배낭 공간에 여유가 있다면

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

배낭 공간에 여유가 있다면

자한 4 4983
저는 여행을 떠날 때면 꼭 가져가는 것이 있습니다.

그게 뭐냐하면 바로 청 테이프입니다.

가운데가 비어서 공간차지를 많이 하니까 심이 되는 두터운 종이를 다 떼어내고

테이프만 남겨서 납작하게 접어 가는데요,

이게 꽤나 쓸모가 많습니다.

백이나 자루가 찢어졌을 경우, 무언가 단단히 꾸려야할 경우, 또는

어떤 부분을 강화하려거나 내물건에 표시를 할 때, 여러가지를 묶어

놓을 때 등등---

말하자면 접착력이 있다는 것과 질기다는 것, 가공의 용이성 등을 살리면

상당히 유용하게 쓰이더군요.

도움이 되려나?
4 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
모기장 구멍난 거 때우는 데도 써요.
맞아요..^^ 정말 도움이 되요..
정말, 가위도 필요없고 이빨도 안다치고... 하여간 좋네요.
narnia 2002.12.16 00:37  
  정말 동감입니다.
만능이죠. 거의... 공간이 없더라도 꼭 챙겨가야 할 필수품이라고 생각합니다.
제목