모바이크(mobike) 태국시장에서 철수한듯

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

모바이크(mobike) 태국시장에서 철수한듯

돌부처2 1 440
[2019년 9월11일 현재상황]
한국에서 태국 현지유심으로 인증받고 방콕에서 50밧 충전해서 치앙마이 올라와 검색하니 자전거가 한대도 검색이 안되는 겁니다.지우고 다시 받으려니 지역락 걸려서 앱도 다운로드도 안되서 구글링해보니 모바이크가 아시아태평양 5개국에서 철수하다는 기사가 났네요.조심하세요 아직 결제는 되는듯 합니다.어쩐지 돌아 다니는데 주황색 자전거를 한대도 못봤으니..참고로 '아이폰'기준 입니다 '안드로이드'에서는 앱 다운로드 가능하니 조심하세요
1 Comments
클래식s 2019.09.11 13:42  
19년 4월부터 입니다. 모바이크 결제는 되도록 놔둬서 피해입으신 분들이 계십니다.
 치앙마이 교민분들은 이미 알고 계신지 오래됬고요. 새로 오신분들이 실수하시는 분들이 가끔 계셨네요.  이미 중국에서부터 경쟁이 치열해서 문제가 된게 태국까지 넘어오더군요.
 그 빈자리를 같은 포맷의 뉴런이 차지했습니다.

철수했으면 앱을 깔끔하게 내리던지 기사를 내던지 해야 되는데 어중간한상태로 방치했네요.
 철수하기 전에도 고장난 자전거, 펑크난 자전거를 결제한뒤 환불받는게 까다로워서 피해자가 속출했었고요.  관리안되는 모습을 보면서 오래 못갈거 같다고 생각했었습니다.
제목