☞ ☞ ☞ 아큐브 원데이와 일회용렌즈 정보및 사용기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

☞ ☞ ☞ 아큐브 원데이와 일회용렌즈 정보및 사용기

토르 1 8605
ː[hong님께서 남긴 내용]
ːː[지선☆★님께서 남긴 내용]
ːː
ːː그거..어떤 인터넷 싸이트에서 찾을수 있는 쿠폰인가요?
ːː아큐브요??아님 딴데??
ːː
ːː안그래도 혹시나 해서 일회용렌즈 사려구 그러던 중인데..
ːː
ːː꼭좀 답변해주실래요~왕 궁금, 다급....하거덩요 ㅡㅡ;;;;
ːː
ːː그리구..근데 왜 그건 공짜로그냥 주는 건가요??
ːː그냥 홍보차원??헤헷...
ːː
ːː이건 대답 안해주셔도 되지만 어느 사이트인지는 꼭좀 갈켜주세요~~
ːː
ːː
ːː
ːː
ːː
ːː
ːː
ː
ː아큐브로 가세요.
ː제가 알기론 예전 부터 해 오던 걸로 압니다.
ː1일 착용렌즈는 1팩에 몇게 있는지 모르겠지만 무료로 주는것은 2개 눈이 2개이기 때문이겠죠.
ː2주연속착용렌즈는 1팩에 6개 들어있다고 하는데 25000원정도? 6주사용할수 있겠죠 1팩으로.
ː이것도 2개만 줘요. 1팩 다 주면 망할듯.
ː2가지 종류 다 받을려면 쿠폰 2종류 따로 프린트 해 가셔야 해요.
ː
ː1번 신청하면 하루 지나서 다른제품 신청할 수 있어요.
ː
ː사이트 들어가시면
ː이름, 주민번호, 받을렌즈 종류, 자기가 사용하는 렌즈, 받을 아경(콘택트렌즈)점, 받을 날짜와 시간 등을 클릭하시면
ː자신의 이름이 새겨진 쿠폰창이 뜹니다. 그러면 이걸 프린트.
ː
ː안경점 가실때 자기시력 알면 말만하면 그냥 꺼내 줍니다.
ː
ː모르면 안경이나 렌즈를 이용하여 도수 측정하여 줍니다.
ː
ː공짜 좋아하는 hong

96년 처음 여행 다니면서 원데이 사용했구여..
지금도 그냥 일반렌즈 사는 것보다 편하고 이것저것 따져봤을때 훨씬 더 장점이 많아서 지금도 일반렌즈 안 사구 원데이 사용해요.
오히려 장기간 여행 하실 경우에 2주착용 렌즈보다 원데이 추천해드리고 싶네요. 2주 착용렌즈라고 해도 아무래도 드림렌즈가 아닌 이상 밤에 빼놨다 다시 껴야 하니.. 원데이는 말그대로 하루 쓰고 버리고 하루 쓰고 버리고
음..좀 얇은게 단점이구여. 뒤집히기도 많이 뒤집혀서 찾기가 좀 힘들다는 단점이.. 그렇다고 잘 찢어지지는 않아여. 그리고 이틀정도는 충분히 사용하셔도 돼여 물론 식염수 가져가셔야져..세척은 다시 해야 하니..
한팩이 보통 한달치에여. 5개가 쪼르르 붙은게 1판이구여 그게 30개가 들어있는거구여. 가격은 일반 안경점에서 38000원입니다. 더 싸게 파는 곳도 있구여
문제는 일명 짝눈일 경우에 한달치를 2개 사야합니다..그래서 가격이 좀 높아지죠..(제가 일명 그 유명한 짝눈이라서..)
아참 바스륨에서도 원데이 나오는 걸로 알고 있는데 우리나라에서는 아큐브가 더 유명해서인지 바스륨 원데이는 구하기가 어렵더군여.
97년 두번째 유럽 갔을때 그때 구입해서 사용해 봤는데 솔직히 아큐브 보다는 바스륨이 훨씬 더 좋더군여.. 바스륨 구하실 수 있으시면 바스륨도 추천 드려여. 아큐브보다 가격이 쎄긴 쎄지만..

추가. 일반적으로 눈이 건조하거나 하실때 식염수 사용하시져?
식염수 보다는 인공눈물이 더 좋다는 추천을 받아서 인공눈물 사용하는데.. 훨씬 식염수 사용하고 난 후의 뻑뻑함이나 건조함이 덜 해서 피로감이 덜 하네요. 인공눈물은 약국이나 안경점 가면 3000~5000원 이에여. 생각보다 오래 쓰구여. 참고 하세요
1 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
인공눈물제-유용합니다 오래갑니다 ^^
제목