유니는 준비물은 태국에서 산다!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

유니는 준비물은 태국에서 산다!

yuni 8 6201
헤헤~ 제목이 반말식으로 됐네요? 용서하세여 ^^;;;

태국에서 그저께 온 아픈 '유니'랍니다~

이거 몇만원은 아낄수있는 정보랍니다~

보통 여행가방쌀때 들어가는 잡다한것을 모두 한국에서 구입하시죠?

때밀이손수건을 제외하고 모조리 태국에서 훨~씬~ 싸게 구입하실수있습니다

저같은경우 태국을 경유하는 여행을 할경우 배낭에 제 짐은 한개두 없답니다...
커다란 배낭에 때밀이수건 외에는....

예를들죠....

샴푸,린스,폼배스....필수로 갖고가는건데 한국에서 대부분 사갖구 옵니다
전 친구들이 태국온다고하면(태국에 오래있었거든요^^) "몸만와...특히 샴푸는 여기가 훨 싸고 훨 좋으니 진짜 몸만와..."
다른 친구들은 모조리 제 말을 들었는데 딱 한친구만이 말을 안들은거예요...
한국 할인마트에서 대폭 세일해서 팬틴 샴푸,트리트먼트를 사왔는데
그래도 한국의 2배주고 사와서 그 친구가 속상해서 한국들어갈때 샴푸 왕창 사갖구 갔습니다 ^^;; ^____^
추천상품: organic 오가닉

태국은 머릿결을 중시해서 머리랑 관련된 제품이 상당히 발달돼있습니다...
향기도 얼마나 향그러운지~ *^^*

트리트먼트는 70바트(2000원) 안되구요..유난히 한국이 트리트먼트가 5000원정도 하는데....
샤워할때 바르는 폼도 여기는 엄청 싸구요...

또한 여자분들 폼클렌징....얘네들은 화장을 거의 안하고 살기때문에 크렌징크림은 찾기 힘들고 모조리 폼클렌징입니다...폰즈,존슨앤...모조리 한국의 1/3 합니다...60바트(1800원)전후 입니다...폼클렌징도 피부별로,부위별로 엄청 다양하답니다~

생리대 왕창 싸갖구 오시는분들 계시는데 여기 1/3 쌉니다..위스퍼도 있고 다른 종류도 있고 종류도 더 다양하구...
로레알제품이 저렴합니다...프랑스랑 비슷한 가격이더군요(한국에선 3배 비싸게팜)

옷같은 경우도 전 태국서 다 사갖구 갔는데...
옷의 질도 좋고 거품가격이 없는듯...

태국의 백화점은 한국의 Koex mall 처럼 꾸며져있습니다...코엑스몰보다도 더 좋습니다...세일할때를 노리시면 좋은제품 저렴하게 사실수있습니다...

속옷.....남자분들 속옷은 한국보다 비싸더군요....그러나 여자분들꺼는 아주 저렴합니다....유명브랜드 와코루,트라이엄프.....승무원들의 필수코스이지요...
(참고로 스튜어디스가 태국오면 와코루,나라야가방 왕창 사갖구 갑니다..)

백화점에 가시면 지하에 큰 대형슈퍼가 있습니다
대표적인게 Tops 이고....카오산에 있는 Boots 나 Watson 에도 위에 열거한 생활용품들이 있는데 가격비교해보니 Tops 가 1바트라도 쌉니다 ^^;;

카오산에 Boots 라고있죠? 거기 절때 가지 마세요...
모두들 유효기간이 엄청 지난제품, 3년전 제품을 갖다놓고 팔더군요....
날짜가 모조리 3년전입니다..제고만 갖다놓고 파나봐요...

여름시즌이니 당연히 모기 걱정 하시겠죠?
한국에서 몸에 뿌리는 모기약이 7000원이상이죠?
태국에선 70바트(2000원)입니다...
몸에 바르는 모기스킨, 모기로션도 있는데요~ 50바트(1500원)이하입니다...

몸에 바르는 모기약이 냄세가 독할것 같죠? 한국은 참 독한데 여기는 그리 독하지않고 냄세도 나뿌지 않습니다...

'타이거밤'이 40바트(1200원)입니다...타이거밤도 무지 싸죠?

치약,칫솔........이번에 안 사실이지만
Oral B 제품중에 이번에 한국에 새로 나온것이 있습니다...잡지책에서 선전많이 하더군요..칫솔인데 곧바른모양이 아니고 엉기성기 있어서 구석구석 닦아주는거 같은데 한국슈퍼에 어제 가보니 3000원 이상이더군요....
태국에선 40바트(1200원)이 안됐습니다....이거 많이 사올껄~ 후회중입니다 ^^

샌달의 경우......
제가 떠날때는 겨울시즌이라 도대체 샌달을 살수가 있어야죠?
한국에서 여러 백화점을 돌아다니다가 겨우 찾았더니 3만5천원...
태국에 가서 튼튼하고 이쁜거 300바트(만원)주고 샀습니다...

한국엔 안들어왔는데 Bata 라고 아시아권에서는 인기있는 신발제품입니다
빨간색간판으노 Bata 라고 써있고 마분크롱2층에 있고 여기저기 다 있습니다
BATA 에서 신발 5개 사온 유니 ^^;;;

한국오기 전에 슈퍼마켓에서 장을 엄청나게 봤지요..모조리 한국에서도 필요하고....덕분에 짐이 모두 50 KG 이었지만 ^^;;;

http://toworld.hihome.com

-yuni- 맛있당~
8 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
촌스런것들도 있긴하지만..슬리퍼나 이런것도 굉장히 싸여. 강추~ -보노보노
바타..전부 다는 아니지만 그래도 괜찮은거 많아여. 가격도 싸고..
Bata 진짜 후집니다. 이해가 안가네요.
다른 Boots 는 괜챦은데,카오산Boots만 많이 그래요    yuni
까만 이물질 같은게 떠다녀서 안샀는데...-.-;
boots에 그런제품을 판다구요?전에 마본콩에 boots가니 얻너 화장품안에
gavin 2003.07.09 11:51  
  사실 bata는 울나라에 들어왔다가 망해버렸습니다, 거 광고가 머리위에 신발 올린 사진이었다는...
조아라e 2014.08.04 01:33  
좋은정보감사해요~ 현지에서 저렴하게 구매할 수 있어서 좋네요^^
제목