치앙라이 국내선 라운지(에어웨이,스마일)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙라이 국내선 라운지(에어웨이,스마일)

김병업 1 437
방콕에어웨이와 타이스마일 두 곳에서 조그만 라운지 운영하고 있어요. pp카드 등으로 이용하는건 아니고 자사 이용 승객에게만 제공합니다.

방콕에어웨이는 1번 게이트 짐검사 전에 있어요. 혹시 짐검사 하셨으면 라운지 간다고 하고 다시 나오면 됩니다. 칸막이로 막아놓고 의자 6개 두었습니다. 공간이 좁으니 음식 가져가서 먹으라고 하네요. 실내는 더 높은 등급만 이용 가능. 찰밥, 빵, 쿠키, 음료 있어요. 와이파이 비번도 제공하고요.

타이스마일은 짐검사하고 들어가면 있어요. 오른쪽 끝에 있고 커텐 열고 들어가면 됩니다. 좀더 고급스럽습니다.

저는 짐검사하고 타이스마일에 가서 물어보니 밖으로 나가라고 친절히 안내해주시네요. 공항버스 앞 차를 타서 30분 일찍 도착해서 여유롭게 커피 마시고 있습니다.

녹에어와 에어아시아는 있는지 모르겠어요. 없겠지요?
1 Comments
지련이 2019.08.15 09:22  
우와 이런건 생각도 못했는데 ㅠㅠ 정보 감사합니다!!!
제목