만원 짜리 가방이나 별 차이 없더군요.

돈아껴서 여행경비에 보태쓰세요!! ^^

참고로 메이커 별로 다르기는 하지만 가격대가 보통 30-5L정도는

5만원 중반에서 7만원정도 하고요, 40L 이상되는 것들은 그것보다

좀더 비싸더군요.
7 Comments
최서정 2003.01.18 09:25  
  저도 35L짜리 8만원 주고 산것 같은데 싸게 잘 사셨네여..같은 동대문 근처에서 샀는데 왤케 가격 차이가 마니 날까..ㅡㅡ;;
박찐 2003.01.21 18:39  
  저희같은 경우는 배낭을 가지고 갔는데 태국에서 생필품을 많이 사는바람에 가방이 필요해서 구입하게 되었는데요. 카오산에서 슬리퍼랑 가방을 750밧에 샀거든요. 카오산이 비싼편일텐데 어쨌뜬 태국에서 사니깐 가방두 싸더군요.
지나가다 2003.02.09 11:41  
  카오산 만남의광장 찻길 맞은편 가방가게 the north face 짝퉁 400b입니다. 첨에 800b부르는데 제가 300b이라고 하니 500b부르데요. 그래서 나갈려고 하니 400b....

싼맛에 샀는데, 바느질이나 기타등등 정품과 비교해 손색없더군요. 이번에 나가면 하나 더 살까 생각중입니다. 선물용으로요.....
시장인 2004.06.26 04:40  
  덕운 새벽 1~2시쯤 오픈이예요..오후 몇시까지 하는지는 잘 몰겠네..
상록수! 2005.11.08 00:14  
  운동장안에 있는 시장에가보세요.. 이곳이 제일싸다고
생각이드네요.. 45리터 가방 3만원에 샀습니다..^^(깍아서) 전에 청계천에있던시장 옴긴거죠??
TravleLover 2019.06.21 00:38  
배낭이 생각보다 엄청 저렴하네요
Martabak 2019.06.21 01:26  
베낭 관련 글에 새 댓글 달린 거 보고 클릭했다 웬 동대문 운동장 했더니만 무려 16년 전 글이네요.
제목