일회용 콘텍트렌즈에 대해 잠깐 말씀드리자면.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

일회용 콘텍트렌즈에 대해 잠깐 말씀드리자면.

류시윤 18 4637
지금, 우리나라에 나와 있는 일회용 렌즈가 2주 혹은 1주 사용 렌즈와,
말 그대로 일회용(이건 하루만 쓰고 버린다는 개념으로 알고 있죠?) 일텐데요,
그 하루 쓰고 버려야 된다는 일회용 렌즈가 사실은 1주나 2주씩 껴도
이상이 없다는 거예요.
여행을 계획하고 있는 분들 중에서 일정에 맞춰서 일회용을 가져간다는 분들이
계실텐데요, 일회용 가져가셔서 일주일정도 끼세요.
하루만 끼고 버리지 마시구요.

저도 자세한 건 모르지만 외국에선 하루용이라는 일회용 개념이 없답니다.
우리나라에 들어온 외국계 렌즈업체들이 판매율을 높이기 위해 일회용도
일주일정도 사용해도 된다는 부연설명을 따로 하지 않는거라더군요.
이건, 제가 여행 잡지에서 준비물 코너에서 봤던 거라 신빙성이 있는 얘기에요.
이래저래 허접스럽게 떠돌던 얘기를 해드리는 건 아니니 걱정마시고
아까운 렌즈 하루만 쓰고 버리자 말자구요. :)

며칠전에 30만원어치에 해당하는 렌즈를 열소독 하느라 불에 올려놓고 잠을 자는 바람에 홀랑당 발라당 다 태워먹고, 일회용 렌즈 여유분으로 들고 있는 거
지금 5일째 끼고 있는데요, 전혀 이상이 없는걸요. ^^

2주까지 껴도 된다고 하던데, 그냥 일주일까지만 낄까 생각중이에요.
한쌍 여유분이 더 있기 때문에 그걸로 다음주까지 버티고
8월엔 새로 다시 렌즈를..흙흙.

심장이 상합니다.정말.-.-
18 Comments
렌즈 값 1970.01.01 09:00  
전 아큐브 2주 짜리 쓰는데... 이마트에선 20000만원에 팔더군요. 다른 데서는 25000원인데... 기쁨의 눈물을.. 주르륵
jj 1970.01.01 09:00  
하루착용렌즈말구 나오는 일회용 렌즈는 매일 저녁에 빼구 잔다면 3주까지두 쓸수 있습니다..물론 개인차는 있지만..사실 전 1달이상두 씁니다..
.... 1970.01.01 09:00  
제 친구는 이주정도 쓰던데요...ㅡㅡa
eunbi 1970.01.01 09:00  
눈 둔탱이..ㅋㅋ 40일까지 안빼구 껴봤어여~^^*
렌즈사용자 1970.01.01 09:00  
어진답니다. 조심해야죠.. 눈에 염증 생기기 쉬워요.. 조심!!!!!!!
렌즈사용자 1970.01.01 09:00  
일회용 렌즈는 2일 이상 사용하면 안됩니다. 산소 투과율이 80%이상 떨
*^^* 1970.01.01 09:00  
실명하진 않습니다.
렌즈 맞지 않는 분들도 간혹 계시겠지만, 그렇다고 대부분의 사람들이 그거 낀다고
경솔하지 않나 싶네요. 기존에 렌즈 무리없이 끼시던 분들은 이상없을테구요
뭐가 다르죠? 심한 비약일 수도 있겠지만, 실명하고 싶으면 그렇게 하세요.라는 말은
낀다고 실명되다니요? 그럼, 자동차도 차사고 나서 죽고 싶드면 차 타세요.라는 말과
실명이라뇨? 일회용이 원래, 일주 2주 정도 끼도록 나온 제품인데, 그거 하루이상
우씨 전 아큐브꺼 50000원 주구 구입했어요..것두 심한짝눈이라 남보다 배가 듭니다
실명 하고싶으면 그렇게 하세여...(여행떄는 청결히하기가 더힘들져..)
제가 그랬다가 염증이 생겼었거든여...
근데여 눈이 예민하신분은 하루이상끼시면 안되여...
민선z 2004.01.06 22:20  
  아큐브2주용 착용했었는데,,,그냥 평소에 보통끼는 렌즈보다 훨 얇았어요..하루쓰고 그담날 보니까 찢어졌더라구요..제가 워낙 덜렁대서 렌즈 씻을때 막씻다보니..;;아마 세척때 비비다가 찢어진듯...씻을때 문지르지마시구,,,그냥 리뉴에 담궈만 놓으세요..;
시니 2004.07.15 23:45  
  제 주변에 실명된 사람 있습니다.
안될건 없지만 더운 나라에서는 분명 조심해야 하겠죠.
눈에 이물감이나 조금이라도 이상한걸 느끼면 바로 사용중단 하시고 병원가시는게 좋습니다.
제목