방콕에서 가까운 현지인 휴가지,카오야이,카오야이국립공원(2)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 가까운 현지인 휴가지,카오야이,카오야이국립공원(2)

알맹이의이끌림여행 0 527

2. 카오야이숙소 추천

카오야이 숙소들은 방콕보다 비싼거 같아요. 대부분 리조트형식의 프라이빗한 느낌이라서

가족단위로 휴가 오는 곳이다 보니 조용하고 좋긴 좋아요!

저희는 나름 카오야이국립공원에서 가까운 곳으로 잡았고요. 가는길에 보니까 숙소들이

다 근처 근처에 있는거 같아요 (차로! 걸어서말구요~)

저희가 묵은 숙소는 ESCAPE HOTEL&RESORT 라는 곳인데 외국인이 1명도 없었어요

태국가족들이 쉬고 가는 그런 느낌

2박해서 20만원 안 되게 줬어요 미리 예약해서 나름 싸게 간 것 같아요~

수영장도 좋고, 저녁먹는 곳도 잘 되어 있어요!

자세한 호텔분위기는 요기 참고해주세요

https://blog.naver.com/jj7868wk/221612861647 

3,카오야이 숙박 팁

먹거리

:무조건 먹을 것은 좀 사다나야하는 것 같아요. 근처에 먹을만한데가 잘 없습니다.

식당도 차로 꽤 나가야하구요.

들어오기 전에 간식 같은거랑 맥주 등등 미리 사오시는거 추천드려요!

숙박은최소3일이상추천

: 저희는 일찍 도착할거라 생각하고 2박3일 잡았는데 하루 오는데 고생해서 난리고

가는날도 낮에 가니 시간이 부족하더라구요.

카오야이 즐기기에 너무너무 부족한 시간이었어요..

국립공원이 워낙커서 여유 있게보려면 이틀이상 봐야할 것 같아요!

0 Comments
제목