봉지면 제조기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

봉지면 제조기

자한 8 4547
제목이 거창하군요. 사실은 별거 아닌데---

30센티쯤 되는 질긴 끈 양 쪽에 작은 종이집게를 매단 것입니다.

버너 쓸 게제가 못 될 때 흔히들 봉지면(뽀글이라고 하죠?)을 끓이게 되잖아요?

이때 자칫하면 데기 쉬운데 바로 뜨거운 물 담은 라면 봉지를 똑바로 세울 수가

없기 때문이죠.

라면 봉지를 열고 위쪽 가운데를 뜯고 스프를 풀어 넣고 봉지 양쪽 적당한 곳을

집게로 집습니다. 그리고 끈을 문고리 같은데 걸고 뜨거운 물을 조심스레 부으면

끝! 5분만 참으면 야식 치고는 꽤나 괜찮은 봉지면이 완성되지요.

이것도 여행 준비물이라고할 수 있을지? 냠냠~ 냠냠~
8 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
반드시 라면에 한한 건 아닙니다. 다른 경우에도 응용 가능하지 않을까요?
태국에선 당연 그곳 음식을 먹는게 좋지만, 한국라면 하나정도는 좋아요.
앗. 난 태국에서 먹은거 중에 젤루 싫었던게 라면이었는데
태국 라면도 맛있는뎅..... 누들디~~~
잼있네요~~
태국에서 더 많이 못먹어 아쉬운데 한국라면 먹는거 영.. 아 언제가서 실컨 먹나
차리리 그냥 태국음식 많이 먹는 것이 낫지 않을까..언제 다시 가서 먹어보나
남자분들 군대에서 많이 드신다고 들었는데요. 난 환경홀몬 생각하면 어찌나 걱정스러운지
제목