붕깐 관광지

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 이싼
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

붕깐 관광지

클래식s 6 912

t.ly/xrdxe 붕깐 관광지

2019-10-29-19-34-13-Chrome

2019-10-29-19-24-05-4-You-Tube-Chrome

붕깐 관광은 차량을 대절하던지 자차운전을 해야 가능합니다.  외국인이 운영하는 여행사 홈피인데 지금은 잠시 휴업중입니다.

2019-10-29-19-24-09-4-You-Tube-Chrome

버스터미널에서 투어차량을 만나고 있습니다.

2019-10-29-19-24-13-4-You-Tube-Chrome

쉐인 캐쉬맨이라는 가이드 입니다.

2019-10-29-19-25-25-4-You-Tube-Chrome

코끼리 바위 입니다.

2019-10-29-19-25-32-4-You-Tube-Chrome

2019-10-29-19-25-37-4-You-Tube-Chrome

별로 코끼리 같이 생기지는 않았네요.

2019-10-29-19-25-54-4-You-Tube-Chrome

코끼리 바위까지 가는 길이 험합니다.  4륜구동차만 바위앞까지 들어갈수 있는데, 차가 없는 사람은 500bt 가격에 1대를 불러서 타고 다닐수 있습니다. 공원에서 차를 불러준다고 하네요. 태국인 가격입니다.

2019-10-29-19-26-27-4-You-Tube-Chrome

고래바위입니다.

2019-10-29-19-27-03-4-You-Tube-Chrome

2019-10-29-19-27-11-4-You-Tube-Chrome

이 각도에서 나온사진이 제일 보기 좋네요.

2019-10-29-19-27-24-4-You-Tube-Chrome

푸싱 게이트 입니다.  코끼리바위 고래바위 푸씽게이트는 다 한곳에 있습니다.
도로 상태를 보니 승용차와 오토바이로는 못가겠다 싶네요. 입구에 주차해놓고 1시간 걸어가야 될꺼 같습니다.

2019-10-29-19-27-29-4-You-Tube-Chrome

2019-10-29-19-27-41-4-You-Tube-Chrome

왓푸턱입니다.

2019-10-29-19-27-55-4-You-Tube-Chrome

왓푸턱은 나무 잔도로 유명한 곳입니다.

2019-10-29-19-28-16-4-You-Tube-Chrome

이렇게 난간이 끊어진곳도 있고, 바닥이 삭아버린곳도 있어서 주의가 필요합니다.
목숨이 위험한 정도까지는 아니지만 조심해야 됩니다.

2019-10-29-19-28-27-4-You-Tube-Chrome

2019-10-29-19-28-30-4-You-Tube-Chrome

8개층으로 되어있고 한바퀴를 돌아서 한층올라가고를 계속 반복합니다.

2019-10-29-19-28-38-4-You-Tube-Chrome

2019-10-29-19-28-50-4-You-Tube-Chrome

2019-10-29-19-29-10-4-You-Tube-Chrome

보수용 널빤지 자재들입니다. 

2019-10-29-19-29-42-4-You-Tube-Chrome

높이 올라갈수록 경치가 점점 대단해집니다.

2019-10-29-19-30-04-4-You-Tube-Chrome

왓푸턱은 체력이 약하신분은 2시간 관광으로 생각하고 가세요. 8개층에 불과하지만 직선으로 올라가는게 아니라 계속 돌아야 됩니다.  20대 분이라면 1시간에도 가능할꺼 같네요.

2019-10-29-19-30-06-4-You-Tube-Chrome

2019-10-29-19-30-19-4-You-Tube-Chrome

2019-10-29-19-30-42-4-You-Tube-Chrome

차나엔 폭포 - 돌다리 입니다. 물이 밑으로 꺼지네요.

2019-10-29-19-30-44-4-You-Tube-Chrome

2019-10-29-19-31-12-4-You-Tube-Chrome

호수위의 다리처럼 보이는 곳입니다. 여긴 구글맵에 관광지로 등록이 안되어 있는곳입니다.

붕깐에 관광지가 10여군데가 넘는데 가이드가 개인적으로 선정한 곳이네요.

2019-10-29-19-31-21-4-You-Tube-Chrome

2019-10-29-19-31-28-4-You-Tube-Chrome

붕깐 5곳 관광 투어 코스 입니다. 맨위에 마이구글맵 지도에 기타관광지도 추가해 두었습니다.

가장 중요한 차량 대절문제가 쉽지 않네요. 가능하면 건기에 가시고 길이 험하니 고래바위 바로 앞까지 갈수 있는 차량으로 가세요.  붕깐 터미널에서 차량대절을 알아봐야 될꺼 같습니다.

6 Comments
고구마 2019.10.29 21:24  
흑흑. 고래바위까지 그 땡볕 아래 먼지 마셔가며 걸어갔던게 기억 나면서 ....
말씀처럼 꼭 그 앞까지 데려다주는 차량  수배해서 가세요. ㅠㅠ
클래식s 2019.10.29 23:29  
고래바위랑 여기저기 바위들이 오토바이로 못갈까요? 오토바이로 못가면 저도 그냥 걸어가야될꺼 같네요.  500bt이나 주고 못탑니다. ^^.  움푹 움푹 파진곳을 차가 넘어가는 장면이 나오네요.
요술왕자 2019.10.30 11:18  
가능은 한데 매우 어려울 듯합니다.
갈수 있는데까지 가보시고 힘들면 길 옆 적당한 곳에 세워두고 가시면 됩니다.
클래식s 2019.10.30 11:32  
혹시 몇월에 가셨고, 도로상태는 동영상보다 괜찮았었나요?  유튜버분이 우기에 가셨는지 도로상태가 오토바이로 못갈정도네요.  저정도면 클릭 같은 스쿠터로 지나가다가 진흙탕에 바퀴가 빠질만한 도로상태인데요.  비포장도로 다니다가 바퀴빠져서 한참 고생한적이 여러번입니다.  지금 생각으로는 확실한 건기 날씨 맑은날 가야 되겠다는 생각입니다.
  쉽지 않네요.
고구마 2019.10.30 11:39  
오...저희는 건기때 갔었어요. 12월이였어요.
흙길에 마른 먼지가 막 풀석풀석...
생각해보니 우기때라면 아예 도보로 못갔을수 있을거 같아요.
클래식s 2019.10.30 12:08  
그렇군요. 12월에 가야겠네요.  미처 알지를 못해서 지난번에 빠트리고 안갔네요. ^^.
제목